Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

К черту настойчивых!


Помню, в 10 классе подруги меня учили уму-разуму. Я казалась им особой глуповатой и недалекой. Мне будет трудно в жизни, утверждали подруги (и не так уж сильно ошиблись, правда, причину не угадали). Не сумею я построить нормальных отношений с парнями. Не сложится у меня жизнь, и я умру одинокой, всеми брошенной старухой тридцати двух лет от роду.

А все почему? Потому что у меня к 10 классу ни разу не было мальчика. Не в смысле, любовника, а в смысле такого, с которым я бы гуляла, иногда целовалась, и про которого говорила бы «это мой парень».
Не заводились у меня мальчики. Тараканы в кухне заводились, а мальчики нет. Я с ними не умела знакомиться. Я робела. О боже, от тех моих подруг уже третий парень ушел, а у меня и первого не было! Ну и как ты собираешься быть счастливой в жизни, спрашивали меня подруги, если от тебя даже уйти некому?
И учили меня, как правильно выбирать себе мальчика.
Главным критерием было упорство и умение добиться своего.

Смотри, говорили мне подруги. Например, мужчина (мужчинами они называли тех юных дрищей, которые уже закончили школу) зовет тебя на свидание. А ты не соглашаешься (нельзя же соглашаться с первого раза, мы же не такие). И он такой «ну окей, нет так нет».
И все, он больше не существует. Потому что настоящий мужчина должен уметь настоять на своем. Он должен быть настойчивый. Он должен сказать «ничего не знаю, если ты не можешь сегодня, значит, пойдем завтра. Послезавтра – крайний срок». А если не настаивает, не требует свидания – значит, ты ему неинтересна. Значит, это не любовь всей жизни, а так, в организме отдельные детали чешутся.

Между прочим, отходя от темы: я считаю, что в школе надо обязательно ввести урок логики и здравого смысла. И проходить хотя бы азы Аристотелевой логики. Потому что сейчас, с высоты своего жизненного опыта и образования, я понимаю, в чем была ошибка. Это теперь навязчивые и прилипчивые мужчины относятся у меня к категории «Гарри Поттер и банный лист». А тогда все эти рассуждения казались безупречными. Все логично, да.
На деле все оказалось немного иначе.

Первый же «настойчивый и умеющий добиваться своего», который ко мне подкатил, оказался сорокалетний мужичонка из соседнего двора, весь в блатных наколках и глубоко женатый. Очень настойчиво звал на свидания, подкарауливал несколько раз у подъезда, пока я не сообщила ему, что мой папа – милиционер. Это была неправда, но он-то не знал. Оказалось, что свекор-мент – это непреодолимое препятствие для нашей любви, и он отвалил.
Потом были еще и еще. Так что сейчас, приближаясь к трагическому рубежу в 32 старушечьих года, я могу сказать про настойчивых и упорных. Все они укладываются в несколько категорий.

1. Баран. Недостаточно умный, чтобы заметить, что он тебе неинтересен. Будет звать тебя на свидание, даже если ты скажешь, что замужем, беременна и вообще умерла. Моим личным рекордсменом стал один восточный красавчик, который отстал только после того, как я 4 месяца не отвечала на его СМС (127 штук, если кому интересно. Я специально посчитала).

2. Нарцисс. Самовлюбленный по самые уши. Ему вообще пофиг, кто ты такая и как тебя зовут. Ему импонирует мысль поиметь именно вот эту самочку, поэтому давай уже, идем на свидание. Нет? А завтра? А в пятницу?.. Что, ты выходишь замуж в пятницу? Окей, я позвоню в субботу. К счастью, сдувается довольно быстро.

3. Мачо. Он убежден, что женщина постоянно хочет свиданий, любви и секса. И не просто хочет, а именно с ним. Но правила приличия не позволяют ей крикнуть «Какое свидание, просто сорви с меня одежду и овладей прямо на улице!» Поэтому нужно проявлять настойчивость, пока женщина не отбросит ложную скромность. Под конец склонен начинать сердиться и возмущаться: «Да чо ты ломаешься, блин! Кончай уже выделываться!»

4. Скучающий. Ему реально нечем больше заняться и от нечего делать он пишет всем подряд. Иногда путает имена, пароли и явки. Забывает, что именно он говорил тебе, а что – другим. Может внезапно пропасть на месяц или два (или на полгода), а потом как ни в чем не бывало написать «Привет, скучала без меня?» Исчезает после ответа: «У меня 8 любовников, некогда скучать».

5. Оптимист. Самый прекрасный экземпляр, я считаю. Он хорошо осведомлен о своих недостатках, но считает, что его энтузиазм их с лихвой перекрывает. «Да, я женат, но несчастлив в браке. А по твоей я фотографии вижу, что мы полюбим друг друга. Так чего же мы ждем? Давай-давай встречаться! Вино и конфеты я уже купил!»

Одному такому я предложила устроить свидание вчетвером, с участием его жены и моего парня, с последующей оргией. Он отказался. Почему-то считал, что его жене не понравится идея. Продолжал настаивать на встрече тет-а-тет. Пришлось вычислить жену. Оказалась – очень современная и продвинутая женщина с широкими взглядами. Сказала «Спасибо вам, Аня! Не беспокойтесь, оргию я ему сама устрою!»

И это, конечно, не исчерпывающий список.
Так что нет-нет-нет, Иван Царевич. К черту настойчивых мужчин.
У меня есть другие критерии выбора. И настойчивость там – на последнем месте.
Но про это я потом расскажу.


Tags: выбираем мужчину, мужчины, настойчивые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще про треугольники

    А я гляжу, бомбануло вчера у кого-то не по-детски. Кое-кто аж половину моего текста процитировал и прокомментил по отдельным фразам. Мне особенно…

  • Ярлычки

    Во вчерашнем посте зацепил меня комментарий. Хотела ответить прямо там, но потом поняла, что это тема на отдельный пост. Комментарий цитирую…

  • Треугольник

    Машка на днях поделилась историей. Одна из ее знакомых влипла в любовный треугольник и теперь не знает, как из него выбраться. Ситуация такая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments