?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треугольник


Машка на днях поделилась историей. Одна из ее знакомых влипла в любовный треугольник и теперь не знает, как из него выбраться.
Ситуация такая. Девушке 22 или 23. Для удобства будем звать ее Света (на самом деле ее зовут по-другому). Больше года встречается с мужчиной лет на 10 старше ее (пусть будет Игорь). Игорь – мужчина не то, чтобы богатый, но обеспеченный. К тому же достаточно щедрый, понимающий, заботливый, любит ее. Жениться, правда, пока не предлагал, но она видит, что дело к этому идет (в разговорах эта тема иногда проскакивает). В общем, нормальный такой мужчина. А пару месяцев назад эта Света встретила еще одного парня, своего ровесника (зовут, например, Дима).

У него денег не густо, простой трудяга. Но зато очень симпатичный и неглупый (совсем как я), работящий, обожает баскетбол, офигенного телосложения – ну, короче, спортсмен, да еще и с головой. И есть все шансы, что еще пробьется в большие люди.
Игоря она вроде как любит, с ним она давно – практически семейные люди, только штампика не хватает (Машка сказала: неклейменый пока, но тавро в паспорте – дело наживное).

С другой стороны – Дима. Света говорит, это вообще как молния была. Любовь с первого взгляда. Посмотрела раз – и влюбилась.
Тут еще как назло, Игорю пришлось на полтора месяца уехать по делам в другой город. Приезжать даже на выходные – не вариант. Ну и соответственно, Света дома практически не ночует. Каждый вечер – к Диме.

Так вот, проблема у Светы банальная. Расставаться с Игорем ей категорически не хочется. Человек-то хороший, и даже любимый. Просто вот так сложилось, что теперь в ее жизни два мужчины, и обоих она любит. Игорь, естественно, не в курсе ситуации. А Дима, наоборот, про Игоря знает, но у него, видимо, сложилось впечатление, что Света Игоря бросит, как только он вернется.

И она теперь мечется в непонятках. Чего делать-то? Как разрулить? Как выбрать? И главное, что бы она ни выбрала – кому-то будет больно, а она такая вот деликатная, что не хочет никому делать нехорошо.
Все это Машка мне рассказала в ключе «Смотри, Маруська, яка херня у людей творится». И добавила в конце: «Ну, это блядство, конечно, это понятно. Но девочка-то не виновата, что влюбилась, да же? Любая может так же встрять. Жалко ее!»
Ну, да, жалко. Я покивала, согласилась, а потом пару дней об этом думала.

В общем, проще всего, наверное, сказать: «Ну, это блядство». Заклеймили и проехали. Но в жизни такие вот эталонные бляди, которые изменяют любимым людям просто из любви к искусству, встречаются редко. К тому же, у Светы-то все по велению сердца, а не ради бабла или каких-то плюшек. Так что я бы не стала клеймить девушку.

А вот что делать – это вопрос намного сложнее. Я, естественно, сразу попыталась поставить себя на ее место. Что бы сделала я?
Ну, в первую очередь, я бы купила бутылку коньяка и позвала бы подруг. У нас это называется «собрать консилиум». В процессе обсуждения мы бы вынесли решение, что одной бутылки мало, сходили еще за двумя, потом кто-нибудь отключился бы на диванчике, а остальные начали бы подпевать Таните Тикарам (а потом и танцевать под нее). Все это мы уже проходили, это непродуктивно, но неизбежно.

Потом я бы попыталась отключить от решения вопроса сердце и подумать мозгами. Взвесить за и против, понять, кто из кандидатов мне на самом деле нужен. Понятно, что нужны оба, но обоих оставить нельзя, законодательство почему-то косо смотрит на полиандрию. Кстати, это очень обидно. Почему нельзя жить дружной шведской семьей МЖМ? И мужикам было бы хорошо – всегда есть с кем попить пива и поиграть в Иксбокс. Но нельзя! Будь ты проклят, Семейный кодекс!

Так вот, раз сердце не справляется с решением вопроса «кого мы любим больше», я бы попробовала включить мозг и решить проблему исключительно головой. Смотрим. С одной стороны есть мужчина, который уже себя хорошо зарекомендовал. Я с ним уже год, косяков не замечено, работает надежно и стабильно. Мне с ним хорошо. Опять же, есть нормальная работа и деньги в семью. Все это в плюсы.

Из минусов – ну, может не очень спортивный, плюс разница в возрасте, которая если не тревожит сейчас, то станет заметна попозже.

А в другом углу ринга – второй мужчина, помоложе, поспортивнее. Но зато пока непонятно, что из него будет в перспективе. Работа так себе, денег тоже не ахти. И потом, я его знаю всего пару месяцев. А если это не настоящая любовь, а просто влюбленность? А вдруг у меня это пройдет через полгода?.. А если у него пройдет?..

…Или наоборот, вдруг не пройдет? Я его выберу, останусь с ним, а потом окажется, что у меня грудь не того размера, что ему надо, и он меня бросит. Они же, молодые, как телята, у какой коровки молочко слаще, к той и бегут.

Боже, какая это мука – выбирать.
Вот вы мне теперь скажите. Что бы вы делали в такой ситуации?

Recent Posts from This Journal

Comments

uniala
Nov. 16th, 2017 05:43 pm (UTC)
Штамп в паспорте делает человека неверным. ) А при отсутствии штампа в паспорте, человек просто выбирает. А кто не успел поставить штамп, тот опоздал.
zentner120
Nov. 16th, 2017 05:55 pm (UTC)
Скорее выиграл в лотерею, с блядью жить не придется. Если человек не способен хранить верность вне брака то и в браке ему делать нечего.
uniala
Nov. 16th, 2017 06:10 pm (UTC)
Если мужчина до брака не созрел, а верность ему подавай, то нафига человеку такого инфантила на шею себе вешать? Так и будет думать, что ты его мама и должна ему до конца жизни просто по факту его существования.
graph
Nov. 21st, 2017 08:43 am (UTC)
Год совместной жизни - это не "мужчина до брака не созрел", а нормальный "испытательный срок", в т.ч., кроме совместимости, и на верность. И дама его не прошла, самым очевидным образом.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com