Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК – ЭТО ГРЯЗНЫЙ РЕБЕНОК!

Заехала поздравить подругу с праздниками. У нее полуторагодовалый малыш. Раньше она была совершенно нормальной девушкой, а сейчас совсем сошла с ума на почве микробов и инфекций, вредных для ребенка. На входе надо проходить чуть ли не санобработку, как будто я бомж. Обувь и верхнюю одежду оставлять за входной дверью. Руки обрабатывать раз сто разными средствами. Квартира похожа на операционную. Бедный ребенок рискует вырасти полным психом от многочисленных гигиенических процедур. Есть у меня знакомый, который, похоже, рос с подобной мамашей. Каждая новая девушка бежит от него, как от чумы, после того, как он перед сексом пытается отмочить ее в ванной, потом оттереть мочалкой, потом обработать дезинфицирующим раствором, а после секса повторяет всю процедуру и меняет постельное белье. Звонит, жалуется бедолага: «Не пойму, что не так, что им всем не нравится? Чистота – это же естественно!»

Не удержалась, стала спорить с подругой, в итоге поссорились.

А канадский микробиолог Б. Бретт Финли считает, например, что родители могут расслабиться и не мучить ни себя, ни детей. Его основная идея в том, что детям нужна грязь!
Финли уверен, что от дезинфицирующего средства для рук больше вреда, чем пользы, так как оно убивает не только вредные микробы (их совсем немного), но и большое количество микробов, которые нужны организму. Кроме того, микробы, найденные в грязи и грязных вещей, играют важную роль в том, чтобы «обучить» иммунную систему ребенка правильно реагировать, и заселить правильную микрофлору в кишечник.

Когда определенные микробы не попадают в пищеварительную систему детей, дети, по мнению биолога, подвергается риску таких заболеваний, как астма, аллергия, ожирение, диабет. А общение с домашними животными снижает риск возникновения аллергии и астмы во много раз.

Среди советов от Финли есть такие:
Если собака лижет ребенка – это не только не вредно, но и полезно. Если малыш капризничает и не хочет принимать ванну вечером – ничего страшного в этом нет, вы спокойно можете пропустить и день, и два, и три. Если он испачкался на прогулке, дайте ему догулять грязным, не надо сразу же бросаться его отчищать. Забудьте об антибактериальном мыле и дезинфицирующих средствах. Если ребенок взял что-то с пола и положил в рот или обмазал лицо грязью из лужи – не падайте в обморок, все нормально!

Моя подруга от таких советов пришла в ужас. А что думаете вы?

Tags: бактерии, гигиена, дети, домашние животные, микробы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нафига бабе мозги

    Есть у меня один знакомый, Мишка. Он компьютерщик, работает на какую-то крупную ненашенскую корпорацию – не то Микрософт, не то Гугл, не то…

  • Тальк - штука сексуальная

    Ах вы мои маленькие проказники! Стоило вам услышать, что девушка носит в сумочке баночку с присыпкой, и вот вам уже подавай подробности –…

  • Этому миру срочно нужна присыпка

    Я под впечатлением. Второй день хожу и хохочу. Люди говорят, что я под веществами, но нет, я под впечатлением. Помните, раньше было много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →