?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женские комплексы

Они учились в одном институте. Поженились после первого курса. Закончив, вместе начали бизнес, который быстро пошел в гору. Ведь они были под стать друг другу. Ольга ничем не уступала мужу. Сильная, умная, деловая. Ведала финансами в их общей с мужем фирме. И детей родила, и в любой компании заводила, и весь мир объездить успела. В юности она была стройной и очень симпатичной. Но прошло все-таки немало лет. Ольга выглядела на свои 50, немного располнела, как-то «обабилась»… Но она была счастлива, о возрасте не задумывалась, в муже не сомневалась. У них общее дело, общие дети, общие внуки, общий прекрасный дом. Олег с годами, наоборот, похорошел. Из нескладного худощавого юноши превратился в солидного мужчину со спортивной фигурой и легкой проседью, которая очень ему шла. Может, у него и раньше были увлечения, но семье они не угрожали и остались абсолютно незамеченными. А дальше произошло то, что могло быть написано только в сценарии очень посредственного сериала. Глава крупной фармацевтической компании, владелец сети аптек, счастливый муж, отец и дед, познакомился в одной из социальных сетей с 23-летней девушкой из Киева. И решил, что такая спутница жизни гораздо больше ему подходит. Был период метаний и угрызений, но он слишком уж быстро прошел. Мужчины легко умеют отбросить старое и начать все с чистого безоблачного листа.. Этакая амнезия у них случается что ли…

Я встретила его на премьере в театре недавно. Ни о чем не спрашивала, но решил объясниться сам: «Понимаешь, Ларсик, природа так устроила, что мужчина может быть молодым и в 50, и в 60, и в 70. А женщина после 40 быстрыми шагами идет к своему закату. Те же репродуктивная функция – у моих ровесниц закончилась, а я еще могу детей завести. У меня снова расцвет-рассвет, а она уже все…Я даже стесняться ее стал в последнее время. Ну, как будто я со старшей сестрой пришел, или с мамой. Не по пути нам уже. Я не виноват, правда, это все природа так устроила, а мы, мужики, просто подчиняемся ее законам».

Эта тема для многих самая волнующая. Обижены женщины на природу, почему так несправедливо распорядилась? Это женщинам положено расцветать, а не мужикам.

Что мне вам сказать, хорошие мои… Что возраст не на лице, а в душе, что можно не переставать быть интересной своему мужчине, что о «перебежчиках» не стоит и жалеть, что есть так много приятностей в жизни, по сравнению с которыми морщинки-предательницы – полная ерунда? Это вас, скорее всего, не утешит, если вы полны возрастных комплексов. Да, надо признать, что природа к мужчинам гораздо более благосклонна в этом смысле. Но что толку изводить себя такими мыслями?

Знаете, я, наверное, счастливый человек. Нет у меня внутри разъедающих мозг и сердце вредных червячков. Не приживаются они в моем организме. Умею радоваться мелочам, привлекать в свою жизнь интересные события, окружать себя приятными людьми, с удовольствием делать любое дело, даже самое обыденное. Не ною, не сожалею о том, о чем сожалеть нет смысла. Конечно, бывает, смотрю в зеркало и думаю: «Плохо выгляжу сегодня». Зато бывает, что своим видом вполне довольна. Не зацикливаюсь ни на том, ни на другом.
Тех, кто так молодится, что становится смешным, не понимаю. Есть одна известная актриса. В прошлом настоящая красавица. Сейчас ей за 70, а она ходит на шпильках, носит мини-юбки, выходит в свет с молодыми мальчиками. Я не верю, что эта безуспешная погоня за молодостью делает ее счастливой. Смешной, нелепой, выставляющей напоказ свои комплексы – да.
У меня есть знакомая, которая недавно вышла замуж за дипломата. Ей 60 и ему 60, они бывшие одноклассники. Ее бросил муж, а он овдовел. Не виделись более 40 лет, а потом встретились, и возникла искра. Она не ходила в коротких юбках, не красила губы красной помадой, не делала пластических операций, не плакала от лишней морщинки, не притворялась 20-летней. Она просто умела вкусно жить. А с такими людьми все стремятся быть рядом. Попробуйте, это на самом деле очень просто! Начните с малого – не сравнивайте себя с другими, не пытайтесь изменить неизбежное. Наполняйте жизнь приятными и доступными вам мелочами. И не заметите, как они станут множиться и множиться.

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Так как у Ларисы Алексеевны нет своего блога, иногда я размещаю ее заметки у себя. Она просит поблагодарить всех, кто пишет ей и делится своими историями. Написать ей можно в "личку" этого блога.

Recent Posts from This Journal

Comments

ogon_777
Jan. 18th, 2017 10:02 am (UTC)
Мало живут мужчины из социальных низов. Которые работают на изнашивающих, опасных и вредных работах. И именно поэтому они живут меньше женщин (женщины почти не работают на таких работах), ну и плюс более безалаберное отношение к собственному здоровью. Пьют, курят, не посещают врачей.
Уже среди масс мужчин образованных ситуация иная. Почти все они переваливают за 80 лет, а в 75-80 часто ещё активно занимаются спортом.
Среди мужчин успешных и богатых принципиально иная ситуация.
Определяющие черты поведения успешного мужчины (его природа):
1. Забота о собственном здоровье и благополучии
2. Осознание своей успешности и востребованности у женщин, чаще всего и не только из-за денег к таким очередь.

У женщин +-50 лет климакс, и ничего не поделаешь. Природа.
Мужчина может свою жену любить, но при этом он способен иметь молодых девочек и заводить ещё детей даже ещё много лет. И девочки хотят быть им иметыми и не только из-за денег.

Грубо говоря, мужчины это три разных пола.
1. Успешные
2. Обычные
3. Слабые

Выходя замуж за успешного и богатого не следует ожидать сексуальной верности. Семейно-бытовой, да. Поэтому я не очень верю в рассказы, что мужчина бросает свою старую жену ради молодой. Это редкость. Обычно одно другому не мешает, и все всё понимают: жена, любовницы, окружающие.Успешный генофонд достоин широчайшего распространения.
Mont Ventoux
Jan. 18th, 2017 10:16 am (UTC)
"Выходя замуж за успешного и богатого" - что-то золотая молодежь на папиных иномарках не монтируется у меня с "успешным генофондом" достойным широчайшего распространения .
ogon_777
Jan. 18th, 2017 10:21 am (UTC)
Однако ко всякому из них очередь из самых красивых девочек. Такова реальность
Mont Ventoux
Jan. 18th, 2017 10:26 am (UTC)
Я не про очередь, а про "достойный генофонд". А если про очередь, то это не к ним, а к папиному кошельку. Вот ЭТО реальность (а отпрыски в "сказке" живут) .
verrina_la_mer
Jan. 18th, 2017 10:43 am (UTC)
"Среди мужчин успешных и богатых принципиально иная ситуация."
Причем тут сравнение бедных и богатых мужчин? Сравнивать надо богатых мужчин и богатых женщин - ясное дело, что богатые в среднем живут дольше бедных.

"У женщин +-50 лет климакс, и ничего не поделаешь. Природа."
Ну и что? Угасание этой функции не укорачивает жизнь и не ухудшает здоровье женщины. Живет она себе без постоянных менструаций и боязни нежелательной беременности, и всего делов. Нервов меньше тратит, опять же.
Да и у мужчин потенция после 50 существенно снижается - природа, что ж поделаешь. Простатит опять же, аденома.

"И девочки хотят быть им иметыми и не только из-за денег."
А из-за чего? Что может приятного дать девочкам пожилой мужик, чего нет у молодого (кроме денег)?

Все, что вы написали,вообще не имеет отношения к биологическому старению и якобы разной его скорости у мужчин и женщин.
ogon_777
Jan. 18th, 2017 12:09 pm (UTC)
Разница в продолжительности жизни богатых мужчин и женщин практически нулевая. Это в среднем у масс мужчин продолжительность жизни ниже, потому что они в среднем живут хуже женщин и во всех странах на всех вредных и опасных работах 99% сотрудников - мужчины.
mikaela1972
Jan. 18th, 2017 01:41 pm (UTC)
Ага, а еще алкоголизм, наркомания, токсикомания... А про то, что роды, в некоторых семьях несколько детей, также изнашивают женский организм? А женщины, работающие на заводах, на вредном производстве? И почему мужчины живут хуже женщин? Они отработали и легли отдыхать, а женщина в это время, также вернувшись с работы, продолжает обслуживать мужчину, детей, а иногда и престарелых родственников. Да уж, легкая и приятная жизнь, весьма способствующая здоровому и цветущему виду.
verrina_la_mer
Jan. 19th, 2017 07:52 am (UTC)
То есть никакого более раннего старения у женщин при прочих равных нет, что я в первом комментарии и пишу.
Alexandra Volzhanskaya
Jan. 18th, 2017 03:03 pm (UTC)
Вы про климакс чисто теоретически так написали? Вероятно, Вам ещё не удалось его испытать. Скажу, что это оччень сложный биологический процесс, и если бы все дело было только в отсутствии менструаций, тогда- да, Но это и резкие перепады настроения, и головные боли, и эти ужасные ,, приливы,,. Сколько несчастных женщин плакались мне, приходя на процедуры( я - медсестра), как им плохо. Причём в возрасте чаще всего- слегка за 40...
verrina_la_mer
Jan. 19th, 2017 07:50 am (UTC)
Головные боли и "приливы" уменьшают продолжительность жизни?
zhelya_lika
Jan. 19th, 2017 01:10 pm (UTC)
На состояние здоровья влияют сильно. Вот так женщина может идти по улице, а потом резко упасть в обморок. Затем гормональные перестройки выводят из равновесия, приходится пить много витаминов только чтобы остаться здоровой. Плюс к этому постоянная усталость и да-да, те самые приливы. Кальция в костях меньше - риск переломов.
Вообще климакс у всех проходит по-разному, но чаще всего это резкое ухудшение здоровья, что с продолжительностью жизни связано напрямую.
verrina_la_mer
Jan. 23rd, 2017 07:30 am (UTC)
Почему тогда продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин?
И кстати - про андропаузу у мужчин вы не в курсе? Или думаете, что у них гормональный фон с возрастом не меняется?
zhelya_lika
Jan. 24th, 2017 06:15 am (UTC)
Заставляете быть кэпом. Большинство наших женщин вынуждены беречь здоровье, ибо нужно заботиться о детях. Курение, алкоголь и жирная пища не дают +1 к сроку жизни. В среднем так по всей стране, хотя и есть счастливые исключения.
В курсе. С возрастом в принципе никто не здоровеет. Но я видела, как переживают эти периоды мама и папа, и разница очевидна.