?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа риска


Мне тут сказали недавно, что мужчин, вообще-то, надо беречь и лелеять. Потому что они – существа хрупкие и нежные, и даже живут меньше, чем женщины. Женщинам-то что, живи себе да живи. А когда ты мужик – ты в группе риска. Столько опасностей вокруг, прямо уууу! Страшно и подумать.
Ну, окей, мы, женщины, думать не боимся. Подумаем. Лично я вижу причину в том, что каждый мужчина в душе – пионер. Не тот, который с красным галстуком, барабаном и «взвейтесь кострами». Не тот, который всем октябрятам пример. А в смысле – первопроходец.

Есть такая общеизвестная программа-минимум для каждого мужчины: построить дом, посадить дерево, заделать кому-нибудь сына (в идеале еще и вырастить, но тут как повезет). Но на самом деле забывают еще об одном пункте: открыть Америку. Или покорить Эверест, или исследовать джунгли Амазонки, добраться до Северного полюса, сразиться с яростными разбойниками, оседлать бегемота, открыть таинственный остров, населенный голыми туземками, поймать самую большую рыбу в мире, высадиться на Луне.
Короче говоря, каждый мужчина хочет совершить в жизни что-то Великое. Неважно, что именно. Главное, чтобы про него потом говорили: ооо, смотрите, это сам Василий Пупкин, первооткрыватель Чего-То-Там! (И еще хорошо, если бы добавляли: гений, миллиардер, плейбой, филантроп).
Мальчиков к этому приучают с раннего детства. Почти вся приключенческая литература – заточена на мужчин. Возьмите Дюма: все д’Артаньяны у него мужики. Или Жюля Верна: уж если кто и попадет на борт «Наутилуса», можете не сомневаться, это будет мужик. В «Острове Сокровищ», по-моему, единственная женщина – это какая-то бледная и невзрачная мама главного героя. (Правда, вскользь упоминается еще чернокожая жена Сильвера. Вот она мне всегда была интереснее, но про нее ничего не рассказывают!)
Короче говоря, если резюмировать: практически все, за немногими редкими исключениями, герои приключенческой литературы – мужчины, юноши или мальчики. И вся эта литература буквально кричит каждому мальчишке: эй, чувак! Тебе так повезло, что у тебя есть пенис, он залог волшебных приключений в твоей жизни! Главное, жди, и однажды они начнутся! Ты откроешь необитаемый остров, заберешься на неприступную гору, сразишься с индейцами (индейцы тоже мужики, но в их жизни это будет не самое удачное приключение).
И они ждут. Некоторые всю жизнь ждут потом приключений. Ищут их себе на задницу. А когда найдут, оказывается, что приключения идут немного не так, как ожидалось. Оказывается, обнаженные туземки не сбегаются стаями посмотреть, кто это у нас лежит бухой в скверике. Полиция приезжает, а туземки нет.
И когда мужик спорит с корешами на ящик беленькой, что «вот прям щас переплывет эту реку, как нефиг делать!», то никто потом не публикует в газетах его фото с подписью: «В. Пупкин, первый человек, переплывший Енисей в середине ноября». Вместо этого почему-то пишут: «Тело удалось найти только на вторые сутки».
И чувака, который решил крутануть сальтуху, стоя на крыше 10-этажки, почему-то не называют «Храбрым Игорем, покорителем высоток». Про него говорят «Мля, еще один дебил выпилился. Премию Дарвина в студию».
Короче говоря.
Я понимаю, что без приключений жизнь пресная и скучная. Хочется иногда чего-то отчебучить такое, чтобы все вокруг изумились и резко начали тебя боготворить.
Но блин, мужики! Отправляясь на приключения, не забывайте брать с собой голову! Потому что единственная причина, по которой мужчины в среднем живут меньше женщин, состоит в том, что они не всегда пользуются головным мозгом.
Потому что иногда надо сначала подумать и сказать: «Не, ребят, я люблю приключения, но на улице +4 градуса, я не пойду купаться». Или: «Прыгать с парашютом – это увлекательно, но только не с моста». Или: «Мой байк, конечно, может разогнаться до 300 км/ч, но я буду держать скорость 80».
Да, в приключенческой литературе герои постоянно творят безумную херню, и у них все это прокатывает без последствий. Но давайте не будем забывать, что если бы герой сломал себе шею на седьмой странице книги, то и писать было бы не о чем.
Так что среднестатистические показатели продолжительности жизни вам, мужчины, портит не хрупкость организма, а врожденный идиотизм и склонность верить, что сила, храбрость и 100 грамм с успехом заменяют интеллект.
Но нет.
В книгах – да, бывает.
В жизни – нет.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
hocok_repouha
Nov. 9th, 2017 04:57 am (UTC)

Читайте Донцову, там должно быть много про женщин или про Марпл. Своего рода приключения

slsirk4
Nov. 9th, 2017 05:38 am (UTC)
Ага, а потом: "Куда мужики делись, кругом одни тряпки"??? Так не бывает, либо очертя голову под извечные заклинания "Авось" и "Кусим", либо предусмотрительно и считая каждый шанс и копейку, оставив самку на потеху врагу, но спася свою шкурку. И пока вы, женщины, сюсюкаете своих мальчиков, делаете из них своими не дерись, будь примерным, девочек...

До тех пор ситуация будет ухeдшаться, резких и дерзких вы выводите, вам же нужно домашнее тягловое животное по добыче благ... ;)

А потом, когда вы достигнете своей цели и все будут паиньками осмотрительными, придут Мужчины. Ваших паинек загонят в загоны и наденут ошейники, а на вас оденут паранджу.
lynx_y
Nov. 9th, 2017 05:49 am (UTC)
Не придут. Статистика суровая штука, те, кто выжил и не остался инвалидами - умнеют с возрастом.
Наверное, стоит оглянуться на природу и проверенное средство "естественный отбор".
После отсева выживают и дают потомство как раз осторожные, аккуратные и дотошные xDD
slsirk4
Nov. 9th, 2017 07:17 am (UTC)
Дамочка хочет что бы все были паиньками... А мужчина - инструмент естественного отбора. В нормальных условиях гибнет 10% (излишне рискованных) + 10% излишне трусливых и осторожных не дают потомства на них самки не смотрят. Нынешние фемины хотят всех сделать последними 10-ю процентами.
slsirk4
Nov. 9th, 2017 07:22 am (UTC)
И да, придут. Немцы уже звонят по телефону в полицию, когда мигранты их жен насилуют. Зато мальчиков с детства одевают в туфельки и платьица.... Кое где уже пришли.
slav_girl
Nov. 9th, 2017 05:40 am (UTC)

А я, когда читала в детстве приключенческую литературу, вчегда ассоциировала с главным героем себя, а не какого-то там мальчика)))

sharkoffart
Nov. 9th, 2017 07:09 am (UTC)
Да это, в общем-то, нормально.
У нас у всех была литературная трансгендерность...
lynx_y
Nov. 9th, 2017 05:47 am (UTC)
Дайте пожму вашу руку за отличную статью)))
Чувство самосохранения - нет, не слышал.
Чувство реальность - нет, не слышал.
Законы физики - нет, тоже мимо.

Некоторые выживают, да.
Может потому, что раньше годами и десятилетиями готовились к тому, что сейчас хотят сотворить на шару
medlenic
Nov. 9th, 2017 06:21 am (UTC)
Судя по всему пишет женщина. Женщинам свойственно думать парадоксами (вспомним женскую логику :(( ). Догадаться, додуматься, что если б мужчины вели себя так, как она советует, то сидеть ей бы в уютной сырой пещерке, дрожать от холода (мужики ж не охотятся на шерстистого носорога, ибо опасно), любимого сынку пеленать в рыбью чешую. Питаться корешками и кислыми грушами/яблоками дичкой. И, главное, помирать лет так в 20-25, ибо никаких ни лекарств, ни защиты от врага/тигра и т.п. нет, а мужики, какболее быстрые, убегают первыми от врагов.

Отличная идея иногда приходит дуре!!
veraprok
Nov. 13th, 2017 04:52 am (UTC)
Сударь, я по моему, так простите, дурак именно вы.
Есть две категории мужчин.
Первые: у них есть голова, и они умеют ею пользоваться. Они много учатся и работают, чтобы стать учеными и делать открытия. Я не слышала, чтобы Ньютон, Бойль или Тесла на пари прыгали с моста...
Вторая: дебилы, вроде вас. Никаких открытий они не совершают, а лезут на рожон, делают глупейшие глупости, а потом ПРИМАЗЫВАЮТСЯ К ДОСТИЖЕНИЯМ ДОСТОЙНЫХ МУЖЧИН. К которым не имеют никакого отношения.
medlenic
Nov. 13th, 2017 05:48 am (UTC)
Что, зацепило? Правда - она такая, глазки колет. Впрочем, расширять диалог я не намерен, так что звиняйте, тетенька, не затрудняйтесь ответом.
deathtiny
Nov. 9th, 2017 06:30 am (UTC)
..вполне логично:
>Отправляясь на приключения, не забывайте брать с собой голову!

но тут вот согласиться сложно:
>Потому что единственная причина, по которой мужчины в среднем живут меньше женщин

современная жизнь, несмотря на всё равенство, эмансипацию и метросексуальность, все так же несправедлива к женщинам в части равенства карьерных возможностей, особеннно на топ-уровне (и равной оплаты).
в то же время, эта же жизнь повышенно требовательна к мужчинам с ответственностью "накормить, защитить и обеспечить". а это - непрерывный деструктивный стресс (для всех, кроме 10% урожденных предпринимателей-охотников), а оный в свою очередь, ведет к изнашиванию организма и преждевременному тому всему.

а "безголовые приключения" - "выпиливают медийно-заметный, но статистически незначимый %...
rok88
Nov. 9th, 2017 06:52 am (UTC)
У мужиков цель - прогресс. У женщин - сохранение.
Этакий баланс, одни все время проверяют а что бы такого можно еще, а другие стараются не растерять то что уже есть. По этому у мужиков во много раз чаще "новые мутации" такие как шестые пальцы (у женщин такая мутация оооочень редка, а у мужиков регулярно), а вот у женщин чаще вылезают мутации которые уже были когда то у нас, например рудиментарный хвост иногда да вырастает у женщин (у одной порнозвезды даже есть) а вот у мужчин такого нет.

Женщины сидят дома и не скачут по парапетам 9этажек, потому что каждая самка ценна для племени именно дома, что бы спокойно наплодить новых мужиков и баб. Вот упала баба с парапета и все, племя ненасчитается 3-4-5 новых соплеменников, это плохо.

А если парень упадает с парапета? Ну его дело не рожать, сунул вынул и бежать может выполнить любой другой, более умный или же ловкий соплеменник.

9 парней упадут с парапета и разобьются, зато 10ый прыгнет так, что запрыгнет на дерево полное бананов и накормит всёх остальных, и оплодотворит всех самочек, и все дети будут чуть более лучше прыгать с парапетов на деревья.

Сейчас вроде уже все деревья открыты, острова тоже. Но поведенческому паттерну на это наплевать, он успешно работал миллион лет, и только крайние лет 200 потерял смысл. Так что все логично.

А ты хотела быть расходным материалом эволюции на котором матушка природа ставит свои опыты эмпирически?
slsirk4
Nov. 9th, 2017 07:19 am (UTC)
+100500 мы оболочка вида, которой природа творит эволюцию.
dbnfkbr
Nov. 9th, 2017 07:50 am (UTC)
1. существуют несколько сотен профессий на которых запрещено работать женщинам - вредно для здоровья! Список состоит из 252 должностей, среди которых шахтер, дальнобойщик, водолаз, газосварщик и т.д. Практически любая опасная работа, требующая тяжелого физического труда женщинам запрещена законодательно».

2. Средняя продолжительность жизни жизни в у женщин 77,9 года, у мужчин 67,3 года. При этом на пенсию женщины уходят в 55 лет, мужчины – в 60-65 лет. Таким образом женщина в среднем живёт на пенсии 22,9 года, а мужчины буквально пару лет. Таким образом, ПОКА МУЖЧИНЫ ПОДРЫВАЯ ОСТАТКИ ЗДОРОВЬЯ НА РАБОТЕ ЖЕНЩИНЫ ЗАПОЛНЯЮТ СОБОЙ ВСЕ ПОЛИКЛИНИКИ СТРАНЫ И РАССЛАБЛЯЮТСЯ! . Мужчина не имеет право уйти на пенсию в 40 лет и заниматься своим здоровьем!

3. Женщин не призывают но воинскую службу как в Израиле

4. Арест не назначается женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет. Отцов, имеющих детей в возрасте до 14 лет, арестовывать можно.

5. Женщине имеющей ребёнка в возрасте до 14 лет даётся отсрочка наказания. При этом мужчине в аналогичной ситуации отсрочка не положена.

6. При разводе ребёнка всегда! оставляют с матерью (онажемать!), т.к. все судьи - женщины. Единственное условие когда ребёнок остаётся с отцом - мать состоит на учёте в наркодиспансере и при этом нигде не работает. Мужчина не имеет права контролировать расходование женщиной алиментов. Она может тратить их на всё, что угодно. Именно на этом и основан широко распространённый женский брачно-разводной аферизм.

7. Быть ребёнку или нет женщина решает единолично. Каждый второй ребёнок был убит по указанию матери.

8. 80% разводов происходит по инициативе женщин. Современное семейное законодательство составлено и применяется таким образом, что развод для женщины выгоднее брака.

О КАКОМ ГЕНДЕРНОМ РАВЕНСТВЕ ИДЁТ РЕЧЬ???? ГДЕ ОНА??

Феминистки не требуют равных прав с мужчинами (служба в армии, право работать шахтёром и т.д.), они требуют равных результатов!!!
mad_dok
Nov. 9th, 2017 05:23 pm (UTC)
Не знаю, не знаю. Мы всё детство и юность постоянно всей толпой ходили под смертью. Должны были 1000 раз погибнуть. Гранаты, крыши высоток, деревья, мотоциклы, самострелы, копья, стройки, металки-пулялки, железяки, шпаги, пещеры-подвалы-леса-реки-моря, заплываки-залезаки-драки....... Короче, никто не погиб и не покалечился. Шрамы, да, у всех. Опыт - у всех, и отвага. И готовность, если что, биться и бороться.

А "умные" женщины в критической ситуации просто умрут, молча или с визгом, потому что не готовы, не испытали себя, не проверили на крепость, не закалились. Хотя не все, в нашей компании было несколько сорви-голов в юбках. ))

Я твёрдо верю, и фантасты современные тоже, что в будущем в плане риска женщины и мужчины будут участвовать в опасностях наравне. Армия там, спасалки-стрелялки... Типа, исчезнут традиционные стереотипы и перестанут программировать детей на "береги себя, ты же девочка".
( 16 comments — Leave a comment )