?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая, это предвкушение новых романов, новых отношений, возможность выбирать и ходить на романтические свидания. Хотя это «предвкушение» может через какое-то время перерасти в чувство безнадежности и бессмысленности поиска.

Вторая – это ощущение свободы. Свободы от обязанностей и обязательств. Хочешь полежать в ванне час после работы – пожалуйста! Хочешь не готовить ужин, а обойтись бутербродом – ради Бога. Пройтись по магазинам, поболтать с подружкой до утра по телефону? Выбор за тобой! Да мало ли что может прийти в голову женщине! Главное, что никто не может ей ничего запретить. Кроме того, ей не надо улыбаться его друзьям, которые заскочили в гости без предупреждения, терпеть упреки его мамы, которая все время учит ее жизни…. Не надо гладить ему рубашки, придумывать разнообразные обеды из трех блюд, смотреть с ним по вечерам футбол вместо любимого сериала. Много чего еще неприятного ей делать не надо.

Третья причина чем-то схожа со второй, но, тем не менее, я выделила ее в отдельный пункт. Это финансы. Они твои и только твои! Ты можешь ходить в одних джинсах, зато потом поехать отдыхать на Мальдивы. Можешь получить зарплату и всю ее потратить на вожделенное пальто, а потом как-нибудь перебиться до зарплаты. А можешь без пальто и Мальдив, но есть черную икру на завтрак, а за ужином пить хорошее вино. Или потратить все на хобби, театры, кино, спорт… Никто не будет нудеть, что надо отложить на ремонт его машины, семейный отдых в Турции или на подарок свекрови к юбилею.

Четвертая – это возможность беспрепятственно делать карьеру. Сейчас этот пункт стал намного более важным для женщин, чем раньше. Ты не услышишь мягкое: «Дорогая, зачем тебе так уставать? Я бы хотел, чтобы ты занималась семьей» или более жесткое: «Ты будешь сидеть дома, потому что я так решил!» А при компромиссном варианте не будешь нестись с работы с сумками, набитыми продуктами, и до ночи готовить-стирать-убирать. Встав утром, ты сможешь спокойно навести красоту, а не носиться по дому, пытаясь быть хорошей женой.

И самая грустная причина - пятая. Тебе не надо волноваться и ревновать. Бояться, что он уйдет. Стремиться всегда быть на высоте, чтобы удержать. Тем, кто постарше, не надо беспокоиться о его здоровье, вздрагивать при виде «скорой» у подъезда, страдать от мысли, что его не станет, и надо будет это как-то пережить…

А вообще спор, кому живется лучше – замужним или одиноким – бессмысленный и бесконечный.

Лично я не верю, что на свете есть женщины, которые хотят остаться одинокими. И нет таких замужних, которые услышав про все преимущества свободной жизни, откажутся от своей несвободной. Минутные завидки могут быть, но это несерьезно.

А вообще я за нервы и здоровье сберегающий вариант – надо жить максимально радостно, исходя из обстоятельств. Если так сложилось, что ты одна и изменить это не в силах, то перечитывай вышеизложенные преимущества и наслаждайся ими на практике. Если замужем, то надо беречь свое счастье и не жаловаться, что чего-то лишилась в браке.






Recent Posts from This Journal

Comments

n272nm
Jan. 11th, 2017 09:54 am (UTC)
Можно было не придумывать пять пунктов, а просто написать, что у незамужних есть свобода.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.