?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О грустном Ёжике....

Оригинал взят у mgolubev в О грустном Ёжике и Юрии Борисовиче


Не хотел рассказывать, но чувствую надо. Понял это вчера, когда прочёл новость о смерти Эдуарда Назарова. Надеюсь, у меня нет друзей, которым надо отвечать на вопрос "ахтоэто?"

В общем, буквально позавчера на выставке встретил грустного-грустного Юрия Борисовича Норштейна. Наверное, даже встреть я лицом к лицу Путина, я обрадовался бы меньше.
А он сидел печальный и продавал открытки, постеры и магнитики со своими Ёжиком и Волчком.

Было больно до слёз смотреть на это. Стало обидно за страну и вообще. Как будто встретил Паганини играющего на скрипке в переходе за подаяние и еду.

И не сказать ведь, что к нему была огромная очередь. Стояло несколько человек. Судя по всему многие даже и не знали, что за мужик торгует "Ежиками в тумане".

Я подошёл. Купил открытку и магнит. Потом наклонился и спросил, не нужна ли ему помощь в сборе средств на деятельность его замечательной студии. Рассказал в двух словах о себе, что и как могу. А он сказал, что ему не позволяет совесть брать деньги от людей, когда страна в таком положении. Он это резче сказал. Не хочу цитировать дословно. Это были слова человека, у которого в душе большая рана. Я сказал, что понимаю его. Поблагодарил за всё что он сделал для меня и нас. Он улыбнулся.

В общем, к чему я это. Денег он не возьмёт. У него есть студия на Войковской. Вот она http://www.norshteyn.ru/ При ней есть магазин со всем, что он успел сделать за свою жизнь. Там очень красивые книги с иллюстрациями Франчески Ярбусовой. Съездите туда и купите себе, что будет по душе.

Ну и если хотите, распространите это в сети. Ведь есть ещё в стране люди, которые если и не знают фамилии Норштейн, то уж Ёжика-то точно знают...


П.С. 15 сентября у Юрия Борисовича юбилей 75 лет. Юбилею мастера будет посвящена выставка в Altmans Gallery. Вот ссылка https://www.facebook.com/events/1815807301986947/ Наверное, это хорошая идея - прийти и выразить своё почтение Великому Мастеру. Было бы здорово, если бы очередь на выставку начиналась на Баррикадной.



Recent Posts from This Journal

Comments

gnezdiloff
Oct. 15th, 2016 11:41 pm (UTC)
Причинно-следственная связь? Ку-ку! Где-ты?

В об этом я и говорю. Ты смотришь мультики потому что разум какой-то детский.
Сперва ты решил, что вакансия для трех гастарбайтеров = раздача японских денег постсоветским папуасянам за красивые глаза.
Потом странное увидел в моей ремарке.

Японцы такие внезапно забыли про Китай и Корею и вбухали деньги в новую программу, чтобы искать гастарбайтеров например в России.

И причем тут "забыли про Китай и Корею" ? Просто ищут гастарбайтеров и в постсовке тоже.

Никто гастарбатерам не даст никакой "своей работы" и студии.

Ну это уже японцам решать, как гастарбайтеров использовать.
Главное что ты должен тут понимать, так это то, что все это не имеет ничего общего с раздачей денег постсоветским мимокрокодилам. Японцы такие богатыве и успешные совсем не потому что раздают деньги всем желающим, давай взрослей уже.

Можно вспомнить ещё Синкая

Ты Синкая своими грязными анимушными руками не трогай, он теперь выбился в приличные люди - запилил успешный мульт для нормальных людей, озвученный солидными киноактерами - ну или как там тебе подобные кукарекают "ниумеющими иградь актерами дорам".