?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая, это предвкушение новых романов, новых отношений, возможность выбирать и ходить на романтические свидания. Хотя это «предвкушение» может через какое-то время перерасти в чувство безнадежности и бессмысленности поиска.

Вторая – это ощущение свободы. Свободы от обязанностей и обязательств. Хочешь полежать в ванне час после работы – пожалуйста! Хочешь не готовить ужин, а обойтись бутербродом – ради Бога. Пройтись по магазинам, поболтать с подружкой до утра по телефону? Выбор за тобой! Да мало ли что может прийти в голову женщине! Главное, что никто не может ей ничего запретить. Кроме того, ей не надо улыбаться его друзьям, которые заскочили в гости без предупреждения, терпеть упреки его мамы, которая все время учит ее жизни…. Не надо гладить ему рубашки, придумывать разнообразные обеды из трех блюд, смотреть с ним по вечерам футбол вместо любимого сериала. Много чего еще неприятного ей делать не надо.

Третья причина чем-то схожа со второй, но, тем не менее, я выделила ее в отдельный пункт. Это финансы. Они твои и только твои! Ты можешь ходить в одних джинсах, зато потом поехать отдыхать на Мальдивы. Можешь получить зарплату и всю ее потратить на вожделенное пальто, а потом как-нибудь перебиться до зарплаты. А можешь без пальто и Мальдив, но есть черную икру на завтрак, а за ужином пить хорошее вино. Или потратить все на хобби, театры, кино, спорт… Никто не будет нудеть, что надо отложить на ремонт его машины, семейный отдых в Турции или на подарок свекрови к юбилею.

Четвертая – это возможность беспрепятственно делать карьеру. Сейчас этот пункт стал намного более важным для женщин, чем раньше. Ты не услышишь мягкое: «Дорогая, зачем тебе так уставать? Я бы хотел, чтобы ты занималась семьей» или более жесткое: «Ты будешь сидеть дома, потому что я так решил!» А при компромиссном варианте не будешь нестись с работы с сумками, набитыми продуктами, и до ночи готовить-стирать-убирать. Встав утром, ты сможешь спокойно навести красоту, а не носиться по дому, пытаясь быть хорошей женой.

И самая грустная причина - пятая. Тебе не надо волноваться и ревновать. Бояться, что он уйдет. Стремиться всегда быть на высоте, чтобы удержать. Тем, кто постарше, не надо беспокоиться о его здоровье, вздрагивать при виде «скорой» у подъезда, страдать от мысли, что его не станет, и надо будет это как-то пережить…

А вообще спор, кому живется лучше – замужним или одиноким – бессмысленный и бесконечный.

Лично я не верю, что на свете есть женщины, которые хотят остаться одинокими. И нет таких замужних, которые услышав про все преимущества свободной жизни, откажутся от своей несвободной. Минутные завидки могут быть, но это несерьезно.

А вообще я за нервы и здоровье сберегающий вариант – надо жить максимально радостно, исходя из обстоятельств. Если так сложилось, что ты одна и изменить это не в силах, то перечитывай вышеизложенные преимущества и наслаждайся ими на практике. Если замужем, то надо беречь свое счастье и не жаловаться, что чего-то лишилась в браке.






Recent Posts from This Journal

Comments

kkanub
Jan. 14th, 2017 05:24 pm (UTC)
Во-первых. Ведущий и ведомый вполне могут меняться местами, в зависимости от человека и ситуации. Чистых представителей типа крайне мало.
Во-вторых, роль никак не связана с полом. Женщина вполне может быть ведущей.

И почему кто-то вообще должен командовать? Решения принимаются обоюдно в результате обсуждения и партнеры имеют равное право голоса.

"И как бы он ни был бесправен" - Спорите с голосами в голове? Хотя, если вы подразумеваете под этим отсутствие права приказывать мне, то да. Впрочем, у меня тоже нет права приказывать партнеру.

"заранее учиться договариваться" - договариваться это уже не командование, а диалог равных.

"мужу было бы удобнее, если вы как встали, так и к плите" - а если мне не было бы удобнее к плите сразу как встаю? Из ваших слов следует, что мои желания и потребности стоят ниже мужниных, хотя я тоже человек.

"он вам именно позволяет поваляться " - угу, и я ему позволяю не готовить самому себе завтрак, а заниматься своими делами. Либо позволяю помыть пол под шкафом завтра, так как сегодня он устал. На самом деле это всего лишь забота друг о друге, но, видимо, кому-то нравится вымещать свои травмы через иллюзию власти (хотя бы в пределах семьи).

В здоровых отношениях не может быть начальников и подчиненных. И стремление командовать партнером в целом тоже не очень здоровое.
little_gremlin6
Jan. 15th, 2017 12:41 am (UTC)
1. Вы правы. крайне мало. Это скорее исключение, подтверждающее правило
2. Это правда. Просто это ужасно. И природой не задумано. Природа и генетика с эволюцией задумали по-другому. А баба, берущая роль мужика, это уродство. Фильмы жанра нуар, к стати, отчасти поэтому и появились.
3. Это точно. Приказывать нет. Просить-да.
4.Договор это в большинстве случаев не разговор на равных. Это просто уговор между двумя людьми, ведущими вместе хозяйство и любящими друг друга.
5. как себя поставите, так и будут относится к вам мужики. некоторые такое терпят. но большинство сбегает.
Где вы видели здоровые отношения?...)))
kkanub
Jan. 15th, 2017 06:44 am (UTC)
Ахаха, характер лидера - роль исключительно мужика? Насмешили. А природа глупая, не знала, распределила характер примерно поровну, независимо от пола. Скажу больше: есть и ведомые мужчины.

Надеюсь, ваша жена действительно ведомая от природы, а не подавленное существо, и ее действительно устраивает роль эдакого домашнего животного, о котором нужно заботиться, и у которого меньше прав чем у мужа исключительно по половому признаку. Хотя, если вы просите жену, то ни о каком командовании речи не идет, и возможно отношения более равные, чем вам хотелось бы думать.

А вообще то с каким сопротивлением многие мужчины встречают мысль, что женщина такой же человек, с ровно такими же правами, и с которым тоже нужно считаться, очень грустно. Откуда в наше-то время столько закомплексованных мужчинок, у которых единственный способ самоутвердиться - демонстрировать свое превосходство через форму половых органов?
little_gremlin6
Jan. 16th, 2017 09:48 am (UTC)
у вас фимоз фгм в терминальной стадии в мозгу короче, что-то повёрнуто. через жопу
моя жена - богиня! не знающим ласки мужчины воюющим дурам-феменисткам не понять.
На мой взгляд это движение уродливых баб потому что их никто не любит. И они теперь убеждают весь мир в том, что женщинам мужчина не нужен, и вообще вреден и баба должна быть сама по себе с яйцами и такими же как она яйценосками)))
Спасибо, вы сделали мой день!...)))

З.ы. как таких как вы еще не отстреливают не понимаю.
kkanub
Jan. 16th, 2017 10:42 am (UTC)
Какие прелестные попытки самоутвердиться. Не вижу смысла продолжать спорить с человеком, который даже о феминизме знает только из тупых пабликов вконтакте. Вас, наверное, удар хватит, если узнаете что большинство современных женщин (в том числе замужних) - феминистки, и к мужененавистничеству феминизм не имеет вообще никакого отношения.

Так жена все-таки богиня или ведомая, подчиняющаяся командам мужа? И сходите к психологу, наконец. Комплексы, особенно таких масштабов, сильно портят жизнь.
tranchelin
Jan. 15th, 2017 01:28 am (UTC)
Вы, похоже, меня не очень поняли...
Я ведь нигде не говорил о поле ведущего и ведомого :) Это с моей точки зрения абсолютно не важно :)
И хотя конечно, редко бывает так, чтобы только один почти всегда вел, но в каждой конкретной ситуации для успеха дела ведущий необходим :) Уж, извините, нагляделся - когда все такие независимые и нет начальников группа людей превращается почему-то в бестолковое стадо :) senatores boni viri...
И в конце концов, коли нравится вам Прудон и Ко, ну и ладно. Пусть не будет у вас никакого подчинения и приказов, а только авторитет :)
и из моих слов никоим образом не следует, что "мои желания и потребности стоят ниже мужниных, хотя я тоже человек". А только то, что как только рядом с вами появляется другой человек, вы либо считаетесь с ним и его потребностями. Причем любовь и забота тут даже и не причем. Есть- хорошо, нет - и не надо. Либо взаимодействие приобретает черты войны. И это чревато.
Просто не надо взвиваться из-за любого слова, не укладывающегося в стройную картину мира в вашей голове. Ни вы ни я не являемся самыми умными и правильными на свете :) И почти любые отношения, устраивающие их участников, имеют право на существование :)