?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Ника, идем на горку!» - кричит 5-летний малыш. Кажется, как будто он зовет подружку. Но за ним неуклюже семенит на высоченных шпильках и в коротком обтягивающем красном платье сильно накрашенная дама возраста 50+. Это моя приятельница Вероника. Бабушка малыша Саши. Но она зовет его исключительно Алексом. Алексу строго-настрого приказано никому не говорить, что Ника его бабушка. Она тешит себя мыслью, что ее принимают за маму или тетю.

Раньше я с ней спорила. Убеждала: «Ну, чего ты стыдишься? Это же, наоборот здорово, что ты моложавая, красивая, ухоженная бабушка такого прелестного мальчишки». Она сердилась: «Я не хочу быть моложавой, я хочу быть молодой. Я замуж хочу! И мне нравятся мужчины моложе меня лет на 10-15. Разве станут они знакомиться с какой-то бабушкой?»

У меня нет своих детей, и это всегда было темой грусти и зависти. Но, к счастью, есть дочь моего брата Светлана и ее дети – 4-летний Тема и 2-летняя Маргаритка. Так что, хоть и двоюродная, но я все-таки бабушка. И когда Тема бежит по двору мне навстречу и кричит: «Бабушка, привет!», это такое счастье! Поэтому мне никак не понять, как можно стесняться того, что ты бабушка. Этим надо гордиться. Независимо от того, сколько тебе – 70 или 45. Наоборот, если ты молодая бабушка – это повод для дополнительной гордости. Ну, разве не приятно, когда тебе говорят: «Как, ты - бабушка? Такая молодая, не может быть!»?

Пришло мне вот такое письмо от девушки Татьяны: «Дорогая Лариса Алексеевна, нужен ваш совет. Я на 9-м месяце беременности, а свекровь уже заявила, что будущий внук должен называть ее только Светой. Потому что слова «бабушка», «бабуля», «бабуся» и т.д. вызывают у нее ощущение старости и дряхлости. Еще такой аргумент привела: «Что за глупость называть кого-то по родственным связям? Ты же не обращаешься к моему сыну «муж», а зовешь его по имени. И я хочу быть Светой, а не бабкой!» Конечно, свекровь у нас еще ого-го, на уме салоны красоты и женихи, но я не могу представить, как объясню сыну, что одна бабушка у него – бабушка, а другая – Света. Как быть?»
Как быть? Конечно, не портить отношения со свекровью из-за такого пустяка и пойти ей навстречу. А ребенку можно сказать, что вы так специально придумали, чтобы не путаться, о какой бабушке идет речь.

Я думаю, что желание скрыть наличие внуков напрямую связано с комплексами по поводу возраста, которые мы с вами уже обсуждали. И что такие проблемы бывают, в подавляющем большинстве случаев, у женщин одиноких, которые мечтают наладить личную жизнь.

Моя подружка Вероника тоже давно в разводе и давно в активном поиске. Который пока увенчался только десятком непродолжительных романов с накаченными мачо лет этак 28-ми. Ника уверена, что они не подозревали, сколько ей лет. Я в этом немного сомневаюсь…Но ради этой надежды она тратит кучу душевных сил и все время находится в напряжении. Сына и внука ей приходится тщательно скрывать. Документы прятать. Биографию перекраивать и заучивать, чтобы нигде не проколоться. Обдумывать каждое слово, до жути бояться неудобных вопросов и всегда быть готовой виртуозно уводить разговор в сторону от опасных тем.

Дорогие мои, зачем вам такие муки? Будьте самими собой. Разными. Интересными, активными, увлеченными. С огоньком в глазах и заливчатым смехом. И пусть вам будет столько лет, сколько есть. Ваш истинный возраст никак не может стать преградой на пути к личному счастью!

Ваша Лариса Рубальская

P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в личку этого блога.

Recent Posts from This Journal

Comments

ofigeniya76
Sep. 27th, 2016 08:47 am (UTC)
а вы знаете, сколько Он дал нам на ребенка? уж поверьте, не обидел. так что даже если мы и скопытимся раньше, чем ребенок станет достаточно взрослым, ему не придется скитаться и нищенствовать. да и опекуна, в крайнем случае, тоже не на помойке нашли.
(Deleted comment)
ofigeniya76
Sep. 27th, 2016 09:06 am (UTC)
ох, сколько интересного я от вас узнала о себе. вот с этим вопросом вы ваще мимо кассы, как и во всех комментах к данному посту, впрочем. скажите, вам кроме моего мозга трахать нечего?
(Deleted comment)
ofigeniya76
Sep. 27th, 2016 09:19 am (UTC)
значит нечего...
(Deleted comment)
ofigeniya76
Sep. 27th, 2016 10:00 am (UTC)
вы меня устали. куда идти и чем заняться, я вам уже написала. надеюсь, у вас хорошая память.
molodica
Sep. 27th, 2016 10:04 am (UTC)
плюньте. В инете тролли были всегда. У меня сестра в вашем возрасте, теперь потеряла двоих детей. И что? Ей теперь не рожать, потому что кто-то сказал, что она в 60 будет на инвалидном кресле? Общение с троллями полезно только в одном случае - когда хочешь поулыбаться)
ofigeniya76
Sep. 27th, 2016 10:15 am (UTC)
соглашусь. что-то я слишком эмоциональна. это инфлюэнца, не иначе).
molodica
Sep. 27th, 2016 10:24 am (UTC)
аха. Как медик и старый интернет-троль, прописываю Вам чайок с лимончиком и улыбки-улыбки-улыбки!))

Edited at 2016-09-27 10:25 am (UTC)
ofigeniya76
Sep. 27th, 2016 10:39 am (UTC)
не, мне стопарик водки с перцем... а потом можно и лимончик.
molodica
Sep. 27th, 2016 10:41 am (UTC)
тоже хорошее лекарство)

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com