?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне упорных слухов об уходе в 2017-ом с рынка «Евросети» http://www.malls.ru/rus/news/evroset-ischeznet-s-rynka-v-2017-godu.shtml вот какая неприятная история произошла с моим другом. Пошел он купить жене новогодний подарок – телефон. Не дешевый, прямо скажем, – 40 000 рублей. Выбрал, покупку оплатил картой. Деньги у него с карты сняли. Но, как утверждают работники салона, к ним эти деньги не дошли. Застряли где-то неизвестно где. Ждите, говорят, непременно вернем, но в январе. А его, понятное дело, такой расклад совсем не устраивает. Ну, кому понравится, когда твои кровные 40 000 будут непонятно сколько непонятно где гулять. А самое главное, вернутся ли они вообще?

Что это - единичный случай или тенденция? Неуважение к покупателю, или «Евросеть» запустила преступную схему, чтобы набрать денег перед ликвидацией? А потом закроются в один день, хозяева свалят в дальние страны, как это у нас водится, и ищи, свищи ….

В общем, будьте внимательны, лучше платите наличкой.

А может с кем-то уже подобное было? Тогда поделитесь, пожалуйста, информацией - что делать в сложившейся ситуации? Денег-то жалко. Настроение испорчено перед праздником и жена без подарка.



Recent Posts from This Journal

Comments

duke_alba
Dec. 30th, 2016 04:53 pm (UTC)
Возможно, что Евросеть тут не при чём. Последние две недели я заметил необъяснимое замедление банковских транзакций: переводишь деньги с карты на карту. Месяц назад - это 5-10 минут. Вчера - это почти день до списания со счёта и ещё день - до зачисления.
nigilist25
Dec. 30th, 2016 06:00 pm (UTC)
Подтверждаю Мне приходится с карты Сбербанка на карту Уралсиба частенько переводить деньги. Через мобильный банк . Не успеешь нажать кнопку и приходят 2 сообщения. Первое, что с Вашегот счета снята сумма, втооле , что на другой счет поступила та же сумма. Последний месяц ситьюэйщн изменился. Перевел с урал-сиба деньги. Сумма зависла- ЗАБЛОКИРОВАНА была 2 суток. На третьи сутки сумма была разблокирована, а на 4 -е поступила на катру Сбера. Банковские работники не смогли ничем обьяснить ситуацию
mylnikovdm
Dec. 30th, 2016 08:25 pm (UTC)
В последние два-три месяца подобная ситуация наблюдается не только с переводами с карты на карту, но и вообще с любыми безналичными расчётами. Если счета компаний находятся в разных банках, до деньги могут идти до трёх дней. Мы недавно платили за оборудование, у нас деньги со счёта списали, а продавцу на счёт деньги зачислили только через три дня. В нашем банке только разводили руками. Говорят, что наше платёжное поручение было обработано как обычно и все проблемы где-то на стороне ЦБ, поскольку именно их процессинговый центр переводит деньги между банками.