Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

Как трудно быть женщиной!


Боже, как трудно быть женщиной.
Иногда бывает, соберешься на какое-нибудь свидание. Час в ванной, потом еще час, чтобы высушить волосы, накрасить ногти, выбрать одежду. Уже сама себя начинаешь ненавидеть: «да черт возьми, давай же скорее, опоздаешь, дура!» И сама с собой споришь: ну, не идти же как черт знает что, надо идти красиво!..
И опять сама себе: «НЕТ! Давай бегом выбирай, красное или синее! Нууу?!» – Да плоский блин, не дергай меня! – «А ты не ройся!» – Я роюсь? Ой, будто от тебя было бы больше толку! Давай тогда сама выбирай! – «Бери синее и пошли!» – НЕТ! Синее мне не нравится!
И уже синее не берешь, потому что эта дура (внутренняя я) на меня наорала.
И берешь красное. Просто из вредности. Хотя сама тоже хотела синее. Как трудно уживаться с самой собой, боже мой.
Потом выйдешь на улицу. Пройдешь три квартала пешком. Почему все на меня пялятся? Так, подождите. В чем дело? Я такая красивая? Или у меня что-то с прической? Незаметно начинаешь на ходу посматривать в витрины, чтобы понять, что не так. Может, макияж поплыл? Может, пятно на сумке? (вроде нет) А может, на платье шов разошелся? (Так и знала, надо было надевать СИНЕЕ, дуууураааа!) Аааааа, черт возьми, мне СРОЧНО нужно зеркало! Что со мной не так?! Прекратите глазеть на меня, люди, я сегодня страшная! Ааааа!.. О, круто, зеркальная витрина. Ну-ка… Нет, вроде все нормально. Уф. Слава богу. Они пялятся потому, что я красивая.
Идем дальше. Ровно один квартал. Мимо проходит парочка. СТОП! Почему девушка на меня посмотрела, а парень нет?! Все-таки со мной что-то НЕ ТАК!!!
Потом приходишь на место, там тебя уже ждут. И говорят: «Ой, Аня, ты такая сегодня…»
И ты такая: о боже, он заметил во мне что-то страшное, наверное, я растрепана, и тушь потекла, и между зубами застрял кусок колбасы, и я потеряла по дороге одну сережку (а вторую сломала), и голубь нагадил мне на плечо, и за ухом остался карандаш, которым я рисовала перед выходом, и от меня пахнет бомжами и несвежим сыром, и ворона свила гнездо у меня на голове, и я ужаааснаааа! О, скорее, разверзнись земля подо мной!..
И это все за полсекунды. Потом он заканчивает мысль: «…такая яркая, прямо светишься».
Сука. Ты что, не можешь говорить все это быстрее и без пауз, чтобы девушка не терзала себя почем зря?!
Но все равно улыбка до ушей. И такая: «Ой, спасибо!»
И на всякий случай ощупываешь мочки ушей, вдруг сережку все-таки потеряла.
Потом страшная мысль: а что, если он сказал это из жалости? Вдруг на самом деле что-то не так? И он просто тянет время, и не знает, как мне это сообщить?.. Ааааа, мне нужно зеркало!
Потом думаешь, да нет же, он не настолько галантный. Он бы сказал: «Привет, Аня, у тебя тут это самое… пятно на плече. Наверное, голубь насрал».
Уф.
Значит, все-таки красивая.
Красивая.
Где-то внутри тоооненький голос: «Ты к зеркалу-то все же сходи. Мало ли».
И ты сама себе: «ЗАТКНИСЬ!»
И вот вы идете вдвоем по улице, и на тебя все продолжают пялиться. И ты не выдерживаешь и говоришь: «Слушай, да что со мной сегодня не так? Почему все на меня так странно смотрят?»
А он говорит: «Пф. Ты же идешь рядом со мной. Тебе просто завидуют».
Боже, как, наверное, хорошо быть мужчиной.

Tags: ой все, разговоры с зеркалом, трудно быть женщиной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Цель медицины заключается в том, чтобы люди умирали настолько молодыми, насколько это возможно. Эрнст Уиндер И просто и сложно одновременно. 3…

  • (no subject)

    Прежде магию путали с медициной; ныне медицину путают с магией. Томас Сас Чтобы твои фантазии сбывались, есть несколько секретных и 100%…

  • (no subject)

    У нас много хороших женщин медиков. Это говорит не столько о высоком уровне женщин, сколько о низком уровне медицины. Хуго Штейнхаус КАК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments