Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Мечты сбываются


Актер Иван всю жизнь мечтал о главной роли. Но когда ему предложили первую роль в рекламе презервативов, почему-то отказался. Режиссер с продюсером уговаривали его, сулили горы денег и помощницу режиссера, говорили, что даже не рассматривали других актеров на это место. Никто не будет выглядеть в этой роли так естественно, как ты, говорили они. По сравнению с тобой другие будут смотреться вяло и неубедительно. И вообще, сценарий писали непосредственно под Ивана, и даже резиновую шапочку костюмерша уже подобрала.
Но он все равно отказался. Еще и нахамил. Ну, не гондон?..

Мечты имеют тенденцию сбываться как-то не так, как представлялось. К примеру, мечтаешь, чтобы в твоей жизни появился принц на белом коне. Ну, мечтаешь себе и мечтаешь, так, между делом. Потом однажды едешь на Алтай с друзьями, и вот там, на какой-нибудь горной тропке, взбираясь по каменюкам в гору, слышишь сзади: «Э, девушки, пропустите». И вот оно, пожалуйста. Его высочество на лошади. Приехал, извольте посторониться на обочину и упасть ниц. А чего вы ожидали от принцев? Уж в чем-чем, а в принцах я разбираюсь отлично. Будем откровенны, там и разбираться-то особо не в чем. Жизненный опыт говорит, что даже белый конь будет не таким заносчивым.

Или вот другой пример. Как-то мы встречали с девочками новый год, и Машка говорит: ровно в 12 чокаемся шампанским, и пока бьют часы, загадываем про себя желание. Сбудется, 146%. Рекомендовано ведущими новогодоведами.
Окей, сказала я. Давай, сказала я. И загадала, чтобы мне подарили лак для ногтей. Я старая мудрая черепаха, о мой панцирь еще Пушкин папиросы тушил. Я знаю, что нельзя просить у вселенной чего-то всерьез. Пусть будет лак, сказала я.
Когда Кремль по телеку отзвонил свое, мы отправились гулять и пускать салюты. Встретили еще какую-то компанию – нескольких парней и девушек, прибились к ним и до 4 утра болтались по улицам.
А дня через три Машка звонит мне. У нее сбылось. Радостная, как щеночек, только-только не писается от счастья. Теперь, говорит, я тебе могу сказать, чего я загадала.

Загадала она, чтобы ей встретилась ее Большая Любовь. И вот именно такая и встретилась. В той компании был какой-то парень, и они уже так подружились, что она вот прямо сейчас помогает ему собрать вещи и переехать к ней. Ну все, говорит Машка, я побежала, мне пора, чао! Пойду заносить суженого с приданым в дом.
Еще через пару месяцев выяснилось, что заявки для вселенной надо было формулировать осторожнее. Машка попросила парня, в которого она влюбится по уши, и влюбилась по уши. А парень ни о чем таком не просил, и не влюбился. Кстати, о хорошей работе он тоже не просил, наверное, поэтому и не работал.
Зато ему очень понравилось жить нахаляву в Машкиной трешке, жрать ее коньяк и лежать на ее диване целыми днями, пока Машка вертелась на работе. Ну и против бесплатного секса по вечерам он, видимо, тоже не возражал.
С неделю или две ушло у Машки, чтобы осознать факап. Потом еще какое-то время она давала ему второй шанс. И третий шанс, и потом еще четвертый, кажется. И только где-то к первомаю наконец выгнала к чертовой бабушке из квартиры. При этом он спер пепельницу.

Так что на следующий новый год Машка уже ничего не загадывала. Говорит – ну их в задницу, эти желания. Давайте просто шампанское пить.

А лак мне тогда, кстати, так никто и не подарил.
Учитывая тенденции – может, оно и к лучшему.

Tags: загадай желание, мечты сбываются, мужчины, принцы и лошади
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта лестница тебя не получит, боец!

    Синичка заболела. Звонит и страшным-страшным голосом хрипит в трубку. «Аня, выходи за меня!» Я как стояла в трусах и тапках, так и…

  • Больше мельдония богу мельдония!

    Я смотрю, от мельдония и бомбит ярче, и выхлоп дымнее. Вот комментатор вчера пишет: «Мельдоний к вашему сведенью это не доппинг а…

  • Зачем пороть живых людей

    Оказывается, дедуленька мой любимый почитывает мой ЖЖ. Очень приятно, что старшее поколение не забывает меня, убогую. Правда, выводы дедуля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments