?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треугольник


Машка на днях поделилась историей. Одна из ее знакомых влипла в любовный треугольник и теперь не знает, как из него выбраться.
Ситуация такая. Девушке 22 или 23. Для удобства будем звать ее Света (на самом деле ее зовут по-другому). Больше года встречается с мужчиной лет на 10 старше ее (пусть будет Игорь). Игорь – мужчина не то, чтобы богатый, но обеспеченный. К тому же достаточно щедрый, понимающий, заботливый, любит ее. Жениться, правда, пока не предлагал, но она видит, что дело к этому идет (в разговорах эта тема иногда проскакивает). В общем, нормальный такой мужчина. А пару месяцев назад эта Света встретила еще одного парня, своего ровесника (зовут, например, Дима).

У него денег не густо, простой трудяга. Но зато очень симпатичный и неглупый (совсем как я), работящий, обожает баскетбол, офигенного телосложения – ну, короче, спортсмен, да еще и с головой. И есть все шансы, что еще пробьется в большие люди.
Игоря она вроде как любит, с ним она давно – практически семейные люди, только штампика не хватает (Машка сказала: неклейменый пока, но тавро в паспорте – дело наживное).

С другой стороны – Дима. Света говорит, это вообще как молния была. Любовь с первого взгляда. Посмотрела раз – и влюбилась.
Тут еще как назло, Игорю пришлось на полтора месяца уехать по делам в другой город. Приезжать даже на выходные – не вариант. Ну и соответственно, Света дома практически не ночует. Каждый вечер – к Диме.

Так вот, проблема у Светы банальная. Расставаться с Игорем ей категорически не хочется. Человек-то хороший, и даже любимый. Просто вот так сложилось, что теперь в ее жизни два мужчины, и обоих она любит. Игорь, естественно, не в курсе ситуации. А Дима, наоборот, про Игоря знает, но у него, видимо, сложилось впечатление, что Света Игоря бросит, как только он вернется.

И она теперь мечется в непонятках. Чего делать-то? Как разрулить? Как выбрать? И главное, что бы она ни выбрала – кому-то будет больно, а она такая вот деликатная, что не хочет никому делать нехорошо.
Все это Машка мне рассказала в ключе «Смотри, Маруська, яка херня у людей творится». И добавила в конце: «Ну, это блядство, конечно, это понятно. Но девочка-то не виновата, что влюбилась, да же? Любая может так же встрять. Жалко ее!»
Ну, да, жалко. Я покивала, согласилась, а потом пару дней об этом думала.

В общем, проще всего, наверное, сказать: «Ну, это блядство». Заклеймили и проехали. Но в жизни такие вот эталонные бляди, которые изменяют любимым людям просто из любви к искусству, встречаются редко. К тому же, у Светы-то все по велению сердца, а не ради бабла или каких-то плюшек. Так что я бы не стала клеймить девушку.

А вот что делать – это вопрос намного сложнее. Я, естественно, сразу попыталась поставить себя на ее место. Что бы сделала я?
Ну, в первую очередь, я бы купила бутылку коньяка и позвала бы подруг. У нас это называется «собрать консилиум». В процессе обсуждения мы бы вынесли решение, что одной бутылки мало, сходили еще за двумя, потом кто-нибудь отключился бы на диванчике, а остальные начали бы подпевать Таните Тикарам (а потом и танцевать под нее). Все это мы уже проходили, это непродуктивно, но неизбежно.

Потом я бы попыталась отключить от решения вопроса сердце и подумать мозгами. Взвесить за и против, понять, кто из кандидатов мне на самом деле нужен. Понятно, что нужны оба, но обоих оставить нельзя, законодательство почему-то косо смотрит на полиандрию. Кстати, это очень обидно. Почему нельзя жить дружной шведской семьей МЖМ? И мужикам было бы хорошо – всегда есть с кем попить пива и поиграть в Иксбокс. Но нельзя! Будь ты проклят, Семейный кодекс!

Так вот, раз сердце не справляется с решением вопроса «кого мы любим больше», я бы попробовала включить мозг и решить проблему исключительно головой. Смотрим. С одной стороны есть мужчина, который уже себя хорошо зарекомендовал. Я с ним уже год, косяков не замечено, работает надежно и стабильно. Мне с ним хорошо. Опять же, есть нормальная работа и деньги в семью. Все это в плюсы.

Из минусов – ну, может не очень спортивный, плюс разница в возрасте, которая если не тревожит сейчас, то станет заметна попозже.

А в другом углу ринга – второй мужчина, помоложе, поспортивнее. Но зато пока непонятно, что из него будет в перспективе. Работа так себе, денег тоже не ахти. И потом, я его знаю всего пару месяцев. А если это не настоящая любовь, а просто влюбленность? А вдруг у меня это пройдет через полгода?.. А если у него пройдет?..

…Или наоборот, вдруг не пройдет? Я его выберу, останусь с ним, а потом окажется, что у меня грудь не того размера, что ему надо, и он меня бросит. Они же, молодые, как телята, у какой коровки молочко слаще, к той и бегут.

Боже, какая это мука – выбирать.
Вот вы мне теперь скажите. Что бы вы делали в такой ситуации?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
gera544
Nov. 16th, 2017 06:09 am (UTC)
Ну работягу она просто хочет. Это на уровне инстинкта. Но это быстро проходит. У меня было такое...Потом на этого мужика и смотреть противно. Перегорело.
Опираться надо лишь на долгосрочные перспективы.
volgarin
Nov. 16th, 2017 06:41 am (UTC)

Если - блядство, и ни чего морально не держит, а "молнии" так и сверкают, тогда пусть идут с Игорем в свингерство. Там всем место найдётся и новым мальчикам и новым девочкам. Блядство не лечится, а проходит с возрастом, зачем обманывать себя и мужиков?

ирина андриянова
Nov. 16th, 2017 06:45 am (UTC)
Выбирать надо того, кто первым предложит замуж идти. По-моему, ей никто еще не предлагал. То, что в разговорах с И. "проскальзывало" - не считается. Предложение - это предложение, с кольцом и тд.
А так Дима ее может бросить, да и Игорь промурыжит и алё.
(no subject) - volgarin - Nov. 16th, 2017 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ирина андриянова - Nov. 16th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - volgarin - Nov. 16th, 2017 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - ирина андриянова - Nov. 16th, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - volgarin - Nov. 16th, 2017 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - flat_hedgehog - Nov. 16th, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
lyll2001
Nov. 16th, 2017 06:49 am (UTC)
Если при наличие вроде бы любимого удобного стабильного резко потянуло "налево" не так уже этот удобный стабильный и нужен. От добра добра не ищут. Значит нужно выбрать молодого и поискать новых перспектив.
Тут проблема в том, что в любых серьезных отношениях, и в браке в том числе все равно могут сработать гормоны, появиться внезапные чувства, но если дорожишь отношениями - не доведешь "дело" до конца. А вот если плевать хотела, то "калитка" в голове не закрывается.
evgenikkk
Nov. 16th, 2017 06:51 am (UTC)
И жопу на холяву бабо хочет пристроить к обеспеченному, и пизду к молодому херу.... Нддда, дилемма.
Блондин
Nov. 16th, 2017 04:47 pm (UTC)
Кончится тем что получит два подсрачника и пойдет полы мыть в магните
va_sin
Nov. 16th, 2017 06:54 am (UTC)
Как бы Игорю поделикатней сообщить, что Света - женщина с низкой социальной ответственностью?
flat_hedgehog
Nov. 16th, 2017 07:22 am (UTC)
Так они друг друга нашли. Игорь парень с "головой". Вот если бы он ее потерял, тогда и сообщать было бы бесполезно.
bbuzi
Nov. 16th, 2017 07:19 am (UTC)
Шалава... давай совет ей или не давай - все равно все испортит..

Edited at 2017-11-16 07:20 am (UTC)
evgenikkk
Nov. 16th, 2017 07:28 am (UTC)
А вариант в жизни самой зарабатывать нонешнее бабо совсем не рассматривает, только где бы плюшек побольше с "казла" отжать ?
zentner120
Nov. 16th, 2017 07:30 am (UTC)
От вы гоните. Вопрос не правильно задан, лучше задать вопрос а нужна ли энтому Игрю женщина не способная хранить верность? Ведь нет той которая изменила один раз, есть та которая не изменила ни разу.
uniala
Nov. 16th, 2017 04:59 pm (UTC)

Какая верность, если они не женаты?

(no subject) - zentner120 - Nov. 16th, 2017 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - Nov. 16th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zentner120 - Nov. 16th, 2017 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uniala - Nov. 16th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - graph - Nov. 21st, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 16th, 2017 07:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Дмитрий Рождественский
Nov. 16th, 2017 07:41 am (UTC)
Ради чего это выбор? Ради того, чтобы потешить государственное самолюбие штампом в паспорте? Я бы не стал выбирать.
twincat
Nov. 16th, 2017 07:44 am (UTC)
Мне кажется, и думать нечего. Надо бежать к молодому, забеременеть от него, а когда бросит - возвращаться к старому. Потом еще разок можно будет так сгонять за вторым ребенком, и вуаля - образцовая семья.
semivaloff
Nov. 16th, 2017 08:39 am (UTC)
у молодых мужичков семя хуёвое. медфакт.
allairodor
Nov. 16th, 2017 08:13 am (UTC)
Рассказать Игорю про Диму, Игорь её бросит, и проблема выбора исчезнет. А если Игорь не бросит, то дать ему ссылку на форум Антивумен.

Edited at 2017-11-16 08:13 am (UTC)
atmospher_n
Nov. 16th, 2017 10:01 am (UTC)
да
starmos
Nov. 16th, 2017 08:23 am (UTC)
Игоря надо срочно предупредить.
semivaloff
Nov. 16th, 2017 08:38 am (UTC)
это блядство и точка. что для бабы, что для мужика - блядство. скотство, так будет точнее.
всегда есть сила разума и умение управлять своей хотелкой и "влюбилась".
а раз не умеешь рулить собой - тобой будет рулить блядь, вся твоя скотская натура.
а таких, увы, нисколько не жаль, пусть хоть семи пядей во лбу будет "человек".

golden_ponka
Nov. 16th, 2017 08:40 am (UTC)
Раньше этот журнал принадлежал Михаилу Задорнову. С одной стороны приятно, что он не заброшен. А с другой - нам всем очень интересно кто же его сейчас ведет.

Напишите нам, пожалуйста, пост, посвященный памяти уважаемого Михаила Николаевича и раскройте, наконец, тайну автора новых постов - они интересны и не побоюсь этого слова, талантливы. Есть что-то "задорновское" в них)))



Edited at 2017-11-16 08:41 am (UTC)
elina_19
Nov. 16th, 2017 06:55 pm (UTC)
Так когда журнал был отдан, было оглашено, кто ведет - Рубальская.
По поводу отсутствия поста памяти Задорнова, полностью согласна, в его бывшем дневнике и не написали:(
(no subject) - golden_ponka - Nov. 16th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vokabresch - Nov. 17th, 2017 05:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 64 comments — Leave a comment )