?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женские комплексы

Они учились в одном институте. Поженились после первого курса. Закончив, вместе начали бизнес, который быстро пошел в гору. Ведь они были под стать друг другу. Ольга ничем не уступала мужу. Сильная, умная, деловая. Ведала финансами в их общей с мужем фирме. И детей родила, и в любой компании заводила, и весь мир объездить успела. В юности она была стройной и очень симпатичной. Но прошло все-таки немало лет. Ольга выглядела на свои 50, немного располнела, как-то «обабилась»… Но она была счастлива, о возрасте не задумывалась, в муже не сомневалась. У них общее дело, общие дети, общие внуки, общий прекрасный дом. Олег с годами, наоборот, похорошел. Из нескладного худощавого юноши превратился в солидного мужчину со спортивной фигурой и легкой проседью, которая очень ему шла. Может, у него и раньше были увлечения, но семье они не угрожали и остались абсолютно незамеченными. А дальше произошло то, что могло быть написано только в сценарии очень посредственного сериала. Глава крупной фармацевтической компании, владелец сети аптек, счастливый муж, отец и дед, познакомился в одной из социальных сетей с 23-летней девушкой из Киева. И решил, что такая спутница жизни гораздо больше ему подходит. Был период метаний и угрызений, но он слишком уж быстро прошел. Мужчины легко умеют отбросить старое и начать все с чистого безоблачного листа.. Этакая амнезия у них случается что ли…

Я встретила его на премьере в театре недавно. Ни о чем не спрашивала, но решил объясниться сам: «Понимаешь, Ларсик, природа так устроила, что мужчина может быть молодым и в 50, и в 60, и в 70. А женщина после 40 быстрыми шагами идет к своему закату. Те же репродуктивная функция – у моих ровесниц закончилась, а я еще могу детей завести. У меня снова расцвет-рассвет, а она уже все…Я даже стесняться ее стал в последнее время. Ну, как будто я со старшей сестрой пришел, или с мамой. Не по пути нам уже. Я не виноват, правда, это все природа так устроила, а мы, мужики, просто подчиняемся ее законам».

Эта тема для многих самая волнующая. Обижены женщины на природу, почему так несправедливо распорядилась? Это женщинам положено расцветать, а не мужикам.

Что мне вам сказать, хорошие мои… Что возраст не на лице, а в душе, что можно не переставать быть интересной своему мужчине, что о «перебежчиках» не стоит и жалеть, что есть так много приятностей в жизни, по сравнению с которыми морщинки-предательницы – полная ерунда? Это вас, скорее всего, не утешит, если вы полны возрастных комплексов. Да, надо признать, что природа к мужчинам гораздо более благосклонна в этом смысле. Но что толку изводить себя такими мыслями?

Знаете, я, наверное, счастливый человек. Нет у меня внутри разъедающих мозг и сердце вредных червячков. Не приживаются они в моем организме. Умею радоваться мелочам, привлекать в свою жизнь интересные события, окружать себя приятными людьми, с удовольствием делать любое дело, даже самое обыденное. Не ною, не сожалею о том, о чем сожалеть нет смысла. Конечно, бывает, смотрю в зеркало и думаю: «Плохо выгляжу сегодня». Зато бывает, что своим видом вполне довольна. Не зацикливаюсь ни на том, ни на другом.
Тех, кто так молодится, что становится смешным, не понимаю. Есть одна известная актриса. В прошлом настоящая красавица. Сейчас ей за 70, а она ходит на шпильках, носит мини-юбки, выходит в свет с молодыми мальчиками. Я не верю, что эта безуспешная погоня за молодостью делает ее счастливой. Смешной, нелепой, выставляющей напоказ свои комплексы – да.
У меня есть знакомая, которая недавно вышла замуж за дипломата. Ей 60 и ему 60, они бывшие одноклассники. Ее бросил муж, а он овдовел. Не виделись более 40 лет, а потом встретились, и возникла искра. Она не ходила в коротких юбках, не красила губы красной помадой, не делала пластических операций, не плакала от лишней морщинки, не притворялась 20-летней. Она просто умела вкусно жить. А с такими людьми все стремятся быть рядом. Попробуйте, это на самом деле очень просто! Начните с малого – не сравнивайте себя с другими, не пытайтесь изменить неизбежное. Наполняйте жизнь приятными и доступными вам мелочами. И не заметите, как они станут множиться и множиться.

Ваша Лариса Рубальская
P.S. Так как у Ларисы Алексеевны нет своего блога, иногда я размещаю ее заметки у себя. Она просит поблагодарить всех, кто пишет ей и делится своими историями. Написать ей можно в "личку" этого блога.

Recent Posts from This Journal

Comments

maksi2278
Jan. 18th, 2017 05:36 pm (UTC)
Извратили истинную веру)))
Тем не менее, я не согласен с тем, что для тех кто не захочет заключать полигамные браки, есть какие-то минусы. Если смотреть не в прошлое, а в позитивное будущее, то очевидно что никто никого силой не будет затаскивать в гаремы к старым развратникам. Не хочет человек многоженства - его право. Почему тогда осуждают тех, кто реально этого хочет? Почему лезут в их постель и запрещают быть счастливыми? Если какой-либо мужчина имеет жену, общих с ней детей, и любовницу, не обязательно сильно моложе, и хочет узаконить эти отношения не теряя старые, если его первая жена не хочет терять все нажитое из-за вполне естественных желаний мужа, а вторая жена согласна на все лишь бы быть с любимым законной женой- то почему обязательно надо считать их всех достойными только осуждения? А ведь такие ситуации - кругом и рядом. Я уверен, что от узаконивания таких отношений не пострадает никто, наоборот, счастье придет во многие семьи. Станет меньше матерей-одиночек, мужчиныстанут более ответственными, а миллионы женщин которые сейчас годами живут в статусе любовниц получат шанс стать законными женами. Это вообще идеальный выход из всех подобных ситуаций, очевидно же. Как этого можно не понимать- просто удивительно.
(Deleted comment)
maksi2278
Jan. 19th, 2017 06:49 am (UTC)
Вот это - на удивление разумный и интересный комментарий. Приятно. Так бы сразу))

По сути- вы правы, но не совсем. Ваш аргумент про примитивную человеческую природу - это идеализм. Законы общества, церковные и моральные требования могут призывать к аскетизму сколько угодно. Но им никогда не победить человеческую природу. Так например с поеданием животной пищи: все любят телят и цыплят, но кушают их каждый день. И при этом мало кто из пользователей ЖЖ сможет лично убить теленка. Церковь и мораль, понимая важность потребности убийства этих очаровательных существ для человека, вводит правила, по которым мясо животных можно есть не всегда, а убивать надо гуманно и быстро.
С любовью также. Любовь к представителю противоположного пола - всегда грех по своей сути. И дело не только в похоти, дело в том что это всегда эгоистичное чувство. Ты любишь и холодеешь при мысли что объект любви может принадлежать кому-то еще. Но при этом парадокс в том, что многие мужчины могут любить нескольких женщин. Поэтому законы, церковь и мораль во все времена весьма снисходительно относились к многоженству, пусть даже оно принимало разные формы. Что значит снисходительно? А вы сравните с отношением общества к многомужеству)))
В том то все и дело, что мы живем в эпоху победившего феминизма. Раньше у мужчин всегда были легальные возможности для реализации своих естественных желаний. И мужчина если мог себе позволить вторую семью просто делал это без осуждения обществом. Просто в странах Римского права детей от таких связей считали бастардами. Почитайте например про эпоху возрождения в Италии - там например у Медичи или борджиа каждый третий великий представитель семьи был рожден от такой связи. И ничего, все все знали и принимали.
Сейчас тенденции такие, что из мужчин делают женщин. Сидеть дома, нянчить детей, быть красивыми и приятно пахнуть, не пить и не курить, быть преданным рабом своей одной женщине... Это все прекрасно, но это уже не мужчина! И женщины сами это понимают и воют от тоски. Поэтому когда встречают нормальных мужчин, согласны стать им любовницами иили вторыми женами.
Ограничивать себя обязательно надо. Но если запретить человеку дышать - он либо умрет, либо что-то придумает в нарушение запрета. Тоже самое с многоженством. Культура, которая строго запретит многоженство, и другие исконные мужские привилегии - обречена. А теперь посмотрите на демографию коренного населения, состояние культуры и проблемы с интеграцией мигрантов в странах Римского права, включая РФ... Какие могут возражения вообще?
(Deleted comment)
maksi2278
Jan. 19th, 2017 08:21 am (UTC)
Затем, что это первый ваш комментарий, который содержал разумную мысль, я счел нужным это начинание поощрить)))
В моем комментарии не было ничего про секс, как раз наоборот- я специально сказал, что говорю не про похоть. Вы ж не читаете и не осмысливаете содержание, зато быстро проникает есть священным гневом)))
Про отношение ко женщинам - ну а почему вы так плохо относитесь к женщинам? Почему вы потребляете пренебрежительно-грубое слово "дырка"?
Вот про Индию не надо, эта страна имеет древнюю историю и великое будущее. Да, она перенаселена. Но, как говорил мой друг-индус, это означает вот что: в Индии живет миллиард человек, разных вер, языковых групп, и рас. Все они живут на территории размером с современную Францию. Французы бы друг друга поубивали бы давно. Индийцы так живут сотни и тысячи лет. При этом население в миллиард это значит что 500 миллионов человек там живут в страшной бедности - у них часто нет вообще ничего, кроме своей набедренной повязки. А другие 500 миллионов живут как россияне или богаче. И в Индии есть свои достижения, ядерное оружие, автомобильная промышленность, сложное производство. При этом там идет бурный рост - тогда как в РФ идет сильный спад. Не надо про Индию говорить если судите ее поверхностно. Относиться к ней высокомерно - большая ошибка.
Достижения западной цивилизации в настоящее время идут на спад. Вперед выходят развивающиеся страны - Китай, Бразилия, Индия. Более того, развитые страны запада всегда прикладывали большие усилия, чтобы сохранить свое превосходство в технологиях, и привлекали лучшие умы из развивающихся стран. Но теперь уже развивающиеся страны типа Китая берут лучших преподавателей и студентов к себе. Хотя это само собой уже сильное отступление от темы нашего разговора))) просто повторюсь, высокомерное отношение к китайцами и индусам - большая глупость. Наоборот, весьма разумно было бы обучать детей китайскому и хинди.
(Deleted comment)
maksi2278
Jan. 19th, 2017 01:18 pm (UTC)
Ну руководитель, да. Это что, плохо? При чём тут вообще моя скромная персона? Опять на личности, аргументы кончаются?)))
вот лично я слов типа дырка не употребляю, и женщин уважаю. И дома, и на работе, и в интернете. А вы женщин не любите.
Благоденствие англосаксонского мира начиналось с промышленного роста. Это основа всего. Весь мир развивается впечатляющими темпами, в том числе Индия. Я абсолютно уверен, что страны, заигрывающе с феминизмом, обречены на деградацию. Более того, это уже происходит. Да, в странах Европы и США пока еще лучше жить, чем в Китае и Индии. Но это очень временно. Потому что есть не наши с вами домыслы, а объективные статистические данные. И согласно этим данным, рост благосостояния этих стран весьма впечатляет. И уж совсем нет места в этой конкуренции нашей стране, РФ. Потому что средняя зарплата в Китае уже год как выше чем в РФ, например.
В последнем абзаце вы совсем неправы. Мои аргументы в пользу многоженства железные и неоспоримые. Вы же возразить не можете ничего, и уводите разговор куда-то в сторону. Печаль.
(Deleted comment)
maksi2278
Jan. 19th, 2017 04:10 pm (UTC)
Не, я не из 90-х)) и руководящая должность не так уж и давно, лет пять. Да и предприятие у меня не шибко большое, в общей сложности около ста человек.
Кучи тетенек у меня нет))) а разговор про многоженство я веду из чистого логического интереса, поскольку именно в нем вижу решение большинства поднимаемых в интернете проблем. В частности, обсуждаемого поста.
Но чёрт возьми почему мы опять говорим про личности, а не про суть? Это ведь именно вы не видите мои аргументы, даже на миллиметр ни в чем не можете уступить.
Кроме того, вы позволяете себе раз за разом оскорбительные высказывания, например про поверхностное знание мной истории и религии. Это - прямая гнусная лажа, демонстрирующая слабость вашей позиции и опять-таки, отсутствие аргументов. Я озвучил множество аргументов, вы не смогли оспорить ни один из них. Признайте уже поражение, и извинитесь передо мной.
(Deleted comment)
maksi2278
Jan. 19th, 2017 06:02 pm (UTC)
Нет, не соглашаться со мной - это хоть и неразумно, но вполне нормально. А вот оскорбительные высказывания в моей картине мира требуют извинений. Я четко и конкретно сказал, какие именно ваши высказывания.