?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая, это предвкушение новых романов, новых отношений, возможность выбирать и ходить на романтические свидания. Хотя это «предвкушение» может через какое-то время перерасти в чувство безнадежности и бессмысленности поиска.

Вторая – это ощущение свободы. Свободы от обязанностей и обязательств. Хочешь полежать в ванне час после работы – пожалуйста! Хочешь не готовить ужин, а обойтись бутербродом – ради Бога. Пройтись по магазинам, поболтать с подружкой до утра по телефону? Выбор за тобой! Да мало ли что может прийти в голову женщине! Главное, что никто не может ей ничего запретить. Кроме того, ей не надо улыбаться его друзьям, которые заскочили в гости без предупреждения, терпеть упреки его мамы, которая все время учит ее жизни…. Не надо гладить ему рубашки, придумывать разнообразные обеды из трех блюд, смотреть с ним по вечерам футбол вместо любимого сериала. Много чего еще неприятного ей делать не надо.

Третья причина чем-то схожа со второй, но, тем не менее, я выделила ее в отдельный пункт. Это финансы. Они твои и только твои! Ты можешь ходить в одних джинсах, зато потом поехать отдыхать на Мальдивы. Можешь получить зарплату и всю ее потратить на вожделенное пальто, а потом как-нибудь перебиться до зарплаты. А можешь без пальто и Мальдив, но есть черную икру на завтрак, а за ужином пить хорошее вино. Или потратить все на хобби, театры, кино, спорт… Никто не будет нудеть, что надо отложить на ремонт его машины, семейный отдых в Турции или на подарок свекрови к юбилею.

Четвертая – это возможность беспрепятственно делать карьеру. Сейчас этот пункт стал намного более важным для женщин, чем раньше. Ты не услышишь мягкое: «Дорогая, зачем тебе так уставать? Я бы хотел, чтобы ты занималась семьей» или более жесткое: «Ты будешь сидеть дома, потому что я так решил!» А при компромиссном варианте не будешь нестись с работы с сумками, набитыми продуктами, и до ночи готовить-стирать-убирать. Встав утром, ты сможешь спокойно навести красоту, а не носиться по дому, пытаясь быть хорошей женой.

И самая грустная причина - пятая. Тебе не надо волноваться и ревновать. Бояться, что он уйдет. Стремиться всегда быть на высоте, чтобы удержать. Тем, кто постарше, не надо беспокоиться о его здоровье, вздрагивать при виде «скорой» у подъезда, страдать от мысли, что его не станет, и надо будет это как-то пережить…

А вообще спор, кому живется лучше – замужним или одиноким – бессмысленный и бесконечный.

Лично я не верю, что на свете есть женщины, которые хотят остаться одинокими. И нет таких замужних, которые услышав про все преимущества свободной жизни, откажутся от своей несвободной. Минутные завидки могут быть, но это несерьезно.

А вообще я за нервы и здоровье сберегающий вариант – надо жить максимально радостно, исходя из обстоятельств. Если так сложилось, что ты одна и изменить это не в силах, то перечитывай вышеизложенные преимущества и наслаждайся ими на практике. Если замужем, то надо беречь свое счастье и не жаловаться, что чего-то лишилась в браке.






Recent Posts from This Journal

Comments

alkonoct
Jan. 11th, 2017 06:16 am (UTC)
спасибо, я как раз одна, и у меня не выходит с личной жизнью. Уже готова смириться с этим фактом, так что буду учиться наслаждаться.
Mont Ventoux
Jan. 11th, 2017 06:37 am (UTC)
Попробуйте себя в карьере (песчаном). Талантливый человек - талантлив во всем !
alkonoct
Jan. 11th, 2017 07:39 am (UTC)
спасибо, но мне это неинтересно:)
Mont Ventoux
Jan. 11th, 2017 07:46 am (UTC)
Тогда давайте разбирать причины вашего фиаско в личной. Рассказывайте...
alkonoct
Jan. 11th, 2017 12:29 pm (UTC)
Не знаю что рассказывать, шесть лет назад разошлась с мужем, Потом пыталась завязать отношения с мужчинами, но они не складывались, да и мужчины мне не нравились на столько что бы с ними быть, это был скорее страх одиночества и окружение которое сильно давило. Потом я организовала себе интересную работу (психолог помог) и забила на отношения. Прошло три года осознанного одиночества. И вот пол года назад стала встречаться с мужчиной которого давно знала, доверяла, и вообще все казалось прекрасным, он очень хотел семью и меня берег, я его ждала из командировок, готовила вкусное, занялась собой, с пониманием относилась к его ремонту и перебоями с работой. Но отношения разлаживались в интимной сфере, ему не хотелось и под разными предлогами я получила отказ. В результате в мой день рождения он не пришел, мы поговорили и мне было сказано, что я прекрасна ему нравлюсь и бла-бла... но со мной психологически не комфортно.
Мне 31год я симпатичная, веселая, самостоятельная, одинокая девушка с кошкой )) Мне очень горько от этого.

Edited at 2017-01-11 12:30 pm (UTC)
Mont Ventoux
Jan. 11th, 2017 03:14 pm (UTC)
"Не знаю что рассказывать" - да у вас тут полное собрание сочинений/изложений !
" но они не складывались, да и мужчины мне не нравились на столько что бы с ними быть" - поэтому и не складывались.
"ему не хотелось " - есть такое слова надА !!!
"я симпатичная, веселая, самостоятельная, одинокая девушка с кошкой" - с кошкой это уже не одиночество. Кстати, почему с кошкой, а не с котом (было бы логичнее).
С чего вы взяли, что быть в паре = быть счастливым/ой ? Вы много таких "счастливых пар" видели ? Я тоже...
Из банальщины: вам нужно снизить планку - вместо кошки купите...мышЪ.
"Мне 31год я симпатичная, веселая, самостоятельная...с кошкой" - как говорил О Бендер: "Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе."
21 век - век эгоистов. Создавать браки категорически запрещено (времена не те - больше пишите "в стол").
(no subject) - alkonoct - Jan. 11th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Mont Ventoux - Jan. 11th, 2017 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alkonoct - Jan. 11th, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Mont Ventoux - Jan. 11th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
unkas
Jan. 13th, 2017 04:16 pm (UTC)
о, покажите фото )
(no subject) - kkanub - Jan. 14th, 2017 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - alkonoct - Jan. 14th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lytui - Jan. 14th, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - alkonoct - Jan. 14th, 2017 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya_yas - Jan. 14th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - lytui - Jan. 14th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yasnaya_yas - Jan. 15th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
rezinovy_pupsik
Jan. 13th, 2017 04:58 pm (UTC)
Вам еще так мало лет, не надо себя программировать на одиночество. Если знаете время своего рождения, могу посмотреть, что у вас в натальной карте:) может, не там ищете и не того...
alkonoct
Jan. 13th, 2017 07:28 pm (UTC)
спасибо огромное, но я в это не очень-то верю.
(Deleted comment)
alkonoct
Jan. 13th, 2017 07:00 pm (UTC)
такое слово гадкое... зачем сразу пытаться обидеть. Мужчина которого я любила и за которого замуж вышла был простым электриком, я его и его работу боготворила. Прошло шесть лет. Второй раз решилась на отношения совсем не давно, у него временно нет работы, кредит за квартиру и все такое. Он нормальный мужик, руки откуда надо, все у него хорошо будет, но он точно не принц. Мне с ним было хорошо и интересно. Ушел от меня потому что меня не хотел.
Mont Ventoux
Jan. 13th, 2017 07:05 pm (UTC)
С электриками всегда сложно - они под напряжением...и ночью светятся и гудят...
alkonoct
Jan. 13th, 2017 07:11 pm (UTC)
не знаю... я вот сейчас подумала, после Вашего комментария, что мне бы не плохо было бы немножко приподнять планку или увеличить запросы...
(no subject) - Mont Ventoux - Jan. 13th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
alkonoct
Jan. 13th, 2017 07:23 pm (UTC)
После развода, разобралась со всеми тараканами, страхами, неуверенностью, навыками общения и кучей еще всего, со специалистами. И я не ною, поделилась, интернет все таки. Конечно, я не без тараканов, но у кого их нет, то?!) Да и не те это тараканы, так милые особенности))) Наверное, все так и думают как Вы, такая хорошая и одна, что-то с ней не так, потому не хватают и не бегут:))) Но если честно, то мне спать пора. Спасибо за беседу, доброты Вам в жизни больше.