Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Краснодар - униженный и оскорбленный

Недавно пришло письмо от читательницы из Краснодара. Несмотря на то, что проблема, о которой она пишет не новая, всем известная, и происходят такие вещи не только в Краснодаре, никто ничего не делает.

Везде читаем, везде обсуждаем, и все равно ничего не меняется.

Адвокаты от имени инвалидов судятся с ФСС, чтобы отсудить у них деньги.
Казалось бы, хорошее дело, только денег они, никаких инвалидам не отдают. Мерзкое и противное в этом во всем, что страдают самые слабые: старики и инвалиды. Мало того, что их жизнь обидела, так еще и государство, которое, по идее, должно защищать.
Но у нас же как: спасение утопающих – дело рук самих утопающих, никто за тебя не заступится, никто не поможет. Понятно, что фактов письме нет, только слухи, но все же знают, что слухи на пустом месте не рождаются.

Народ у нас юридически безграмотный, подмахивают не глядя, что им подсовывают. И заявлений никто не пишет, потому что, как верно заметила Наталья, никто дураком выглядеть не хочет.

«Здравствуйте.
 Может быть, если вы об этом заговорите, кто-нибудь обратит внимание. В Краснодаре орудуют мошенники: обманывают пенсионеров и инвалидов, вынуждая подписывать договора на огромные кредиты, обращаются в суд  на ФСС от их имени и отсуживают огромные деньги в свой карман. Одна женщина в очереди жаловалась подруге, что ее знакомую – инвалида без руки – вынудили подписать какой-то кредитный договор на покупку протеза! Мало того, что у человека руки нет, так ей еще придется всю оставшуюся жизнь кредит выплачивать по грабительскому проценту!
Мама в больнице лежала с женщиной. У нее муж - шахтер. Пострадал на производстве. Получает пособие от ФСС. Недавно на него вышли адвокаты, которые предложили увеличить сумму компенсации, подав в суд на перерасчет выплаты. Его убедили, что самому не обязательно присутствовать в суде, достаточно доверенность на адвоката сделать. В итоге перерасчет ему сделали и задолженность посчитали. Только вот перерасчет выплатили, а сумма задолженности благополучно осела в кармане адвоката! 150 тысяч рублей остались у адвоката, который после суда даже не выходил на связь и пропал со всех радаров.
У нас в Черемушкинском районе, тоже был случай. Один мужик лишился ноги – профтравма. Ходил на костылях. Какие-то «добрые» люди сказали, что можно протез в кредит оформить. И процент якобы для пенсионеров специальный, небольшой. Ну и что в итоге оказалось? Ему протез продали за 3,5 млн., хотя тот по факту стоит 2 (он потом уже это выяснил)! Ему посоветовали обратиться в ФСС (Фонд социального страхования) и потребовать возмещения этой суммы. Ладно – ему выплатили эти 3 миллиона, но пока этот процесс длился накапали проценты по кредиту – 300 тысяч рублей! Я тогда у женщины этой спросила: что же он не обратился в полицию? А зачем – отвечает. Все равно никто ничего не сделает, только шум подниму, так мне еще потом по шапке и надают. Все боятся, и никто не верит, что можно что-то изменить. Средь бела дня обманывают инвалидов, пенсионеров, и никто не чешется! У нас почему-то люди, пострадавшие от мошенников, еще и стыдятся этого. Никому не хочется выглядеть дураком, поэтому и молчат все в тряпочку.»

Если обычные люди попадаются на удочку мошенников, то что уж говорить о стариках. Одинокие, несчастные, никому ненужные. Им и так не сладко, ну кем надо быть, чтобы их обманывать? Вот и делают, что хотят с самыми беззащитными, а за них и заступиться некому.
Будьте осторожны, обращайте внимание на своих родных, да и просто на соседей. Может, если мы все будем более внимательны и участливы, таких случаев, будет меньше.


Tags: Краснодар, ФСС, адвокаты, инвалиды, мошенники, пенсионеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ярлычки

    Во вчерашнем посте зацепил меня комментарий. Хотела ответить прямо там, но потом поняла, что это тема на отдельный пост. Комментарий цитирую…

  • Треугольник

    Машка на днях поделилась историей. Одна из ее знакомых влипла в любовный треугольник и теперь не знает, как из него выбраться. Ситуация такая.…

  • Халк крушить!

    Я очень сильная, как Шварценеггер. Но не очень умная. Зато я сильная (не помню, говорила ли я об этом?.. Я не очень умная, простите). Короче, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments