Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Женские комплексы

Они учились в одном институте. Поженились после первого курса. Закончив, вместе начали бизнес, который быстро пошел в гору. Ведь они были под стать друг другу. Ольга ничем не уступала мужу. Сильная, умная, деловая. Ведала финансами в их общей с мужем фирме. И детей родила, и в любой компании заводила, и весь мир объездить успела. В юности она была стройной и очень симпатичной. Но прошло все-таки немало лет. Ольга выглядела на свои 50, немного располнела, как-то «обабилась»… Но она была счастлива, о возрасте не задумывалась, в муже не сомневалась. У них общее дело, общие дети, общие внуки, общий прекрасный дом. Олег с годами, наоборот, похорошел. Из нескладного худощавого юноши превратился в солидного мужчину со спортивной фигурой и легкой проседью, которая очень ему шла. Может, у него и раньше были увлечения, но семье они не угрожали и остались абсолютно незамеченными. А дальше произошло то, что могло быть написано только в сценарии очень посредственного сериала. Глава крупной фармацевтической компании, владелец сети аптек, счастливый муж, отец и дед, познакомился в одной из социальных сетей с 23-летней девушкой из Киева. И решил, что такая спутница жизни гораздо больше ему подходит. Был период метаний и угрызений, но он слишком уж быстро прошел. Мужчины легко умеют отбросить старое и начать все с чистого безоблачного листа.. Этакая амнезия у них случается что ли…

Я встретила его на премьере в театре недавно. Ни о чем не спрашивала, но решил объясниться сам: «Понимаешь, Ларсик, природа так устроила, что мужчина может быть молодым и в 50, и в 60, и в 70. А женщина после 40 быстрыми шагами идет к своему закату. Те же репродуктивная функция – у моих ровесниц закончилась, а я еще могу детей завести. У меня снова расцвет-рассвет, а она уже все…Я даже стесняться ее стал в последнее время. Ну, как будто я со старшей сестрой пришел, или с мамой. Не по пути нам уже. Я не виноват, правда, это все природа так устроила, а мы, мужики, просто подчиняемся ее законам».

Эта тема для многих самая волнующая. Обижены женщины на природу, почему так несправедливо распорядилась? Это женщинам положено расцветать, а не мужикам.

Что мне вам сказать, хорошие мои… Что возраст не на лице, а в душе, что можно не переставать быть интересной своему мужчине, что о «перебежчиках» не стоит и жалеть, что есть так много приятностей в жизни, по сравнению с которыми морщинки-предательницы – полная ерунда? Это вас, скорее всего, не утешит, если вы полны возрастных комплексов. Да, надо признать, что природа к мужчинам гораздо более благосклонна в этом смысле. Но что толку изводить себя такими мыслями?

Знаете, я, наверное, счастливый человек. Нет у меня внутри разъедающих мозг и сердце вредных червячков. Не приживаются они в моем организме. Умею радоваться мелочам, привлекать в свою жизнь интересные события, окружать себя приятными людьми, с удовольствием делать любое дело, даже самое обыденное. Не ною, не сожалею о том, о чем сожалеть нет смысла. Конечно, бывает, смотрю в зеркало и думаю: «Плохо выгляжу сегодня». Зато бывает, что своим видом вполне довольна. Не зацикливаюсь ни на том, ни на другом.
Тех, кто так молодится, что становится смешным, не понимаю. Есть одна известная актриса. В прошлом настоящая красавица. Сейчас ей за 70, а она ходит на шпильках, носит мини-юбки, выходит в свет с молодыми мальчиками. Я не верю, что эта безуспешная погоня за молодостью делает ее счастливой. Смешной, нелепой, выставляющей напоказ свои комплексы – да.
У меня есть знакомая, которая недавно вышла замуж за дипломата. Ей 60 и ему 60, они бывшие одноклассники. Ее бросил муж, а он овдовел. Не виделись более 40 лет, а потом встретились, и возникла искра. Она не ходила в коротких юбках, не красила губы красной помадой, не делала пластических операций, не плакала от лишней морщинки, не притворялась 20-летней. Она просто умела вкусно жить. А с такими людьми все стремятся быть рядом. Попробуйте, это на самом деле очень просто! Начните с малого – не сравнивайте себя с другими, не пытайтесь изменить неизбежное. Наполняйте жизнь приятными и доступными вам мелочами. И не заметите, как они станут множиться и множиться.

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Так как у Ларисы Алексеевны нет своего блога, иногда я размещаю ее заметки у себя. Она просит поблагодарить всех, кто пишет ей и делится своими историями. Написать ей можно в "личку" этого блога.
Tags: возраст, женщины, комплексы, любовь, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта лестница тебя не получит, боец!

    Синичка заболела. Звонит и страшным-страшным голосом хрипит в трубку. «Аня, выходи за меня!» Я как стояла в трусах и тапках, так и…

  • Больше мельдония богу мельдония!

    Я смотрю, от мельдония и бомбит ярче, и выхлоп дымнее. Вот комментатор вчера пишет: «Мельдоний к вашему сведенью это не доппинг а…

  • Зачем пороть живых людей

    Оказывается, дедуленька мой любимый почитывает мой ЖЖ. Очень приятно, что старшее поколение не забывает меня, убогую. Правда, выводы дедуля…

  • Мельдониевая честь Родины

    Вы меня, конечно, простите, но что это за херня такая – честь Родины, которую только спортсмен с мельдонием в моче может защитить? Нет,…

  • Выбираем мужчину-2: Умный

    Продолжаем разговор о критериях, по которым женщина выбирает себе мужчину. В прошлый раз я говорила о заботливых. Теперь поговорим об умных.…

  • Удали номер!

    Одна девочка сделала Классическую Ошибку. Об этом мне рассказала приятельница со слов знакомой сестры подруги соседки ее бывшей одноклассницы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →