?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Халк крушить!


Я очень сильная, как Шварценеггер. Но не очень умная. Зато я сильная (не помню, говорила ли я об этом?.. Я не очень умная, простите). Короче, я вытаскивала штепсель из розетки и выдернула из стены всю розетку. Вместе со штепселем и какими-то электрическими потрохами. Халк крушить! Халк ломать!.. Ааааррргх!

Не то, чтобы я не могла запихнуть розетку обратно (я очень сильная, помните?) Просто я подозреваю, что она все равно вывалится обратно. Как этого избежать, я не знаю (вы знаете, почему).

А еще я растяпа. Очень боюсь огня. Ткну куда-нибудь не туда, что-нибудь замкнет и будет пожар. Огонь плохо. Халк не любить огонь.
И Сеня, как назло, уехал на неделю в командировку. Так что я позвонила знакомому Мише и попросила его прийти и починить розетку. Я сказала, Миша, ты такой большой, красивый, сильный (почти как я, но еще и умный). Приди, почини мне всё. Он пришел, выхватил откуда-то из-за пояса отвертку и все наладил за три минуты. Мужчина за работой прекрасен как полубог. Потом до семи вечера мы пили чай.

Когда Миша ушел, я решила пропылесосить пол под розеткой (там нападало немного цементной крошки и пыли). Увлеклась и пропылесосила всю комнату. В одном углу, за дверью, так активно шуровала пылесосом, что выдернула плинтус.
Думаю: ну, плинтус-то, наверное, я сумею присобачить обратно? Я же сильная! Там такие крепления, на которые плинтус, вроде бы, можно без особых усилий прицепить.
Села на пол, стала присобачивать. А под плинтусом, оказывается, полным-полно пыли и кошачьей шерсти. Прямо комочками. Непорядок! Халк не любить непорядок!

Прошлась пылесосом, убрала. Потом взяла, отодрала соседнюю секцию плинтуса, просто посмотреть, как оно там. Я же не смогу спокойно спать, если буду знать, что у меня где-то в доме хранятся неучтенные запасы пыли и шерсти.
Посмотрела. Там все то же самое, только еще и провода идут вдоль стены. Пропылесосила. Вошла в раж, стала отдирать следующий плинтус. Пришел кот, попытался остановить меня, сказал «Мяу». Теперь я понимаю, что он хотел сказать «Остановись, дура, что ты творишь, хватит ломать дом!», но в тот момент я не поняла. Я не очень умная.
Зато очень сильная. Вместе с плинтусом я выдрала провод. Халк дебил.

Короче, это был кабель интернета. Я поняла, что все, мы приплыли. Интернет у меня закончился, а значит, любимый сериал я посмотрю не скоро. И чтобы отправить работу заказчику, придется идти с ноутбуком в какое-нибудь кафе с вайфаем. И переписываться я смогу только с телефона, а это ужас-ужас, мне это неудобно. Сказала коту: «Твоя хозяйка дура». Он ответил «Мяу». Видимо, это значит «Я знаю».

Тогда я позвонила Мише. Говорю ему, Миша, ты такой большой и сильный!.. И наверное еще не успел далеко уехать, скажи мне, что не успел?.. Я уничтожила интернет, вернись и почини мне его! Я тебе, говорю, все что хочешь сделаю. Борщ сварю, рубашки поглажу, сына рожу. Дом могу разнести. Я очень сильная!

Он поржал, но вернулся.
Прошел в комнату, посмотрел на порванный кабель. По его хмыканью я начала подозревать, что борщом не отделаюсь. Потом достал роутер со шкафа, посмотрел на него, еще похмыкал. И говорит: «А у тебя точно интернета нет? Ты проверила?»
Эээ, говорю я. Но кабель же… Гм, гм. Нет, не проверила.
Достала телефон. Интернет есть.
Включила ноут. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ!

В общем, это оказался какой-то древний кабель для интернета, оставшийся от старых жильцов и давно неактуальный. Он просто так лежит себе за плинтусом, и сто лет уже ни к какой технике не приколочен. А я просто не очень умная и не догадалась проверить.

Плинтус мне Миша поставил на место и наказал впредь не отламывать. Говорит: в следующий раз чаем и печеньками не отделаешься. Будем двойню делать.
Так что теперь я хожу по дому осторожно, и когда штепсель из розетки выдергиваю, на всякий случай придерживаю рукой стену, чтобы не обрушить.

Потому что Халк сильный.
Но при этом – сами знаете.
Халк дебил.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
suny_anny
Nov. 15th, 2017 05:27 am (UTC)
самокритично. В каждом из нас рано или поздно халк просыпается))
nadinka_micra
Nov. 15th, 2017 05:35 am (UTC)

Какая самокритика. Мне б такую)))

nikto_i_nikte
Nov. 15th, 2017 05:49 am (UTC)
Хорошая версия для мужа, на всякий случай, если соседи по возвращению из командировки донесут)
fmn74
Nov. 15th, 2017 06:50 am (UTC)
Вы - героиня Елены Соловей из фильма Блондинка за углом))))
langoveronika
Nov. 15th, 2017 07:44 am (UTC)
Смешно. Сломанная розетка и плинтус фигня. Моя бабушка в 75 лет кран вывернула и трубу в ванной проковыряла :) Так что не расстраивайтесь: в старости внуков будете удивлять своей "немощностью" :)
push_gun
Nov. 15th, 2017 07:50 am (UTC)
ну... ладно
erunduchok
Nov. 15th, 2017 08:54 am (UTC)
Пустяки.
Халк - это моя мамочка, хрупкий одуванчик 40 кг весом.
За один визит : выломан с мясом из подставли одноногий журнальный столик ( она на него встала, чтобы форточку закрыть, слава богу сама цела), уничтожен таимер в микроволновке ( крутила против часовой стрелки, а что, нельзя?),
порвана кружевная штора ( висела на зубчатый таких прищепках-держателях) - шторы, оказывается, нужно отодвигать вбок, а не дергать вниз!
В раковине в ванной трещина - туда уронился стаканчик для полоскания рта.
Нет, этот разгром нечаянный, не было пьяной драки, просто, как мама это определяет, " у меня всегда были сложные отношения с техникой, я гуманитарий"
01petr
Nov. 15th, 2017 11:21 am (UTC)
Ведь этот журнал раньше принадлежал Михаилу Задорнову, и он буквально на днях умер.
Странно видеть такие посты.
medlenic
Nov. 15th, 2017 12:52 pm (UTC)
Какой журнал? zelenyislon?
01petr
Nov. 15th, 2017 01:26 pm (UTC)
да, а Вы не знали?
medlenic
Nov. 15th, 2017 04:50 pm (UTC)
Нет, и сейчас в этом сомневаюсь.
01petr
Nov. 15th, 2017 04:59 pm (UTC)
откройте главную страницу этого журнала https://zelenyislon.livejournal.com/
и посмотрите меню слева.
или вот первый пост https://zelenyislon.livejournal.com/2009/09/14/
medlenic
Nov. 16th, 2017 05:10 am (UTC)
Да, что-то тут не так. В начале -Задорнов, в конце -невесть кто.
01petr
Nov. 15th, 2017 05:02 pm (UTC)
это журнал был переименован года два назад, до это сюда писал сам Михаил Николаевич.
Мне показалось что сюда пишут близкие ему люди, а он отошел от ведения журнала из-за болезни.
А получается нечто другое.
molodica
Nov. 15th, 2017 10:25 pm (UTC)
журнал, скорее всего, был перепродан, но разве это повод, чтобы вообще никак не отреагировать на смерть бывшего хозяина??? Вообще в диком шоке от циничности беспамятства
01petr
Nov. 16th, 2017 07:55 am (UTC)
Перепродан? Зачем это нужно было бы Михаилу Николаевичу?
molodica
Nov. 16th, 2017 09:49 am (UTC)
ну, по началу он вроде как передал права. А дальше пошло и поехало. Авторов сменилось уже достаточно. На 99% уверена, что перепродавался. Сейчас журнала не имеет никакого отношения к Задорнову. Ну, разве что пользуются его подписной базой и уже давно не помнят, кто стоял у истоков.
Только боюсь, что это даже не беспамятство, а ненависть даже к бывшему владельцу. Уже ведь многие в комментариях отписались про смерть владельца. Нынешние хозяева упорно "не заметили" ни смерти Задорнова, ни комментариев пользователей. Они просто делают деньги. На его памяти. При этом вытирая ноги об эту память
01petr
Nov. 16th, 2017 09:53 am (UTC)
я сомневаюсь, что тут какие-то особые деньги делаются.
на моей памяти журнал переименовали один раз сразу в слона и пошла писанина ни о чем.
а отчего может быть ненависть? от зависти? уж Задорнов кому мог насолить?
medlenic
Nov. 16th, 2017 04:53 am (UTC)
Первый раз слышу, что можно переименовать журнал. Что-то тут не так
01petr
Nov. 16th, 2017 07:56 am (UTC)
такая фича есть в жж, что Вас смущает?
ligget_dukat
Nov. 15th, 2017 07:57 pm (UTC)
женщины - такие женщины)))
mad_dok
Nov. 16th, 2017 12:29 pm (UTC)
Очень смешной рассказ! Спасибо. ))
( 22 comments — Leave a comment )