Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Треугольник


Машка на днях поделилась историей. Одна из ее знакомых влипла в любовный треугольник и теперь не знает, как из него выбраться.
Ситуация такая. Девушке 22 или 23. Для удобства будем звать ее Света (на самом деле ее зовут по-другому). Больше года встречается с мужчиной лет на 10 старше ее (пусть будет Игорь). Игорь – мужчина не то, чтобы богатый, но обеспеченный. К тому же достаточно щедрый, понимающий, заботливый, любит ее. Жениться, правда, пока не предлагал, но она видит, что дело к этому идет (в разговорах эта тема иногда проскакивает). В общем, нормальный такой мужчина. А пару месяцев назад эта Света встретила еще одного парня, своего ровесника (зовут, например, Дима).

У него денег не густо, простой трудяга. Но зато очень симпатичный и неглупый (совсем как я), работящий, обожает баскетбол, офигенного телосложения – ну, короче, спортсмен, да еще и с головой. И есть все шансы, что еще пробьется в большие люди.
Игоря она вроде как любит, с ним она давно – практически семейные люди, только штампика не хватает (Машка сказала: неклейменый пока, но тавро в паспорте – дело наживное).

С другой стороны – Дима. Света говорит, это вообще как молния была. Любовь с первого взгляда. Посмотрела раз – и влюбилась.
Тут еще как назло, Игорю пришлось на полтора месяца уехать по делам в другой город. Приезжать даже на выходные – не вариант. Ну и соответственно, Света дома практически не ночует. Каждый вечер – к Диме.

Так вот, проблема у Светы банальная. Расставаться с Игорем ей категорически не хочется. Человек-то хороший, и даже любимый. Просто вот так сложилось, что теперь в ее жизни два мужчины, и обоих она любит. Игорь, естественно, не в курсе ситуации. А Дима, наоборот, про Игоря знает, но у него, видимо, сложилось впечатление, что Света Игоря бросит, как только он вернется.

И она теперь мечется в непонятках. Чего делать-то? Как разрулить? Как выбрать? И главное, что бы она ни выбрала – кому-то будет больно, а она такая вот деликатная, что не хочет никому делать нехорошо.
Все это Машка мне рассказала в ключе «Смотри, Маруська, яка херня у людей творится». И добавила в конце: «Ну, это блядство, конечно, это понятно. Но девочка-то не виновата, что влюбилась, да же? Любая может так же встрять. Жалко ее!»
Ну, да, жалко. Я покивала, согласилась, а потом пару дней об этом думала.

В общем, проще всего, наверное, сказать: «Ну, это блядство». Заклеймили и проехали. Но в жизни такие вот эталонные бляди, которые изменяют любимым людям просто из любви к искусству, встречаются редко. К тому же, у Светы-то все по велению сердца, а не ради бабла или каких-то плюшек. Так что я бы не стала клеймить девушку.

А вот что делать – это вопрос намного сложнее. Я, естественно, сразу попыталась поставить себя на ее место. Что бы сделала я?
Ну, в первую очередь, я бы купила бутылку коньяка и позвала бы подруг. У нас это называется «собрать консилиум». В процессе обсуждения мы бы вынесли решение, что одной бутылки мало, сходили еще за двумя, потом кто-нибудь отключился бы на диванчике, а остальные начали бы подпевать Таните Тикарам (а потом и танцевать под нее). Все это мы уже проходили, это непродуктивно, но неизбежно.

Потом я бы попыталась отключить от решения вопроса сердце и подумать мозгами. Взвесить за и против, понять, кто из кандидатов мне на самом деле нужен. Понятно, что нужны оба, но обоих оставить нельзя, законодательство почему-то косо смотрит на полиандрию. Кстати, это очень обидно. Почему нельзя жить дружной шведской семьей МЖМ? И мужикам было бы хорошо – всегда есть с кем попить пива и поиграть в Иксбокс. Но нельзя! Будь ты проклят, Семейный кодекс!

Так вот, раз сердце не справляется с решением вопроса «кого мы любим больше», я бы попробовала включить мозг и решить проблему исключительно головой. Смотрим. С одной стороны есть мужчина, который уже себя хорошо зарекомендовал. Я с ним уже год, косяков не замечено, работает надежно и стабильно. Мне с ним хорошо. Опять же, есть нормальная работа и деньги в семью. Все это в плюсы.

Из минусов – ну, может не очень спортивный, плюс разница в возрасте, которая если не тревожит сейчас, то станет заметна попозже.

А в другом углу ринга – второй мужчина, помоложе, поспортивнее. Но зато пока непонятно, что из него будет в перспективе. Работа так себе, денег тоже не ахти. И потом, я его знаю всего пару месяцев. А если это не настоящая любовь, а просто влюбленность? А вдруг у меня это пройдет через полгода?.. А если у него пройдет?..

…Или наоборот, вдруг не пройдет? Я его выберу, останусь с ним, а потом окажется, что у меня грудь не того размера, что ему надо, и он меня бросит. Они же, молодые, как телята, у какой коровки молочко слаще, к той и бегут.

Боже, какая это мука – выбирать.
Вот вы мне теперь скажите. Что бы вы делали в такой ситуации?

Tags: женщины, любовный треугольник, мужчины, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →