?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды в ресторане я увидела мужа своей знакомой с другой женщиной. Это явно было романтическое свидание, а не деловая встреча. Ничего ей не сказала. Но через какое-то время она сама мне позвонила, чтобы посоветоваться. Залезла в телефон мужа, нашла любовную смску. Не знала, промолчать или устроить ему разборку. Я посоветовала промолчать.

Многие женщины маниакально следят за своими любимыми – проверяют карманы, портфели, читают смс, роются в компьютере, подслушивают телефонные разговоры. Знаю одну даму, которая вообще додумалась нанять частного детектива…
А сейчас ведь есть еще и социальные сети. Вот уж раздолье для маньячек! Работы полно: изучать список друзей, находить профили всех потенциально опасных девушек, читать комментарии, считать лайки – кому и сколько он поставил, кто и сколько ему? Фотографии – вообще кладезь информации. При наличии хорошего воображения на них можно найти то, чего нет, и такого себе напридумывать…
Итак, следить или не следить? Узнавать или не узнавать? Выяснять, скандалить, требовать объяснений, ставить ультиматумы? Мой ответ: «НЕТ!»
Когда даешь совет, люди спрашивают: «Такая умная? А сама-то как поступала? Неужели ни разу?» Конечно, я не исключение, и в моей жизни тоже бывали подобные ситуации. Положа руку на сердце, скажу вам – никогда не шпионила. Даже если такая мысль возникала, я говорила себе, что это проявление слабости и тупости. А мне не хотелось быть слабой и тупой.
Зачем быть вместе, если надо друг друга проверять? Вы подумали заранее о том, как поступите, когда что-то узнаете? Уверена, что большинство женщин об этом и не задумывается. А зачем заведомо ставить себя в почти безвыходную ситуацию?
И потом, уходом из семьи завершается минимальное количество романов на стороне. И во многих случаях немудрое поведение жены становится одной из причин. Расскажу вам три истории.

Одна моя знакомая следила, изводила мужа подозрениями, ничего не обнаружила. Но так испортила отношения в семье, что он ушел. Не К другой женщине, а ОТ этой. Осталась жена ни с чем, как старуха у разбитого корыта. Второй знакомой доброжелатели донесли, что у мужа роман. Она пережила, перетерпела, промолчала. Роман закончился, семья сохранилась. А на третьей истории остановлюсь подробнее.

Жила-была прекрасная пара. Красивые, успешные, прекрасный сын, общие друзья и увлечения, всегда проводили свободное время и отпуск только вместе. Никаких трещин в семье не было. Она и работала, и дома у нее все было идеально. Он обеспечивал семью, баловал жену, обожал сына. Отметили 20 лет семейной жизни. Как и почему случился адюльтер, сейчас уже неважно. Но у него на работе появилась молодая сотрудница, и возник роман. Причем, девушка была замужняя и с годовалым ребенком. Жена почувствовала, что что-то не так. И начала следить по обычной схеме – телефон, компьютер, всяческие проверки. Полгода жили как на вулкане, а потом он ушел. Сейчас глубоко несчастны оба – она в своем одиночестве, он в новой семье. А вернуть уже ничего нельзя. Общим друзьям он признался: «Если бы она повела себя по-другому, я бы никогда не ушел. Я и не собирался, просто кризис среднего возраста одолел».
Если вам есть что сохранять, надо сохранять! Слежками и разборками можно только разрушить. А коли ваша цель – остаться в одиночестве, то следите, конечно.
Есть маньячки, а есть мазохистки. Мазохистки наблюдают за жизнью бывших мужей и возлюбленных. Проливают слезы или кипят от злости, разглядывая выложенные в интернет фото бывшего с новой пассией. Потом долго обсуждают с подругами и даже строят планы мести. Злость, печаль и месть – только их самих и ест. Бывший радуется новой жизни, а они остались в прошлом и лелеют свои обиды, подпитывая их информацией о чужом счастье.
Бывшим – не место в вашем настоящем и будущем! Расстались, значит, расстались. Отрезали.
Как-то в программе «Что? Где? Когда?» игроки проигравшей раунд команды стали выяснять, кто что сказал, из-за кого случился провал… Капитан их прервал: «Забыли и идём дальше!» Мне кажется, что эта фраза может стать прекрасным девизом. Забыли все плохое, девочки и идем дальше, не оглядываясь назад!
И не забывайте наш с вами секрет про счастливую цепочку событий. Плетем ее потихоньку из мелочей, а там, глядишь, и важные события сами по себе в нее вплетутся.

Ваша Лариса Рубальская

P.S. Вопросы Ларисе Алексеевне можно присылать в "личку" это блога.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 119 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
erunduchok
Jan. 1st, 2017 09:16 am (UTC)
с любом случае я предпочитала бы точно знать, что творится в моей семье, а уж как действовать и действовать ли вообще - это другой вопрос
mik_klimov
Jan. 1st, 2017 10:37 am (UTC)
213654.jpg

Берл Лазар, где Мошиах? Предъяви!
http://tchaykovsky.info/blog_b/zap_1024.htm
(no subject) - vlapandr - Jan. 1st, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - erunduchok - Jan. 4th, 2017 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Freddy22803 - Jan. 5th, 2017 04:16 am (UTC) - Expand
krokodilmonstr
Jan. 1st, 2017 09:22 am (UTC)

"Он признался: «Если бы она повела себя по-другому, я бы никогда не ушел. Я и не собирался, просто кризис среднего возраста одолел». " - вот это по моему полный бред, слабая попытка объяснить потакание собственным слабостям. Муж должен спокойно крутить роман на стороне, приходить домой и спокойно смотреть в глаза жене, ведь это всего "кризис среднего возраста". А жена должна всё знать, чувствовать и при этом делать вид, что всё в порядке. И для чего всё это - чтобы сохранить видимость нормальной семьи и нормальных отношений, но ведь их уже нет, с того момента, как мужчина загулял на стороне, ведь это уже предательство. И нужно учесть тот факт, что даже если женщина не будет что то искать или следить целенаправленно, она всё равно будет чувствовать и нормального климата в семье не будет. Суть в том, что вообще не надо искать счастья на стороне, а создавать его в своей семье. И быть честным со своей половиной, не хочешь жить не живи.



Edited at 2017-01-01 10:02 am (UTC)
mura_gra
Jan. 1st, 2017 11:49 am (UTC)
++++ Много.
(no subject) - llueve - Jan. 1st, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lagunslav - Jan. 1st, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bapkanigramatna - Jan. 1st, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li_rysya - Jan. 1st, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jewelryfindings - Jan. 4th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Майя Красова - Jan. 4th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Азаров - Jan. 5th, 2017 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - stupid_chocobo - Jan. 7th, 2017 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krokodilmonstr - Jan. 8th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
mad_dok
Jan. 1st, 2017 09:27 am (UTC)
Очень верные мысли!
К сожалению, к ОГРОМНОМУ сожалению, животные инстинкты берут верх над большинством женщин и они "слетают с катушек". Умные женщины, то есть те, которые могут управлять собою силой разума, делают вид, что ничего не произошло, и всегда выигрывают.

У меня, кстати, был случай, что жена увлеклась другим мужчиной. Взял себя в руки, вообще не показал вида, только немного постарался улучшить атмосферу общения. Там, всегда хорошее настроение после работы, чаще хвалил и т. п. Через месяц она полупризналась, что общалась с ужасным козлом, который её страшно разочаровал...
geenaognennaya
Jan. 1st, 2017 09:46 am (UTC)

Выигрывают что? Унижение, снижение самоценки и психогенные болезни?

(no subject) - mad_dok - Jan. 1st, 2017 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - llueve - Jan. 1st, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - centreedge - Jan. 1st, 2017 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kekca69 - Jan. 4th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - facedoog - Jan. 4th, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharapovat - Jan. 1st, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lagunslav - Jan. 1st, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li_rysya - Jan. 1st, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - propressor - Jan. 4th, 2017 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_beljaeva - Jan. 1st, 2017 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 12xc33 - Jan. 1st, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - mad_dok - Jan. 1st, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - krokodilmonstr - Jan. 1st, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_beljaeva - Jan. 1st, 2017 01:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - zhenks_a - Jan. 1st, 2017 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ujhkev - Jan. 1st, 2017 04:57 pm (UTC) - Expand
geenaognennaya
Jan. 1st, 2017 09:42 am (UTC)

В мою голову не укладывается, зачем терпеть, молчать и унижаться, ради сохранения такой "семьи"? Если человку было все равно на то, что его действия причинят боль партнеру, значит у него уже давно в голове нет установки, что его партнер - ценность. А если вас не ценят и не уважают... чего тут сохранять?
А если измена произошла по ошибке и глупости, а не по трезвому умыслу и полному равнодушию к чувствам мужа(жены),  то следует молчать в тряпочку и не сваливать вину с больной головы на здоровую. А то станут в позу - ах, я весь такой честный, а ты теперь за мою честность просто обязана меня простить, а если не можешь простить, тогда ты "плохой человек и не христианин". Думаю, детям полезнее видеть пример сохранения чести и достоинства мамы(папы), чем унижения и раболепства, ради сохранения семьи.
Хм, написала и подумала, что по разным вариантам поведения можно рассмотреть главную ценность челвека - у кого-то это семья, у других - честь и долг, у третьих - финансовая сторона и т.д. Поэтому универсальные советы не сработают и не срабатывают.

krokodilmonstr
Jan. 1st, 2017 10:00 am (UTC)

Отлично сказано. Добавлю - мне кажется что ценности Семья, долг и честь это всё в одной связке.



Edited at 2017-01-01 10:02 am (UTC)
tata_aistova
Jan. 1st, 2017 10:44 am (UTC)
паранойя есть плохо. Никогда ни к чему хорошему не приведёт. Вот если уж случайно спалила, лучше поговорить по душам и все выяснить. А специально выслеживать - шиза какая-то лютая.
llueve
Jan. 1st, 2017 12:25 pm (UTC)

Шиза это жопой чувствовать неладное но из дурацких соображений ничего не делать. Лучше уж узнать правду и решать как быть

(no subject) - llueve - Jan. 4th, 2017 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - llueve - Jan. 4th, 2017 07:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jerveza
Jan. 4th, 2017 06:13 pm (UTC)
Если бедный и паразит - резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита (с) гнать ссаными тряпками, как только выясниться, что он паразит. И не ждать, когда он ещё и гулять начнёт.
adai_mag
Jan. 1st, 2017 11:09 am (UTC)

Напишите про цепочку событий! Не читала ранее

anvar_telyatin
Jan. 1st, 2017 11:44 am (UTC)
Чего хочет женщина? Страдать и ревновать?
Юля Эдуардова
Jan. 1st, 2017 11:58 am (UTC)
Странный совет. Вообще весь пост странный. То бывший муж грустит в новой семье, то он там радуется жизни. Непонятно.
Проверки, конечно, ни к чему, но формулировки этого поражают: типа зачем сохранять семью, если нет доверия. А откуда будет доверие, если вторая половина загуляла? И зачем тогда сохранять семью с изменившим супругом? Изменить - прегрешение круче, чем в телефоне шариться.
В общем, неплохой совет не копаться в д@рьме в этот раз очень плохо сформулирован.
li_rysya
Jan. 1st, 2017 02:42 pm (UTC)

Если мужу там так грустно, то чо он там делает, можно ж встать и уйти. К бывшей жене или новому человеку.

(no subject) - Юля Эдуардова - Jan. 1st, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Freddy22803 - Jan. 5th, 2017 04:17 am (UTC) - Expand
perelman_wife
Jan. 1st, 2017 12:26 pm (UTC)
011.jpg
onanum
Jan. 1st, 2017 12:28 pm (UTC)
Зелёный слон, это покруче зелёного змия.
Чё пьём?
beat_riche
Jan. 1st, 2017 12:31 pm (UTC)
Это позиция страуса, зарывающего голову в песок. Типа, ничего не вижу, ничего не слышу.
То есть муж публично позорит жену, появляясь в людном месте на свидании с любовницей, жена еще и смску находит, которую муж даже не потрудился стереть, а вы предлагаете молчать? Чтобы человек, уже воткнувший нож в спину, не сбежал? Чтобы сохранить семью? А она есть? Еще веселее потом будет от ЗППП лечиться.
Есть те, кто измен не прощает, и семьи после этого уже быть не может.
Кстати, мужчины чаще всего простить не могут и не ведут себя как терпилы, в отличие от женщин. Семьей не дорожат, значит?
luden1
Jan. 1st, 2017 12:37 pm (UTC)
Хорошее описание семейной 'терпилы'. А что хуже, чем быть терпилой? Конечно быть несчастной терпилой!
teaser_girl
Jan. 1st, 2017 12:45 pm (UTC)
Ну ахуеть теперь: сам налево пошел и сам на жену чувство вины за уход из семьи повесил. Красавец какой
(Deleted comment)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 119 comments — Leave a comment )