?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Журналисты двух стран рвут бывшего продюсера «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского, как тузики грелку. На родине ему шьют мошенничество и уклонение от выплаты алиментов. В Украине - попытку захватить комедийное «Дизель шоу». Бывший коллега по КВН Дмитрий Брекоткин, можно сказать, в лицо называет Нетиевского «крысой». В ответ Нетиевский уверяет, что настанет время,

когда все наконец-то разберутся в ситуации и попросят у него прощения. На коленях будут умолять вернуться назад в «Уральские пельмени».

Попытка - не пытка, как говорил товарищ Берия. Чего бы действительно не разобраться. Проще всего это сделать в форме очной ставки. Тем более, что все участники событий наговорили друг на друга предостаточно.

Конфликт в коллективе «Уральских пельменей» начался, как это всегда бывает, неожиданно. На съёмочную площадку к «пельменям» пришли представители СТС и поздравили их с подписанием выгодных контрактов.

- Тут мы поняли, что в этом бизнесе есть деньги, - рассказывает «Собеседнику» самый старый из «пельменей» Дмитрий Соколов. После этого они устроили общее собрание, где их товарищ признался в присвоении доходов от телевизионной деятельности. Но тут же нашел себе оправдание: «Это бизнес. В Москве все продюсеры так делают».

Показания сходятся. В интервью Znak.com на вопрос о причине конфликта Сергей Нетиевский отвечает примерно также: «Продюсерский труд — это отличная от актерской и авторской огромная работа по производству шоу. Ребята ничего не делали как продюсеры».

В общем-то, его можно понять. Весь коллектив после съёмок идет спать, а он на деловые переговоры – впаривать свежие хиханьки и хаханьки каналу, договариваться о гастролях. Может быть, ему стоило обсудить прибавку за сверхурочные с друзьями, а не втихаря доплачивать самому себе из общей кассы?

- А за организационную работу мы доплачивали ему дополнительные десять процентов, - говорит Соколов.

Доплачивали, значит. Так в чем собственно проблема? Мало доплачивали?

Нетиевский отвечает, что «у ребят существует подмена понятий в вопросе оплаты труда». Доходы продакшн-компании и его как продюсера на них не распространяются. Их дело - просто кривляться на сцене за гонорар. А все те старые разговоры о равной дележке всей прибыли на десятерых – это детский сад.

С этого момента наступил перелом в отношениях, и пошла какая-то чехарда.

В октябре 2015 года «коллеги» сместили Нетиевского с должности директора. Он восстановился через суд. Выпереть его удалость только с третьего раза уже зимой 2017 – пишут «АиФ», но во всех интервью Сергей Александрович рассказывает, что сам «хлопнул дверью» из принципа, хотя никакого «заявления по собственному» и в помине не было. Была, наоборот, попытка Нетиевского заблокировать решение команды о директорстве Рожкова, но тут уж суд наконец-то встал на сторону коллектива. С тех пор Нетиевский общается с остальными участниками шоу исключительно через адвокатов. «Он судится с командой, пытаясь запретить распоряжаться старыми программами, права на которые сам у команды и увел», - говорит новый директор «Уральских пельменей» Евгений Орлов.

Суды - дело сложное, и вникать мы туда не будем. Тем более, что есть более интересная тема - личная жизнь. Нетиевский считает, что неприятные факты его взаимоотношений с женой и детьми всплыли на поверхность исключительно из-за судов. Мол, черный пиар и война компроматов.

Вот вопрос, который ему задал журналист Znak.com:

— В СМИ появилось достаточно много материалов о том, что Вы бросили свою жену с тремя детьми, накопили долг по алиментам около 1,5 млн рублей.

А вот ответ:

— Это грязные фейк-статьи, не подкрепленные фактами. Да, мы с супругой давно разошлись, и все имущественные вопросы у нас решены. Очевидно - это давление, чтобы я отказался от судов!

Речь идет о материале в «Экспресс газете», где впервые рассказывалось о разводе Нетиевского и его долге по алиментам.

Честно говоря, не очень понятно, что именно там фейк. Материал в газете подкреплен скриншотом с сайта судебных приставов, где в банке данных исполнительных производств за Нетиевским числится задолженность по алиментам 1,4 миллиона рублей, которые он согласился выплачивать еще 26 января 2015 года.

Вот он, можно посмотреть.


Сейчас информация с сайта пропала. Журналисты звонили в Службу судебных приставов, чтобы узнать, в чем дело. Там им ответили, что злостный неплательщик алиментов Нетиевский после выхода статьи задолженность погасил. Молодец!

Но раз про алименты не фейк, а информацию про развод он сам подтверждает, то обижаться ему не на что.

Это журналисты должны на него обижаться. Это он врал им в глаза про счастливый брак. В интернете множество интервью Нетиевского, где он рассказывал о любимой жене Наталье и троих детях. Рассказывал, когда был уже больше года разведен! Иск о расторжении брака был удовлетворен в Екатеринбургском суде летом 2015 года.

Занявшись вопросом алиментов, «Экспресс газета» вытащила из открытого доступа всю информацию об имуществе продюсера.

Выяснились невероятные вещи. За несколько лет он купил себе сразу семь квартир: три в Екатеринбурге и четыре в Москве. Увлекся коллекционированием автомобилей представительского класса: Лексус GХ 470, Лексус LХ 570, Тойота «Тундра», Мерседес 350, БМВ 5 и мотоцикл БМВ К1600GТL. Стал совладельцем московского фитнес-клуба «LOS ISLAND».

Странно, что у редакции не возник вопрос, почему с такого богатого человека насчитали всего полтора миллиона рублей алиментов. Имея средства на покупку всего этого имущества, он должен был заплатить на трех детей миллионов пять минимум. Согласно открытым базам налоговой только за 2015 год компания Нетиевского получила от совладения «Уральскими Пельменями» более 40 млн рублей чистой прибыли.


Надеемся жена, которая после развода с ним осталась с 3-мя несовершеннолетними детьми, получила свою законную долю от доходов бывшего муженька.

Вообще, так получается, что многие слова Нетиевского поворачиваются против него самого. Вот Znak.com спросил, чем Сергей Нетиевский и «First Hand Media» занимается теперь?

- Мы делаем другие проекты. Это все-таки коммерческая тайна, - ответил Сергей.

Он забыл - в цифровой век тайн быть не может. Все лежит в открытом доступе. Та же самая неуемная «Экспресс газета» вычитала на сайте Роспатента информацию о том, что компания «First Hand Media» подала заявку на регистрацию юмористического «Дизель шоу». Того, которое уже давно и с большим успехом выступает на Украине.

Дотошные журналюги позвонили в Киев и пообщались с Александром Зиньковским, одним из членов украинской команды «Дизель шоу».

- Эта заявка у нас на руках, и мы, мягко говоря, удивлены, - поведал им Александр.

Зиньковский рассказал о встречах своего руководства с Сергеем Александровичем на предмет возможного сотрудничества, которые тогда ничем конкретно не закончились. И вдруг такой вот сюрприз. Особенно неприятно, что московский продюсер теперь не откликается на телефонные звонки и игнорирует все электронные письма.

Действительно сюрприз. И как же его объяснил Сергей Александрович:

- Я действительно, вел переговоры с продюсером «Дизель-шоу» Алексеем Бланарь о совместном проекте на российском ТВ и организации гастролей в России.

Однако от подачи в Роспатент заявки он всячески открестился. Мол, всего-то обратился туда с просьбой проверить - свободен ли товарный знак «Дизель Шоу». Понятно. Но в Роспатенте лежит именно заявка. Скриншот, как всегда, прилагается.

Присвоить себе украинское шоу – это уже рейдерство международного масштаба. Растет человек!

В ответ на обвинения в воровстве продюсер вопрошает: «Что значит, Нетиевский хотел украсть шоу? Как можно украсть шоу, даже если ты обладаешь товарным знаком? Такое мог написать только человек, плохо разбирающийся в вопросах устройства медиапроектов».

Ему отвечает уже обиженный автор материала:

«Обладание правом на раскрученный бренд дает очевидные коммерческие преимущества. Например, ныне гастролирующий песенный коллектив «Бурановские бабушки» не имеет никакого отношения к победительницам «Евровидения». Воспользовавшись своим правом на бренд, продюсер группы набрал молодых и покладистых певиц. А старушки из Удмуртии остались за бортом. Все это, кстати, было сделано в полном соответствии с законом».

По сути, в этом ответе заключается описание будущего, которое бывший продюсер «Уральских пельменей» готовил «Дизель шоу». Присвоить, заработать на чужом имени, купить еще парочку квартир, теперь может быть и на Украине. Кроме Украины ведь есть и еще талантливые коллективы на территории советского постпространства, например, в Белоруссии, Казахстане. Ребятам надо держать ухо востро, когда вступаешь с подобным «продюсером» в переговоры. Он, кстати, невероятным образом получил статус посла Красноярской Зимней Универсиады. Да уж, вот такие у нас послы…

Во всей этой истории возникает совершенно четкое ощущение, что Сергей Александрович держит всех за дураков. Он врет. Люди пытаются разобраться в ситуации. Ловят его на вранье, и ему снова приходится врать, чтобы выкрутиться. И так до бесконечности. Можно ли назвать это травлей? Вряд ли. Обычная журналистская работа – докопаться до правды. В случае с Нетиевским, это, как мы видим, очень тяжело. Значит, раскопки будут продолжаться, и мы еще услышим о нем много интересного.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mallyphtaxi
Aug. 9th, 2017 07:56 am (UTC)

Вы чё топ-блогеры,через пост в ленте  этот ваш пельмешек))

tsergeya
Aug. 9th, 2017 09:38 am (UTC)
В пельменях много креативных.

(no subject) - russotur1sto - Aug. 9th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - psifiohne0 - Oct. 22nd, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
worobioff_ku
Aug. 9th, 2017 07:58 am (UTC)
Зверский оскал капитализма...По-братски он гонорары делил-мне,мне и опять мне...
psifiohne0
Oct. 22nd, 2017 07:55 pm (UTC)
Так и надо.
ad_omsk
Aug. 9th, 2017 08:35 am (UTC)
А я думаю, куда с ютуба записи их выпусков пропали, одни фрагменты остались? А оно вона чо.
popados
Aug. 9th, 2017 09:31 pm (UTC)
следствие разборок....
(no subject) - psifiohne0 - Oct. 22nd, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
vsegdaseroenebo
Aug. 9th, 2017 08:55 am (UTC)
pr такой
psifiohne0
Oct. 22nd, 2017 08:17 pm (UTC)
Сомнительный.
dimmoff
Aug. 9th, 2017 09:15 am (UTC)
Вообще, детский лепет. В середине десятых не понимать как делается шоу-бизнес? Пельмени - идиоты, вот их, как идиотов и поимели. Нетиевский, наверно, говнюк еще тот, может быть, но ребята еще большие ослы, вот получили. С шоу ситуация вообще прозрачная, точнее ни о чем. Экспресс-газета, вроде старый добрый желтый листок, писать такую хрень. Ну есть какое-то шоу на Украине, дизель, не дизель, первый раз слышу, ну зарегестрировал Нетиевский название, хохлам ведь не надо. В чем негодяйство? А если бы он зарегестрировал название шоу из Молдавии или Болгарии, то же рейдерство что ли, да ну...
psifiohne0
Oct. 22nd, 2017 08:20 pm (UTC)
Согласен полностью. Без лоха и жизнь плоха.
moskvachenko
Aug. 9th, 2017 09:21 am (UTC)
Нетиевский, конечно, крыса...
Но остальные пельмени умом не блещут. Великовозрастные инфантильные дебилоиды. "Мы ему доплачивали 10%..." (с) - бред высшей марки. Кто "мы"? 10% от чего? Где это закреплено?
Кривляются давно уже не в КВНе и не в студтеатре, а на одном из самых дорогих телеканалов РФ, а понятия до сих пор такие, как будто в студенческой столовке 7 тарелок борща на 9 человек делят. "Давайте Нетиевскому побольше доляху выделим, у него аппетит лучше". Пусть богу молятся, что у него хватило порядочности с ними не подписать контракт лет на 20 по 3000 рублей за передачу, когда они только-только протискивались на эстраду, и готовы были за эти огромные деньги хоть 5 часов пахать.
worobioff_ku
Aug. 9th, 2017 10:13 am (UTC)

Вот так и власть считает-население лохи и  обуть их святое дело😊

(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 9th, 2017 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - worobioff_ku - Aug. 9th, 2017 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 9th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - worobioff_ku - Aug. 9th, 2017 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - worobioff_ku - Aug. 10th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 12th, 2017 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psifiohne0 - Oct. 22nd, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - worobioff_ku - Aug. 12th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psifiohne0 - Oct. 22nd, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Oct. 22nd, 2017 08:50 pm (UTC) - Expand
marian_baidek
Aug. 9th, 2017 09:27 am (UTC)
Т.е. работали все вместе, а денежки получал один Нетиевский?
Ничего, кроме чувства брезгливости.
moskvachenko
Aug. 9th, 2017 10:27 am (UTC)
Что лучше - работать вдесятером за 5 тысяч и делить поровну, по 500 рублей на человека, или работать вдесятером за 100 тысяч и делить так: 55 тысяч - тому, кто эту возможность обеспечил и без кого ее не было бы, и по 5 тысяч - остальным девятерым?
Вопрос довольно-таки философский...
(no subject) - marian_baidek - Aug. 9th, 2017 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Aug. 9th, 2017 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - marian_baidek - Aug. 9th, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - moskvachenko - Aug. 9th, 2017 11:35 am (UTC) - Expand
deaduality
Aug. 9th, 2017 09:58 am (UTC)

А кому-то ещё интереса жизнь жидёнка и урод-шоу?! Не знала. ....

борис шварцкройн
Aug. 9th, 2017 05:33 pm (UTC)
Ну не скажи.
Даже такая сучка как ты интересуется.
(no subject) - psifiohne0 - Oct. 22nd, 2017 08:34 pm (UTC) - Expand
юрий галахов
Aug. 9th, 2017 10:04 am (UTC)

Помню этого хваткого дядю... пришел к нам в ybw году так в 12ом или 13ом. Спокойный такой, демократичный, всем руки жал. Но сразу понял , что надо создавать свой постпродакшен и отчалил в район гостиницы космос. Народ, который у него работал, всегда жаловался, что зп ниже нижнего... Полностью согласен с вышенаписанным комментом, что ребята Брекоткин и компания просто лохи. Но ничего удивительного нет. Простые и чистые ребята с провинции.Основной чёс с корпоративов.Там он их и обманывал.

ratiborr_rus
Aug. 9th, 2017 12:03 pm (UTC)
Помню я тебя, просился ты к нам на видеомонтаж, титры делать, хорошо сразу разглядели лошару и не взяли!
(no subject) - юрий галахов - Aug. 9th, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zakroite_cirk - Aug. 10th, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zakroite_cirk - Aug. 10th, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zakroite_cirk - Aug. 10th, 2017 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psifiohne0 - Oct. 22nd, 2017 08:37 pm (UTC) - Expand
юрий галахов
Aug. 9th, 2017 10:08 am (UTC)

Вообще  в телеке это проблема. Большой перекос в оплате высшего состава и основного рабочего люда. Разрыв просто колоссальный. И постоянное нытьё про отсутствие денег. Так видимо везде. Контракты не подписываются, черный нал , и как результат - обман на обмане.

moskvachenko
Aug. 9th, 2017 10:30 am (UTC)
Кстати, не оправдываю Нетиевского, но вот что-то не могу припомнить ВООБЩЕ ничего, что Пельмени сделали после того, как с ним разосрались... Они вообще сделали что-нибудь, кроме пары телепередач с вырезанными ранее дублями и корпоративов с особо любимыми платящим людом сценками из лохматых 2010-х?
ratiborr_rus
Aug. 9th, 2017 11:44 am (UTC)
хохлядь, я понимаю, что НА украини СТС запрещён фашистской цензурой, но ты же в интернет, ПОКА, имеешь доступ - посмотри свежие шоу "Пельменей"
(no subject) - юрий галахов - Aug. 9th, 2017 02:15 pm (UTC) - Expand
f_a_t_a_l_i_s_t
Aug. 9th, 2017 11:04 am (UTC)
Деньги ссорят всех.
psifiohne0
Oct. 22nd, 2017 08:51 pm (UTC)
Деньги — это инструмент. Такой же, как напильник или фортепьяно.
Вас может рассорить фортепьяно? Да. Например, с соседями, которым противно, что вы, например, учитесь играть. Они не поддержат ваше стремление научиться играть на, заметьте, не самом раздражающем музыкальном инструменте. Или, допустим, не учитесь, а уже умеете играть: так эта «пидорская» музыка выведет из себя любого нормального представителя быдло-сообщества!
А напильник может рассорить? Конечно! Если, например, он воткнут в вашу ногу...
Так что, чтобы никого не раздражать, распоряжение деньгами должно быть «неслышным» и «не доставляющем дискомфорта».
«Пельмени» были счастливы, пока не узнали, что их наёбывают («счастье в неведении», «деньги неслышны») и пока они не поняли, что могли бы заработать больше («воткнули в ногу напильник», «доставили дискомфорт»).

Edited at 2017-10-22 09:18 pm (UTC)
popandopulis
Aug. 9th, 2017 11:09 am (UTC)
Лохи должны платить...
radix50
Aug. 9th, 2017 12:02 pm (UTC)
Украина яркий тому пример.
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - radix50 - Aug. 9th, 2017 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nizhlogger - Aug. 9th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nizhlogger - Aug. 9th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nizhlogger - Aug. 9th, 2017 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nizhlogger - Aug. 9th, 2017 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 9th, 2017 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 9th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 9th, 2017 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 9th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 9th, 2017 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 10th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 10th, 2017 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 10th, 2017 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 10th, 2017 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - popandopulis - Aug. 10th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ratiborr_rus - Aug. 10th, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
mujlan01
Aug. 9th, 2017 11:28 am (UTC)
История похождений ушлого еврея))
popados
Aug. 9th, 2017 09:33 pm (UTC)
ахаха))
ratiborr_rus
Aug. 9th, 2017 11:42 am (UTC)
В Украине - попытку захватить НА украини - так по русски!
psifiohne0
Oct. 22nd, 2017 09:20 pm (UTC)
На Украине так по русски!

Edited at 2017-10-22 09:23 pm (UTC)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 107 comments — Leave a comment )