?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще про треугольники


А я гляжу, бомбануло вчера у кого-то не по-детски. Кое-кто аж половину моего текста процитировал и прокомментил по отдельным фразам. Мне особенно нравится комментарий «Без комментариев». Я бы хотела написать к нему комментарий, но сдержусь и не буду.

Зато я заметила интересную закономерность. Я нигде в предыдущих постах не спросила: «блядство или нет?» Я спрашивала – «что бы вы сделали, если бы попали в такую же ситуацию».  Как и предполагалось, ответов полторы штуки, зато ханжеского морализаторства от интернет-святых – хоть ложкой ешь.

Кроме того, обиженный тон некоторых комментаторов наводит на вполне определенные мысли. Но я, пожалуй, все же не стану ярлычки развешивать. Обличение блядства – откровенно тупое занятие, а обличение обличителей – еще тупее, так что и ладно. Пусть все остаются при своем мнении.

Вместо этого хочу сказать немного о любви.
В паре комментов прозвучала вчера мысль о том, что девочка не может вообще-то любить обоих мужчин.
В первом случае как-то вскользь написано: «Как же испытывая это сильное чувство к одному она продолжает быть с другим?» (Хотя я написала: любит обоих).

Во втором случае вообще читатель выразился четко и ясно: «Ну нормально так развела гарем мужиков. И всех любит, это как, по очереди что ли. Пусть уж определится, кого любит а кого не любит. Но не двух же одновременно».

Ну, так вот. К вопросу о том, можно ли любить сразу двух (трех, пятерых, нужное подчеркнуть) мужчин.
У нас в стране так сложилось исторически, что многоженство и многомужество не поощряются. В семье один муж, одна жена. Всё на этом. В нашей культуре полиандрия и полигамия не прижились.
То есть мы с детства воспитаны так, что с трудом можем себе вообразить, как это вообще – любить по-настоящему больше одного мужчины/женщины. Для нас это что-то необычное, нонсенс. А значит – ненормальное.

Но давайте по-честному. Если у вас два ребенка – вы их обоих любите? Или выбираете: вот этого буду любить, а этого не буду? Ну а что, нельзя же сразу двоих любить!
А если у вас два брата (две сестры) – вы тоже только кого-то одного будете любить?
Вы мне, наверное, возразите: «Это другая любовь! Детей надо всех любить, и родственников всех! А любимый мужчина должен быть в жизни только один!»
Окей. Вы сколько раз влюблялись, прежде чем замуж вышли?..

Я лично в 6 лет маме заявила, что непременно выйду замуж за одного певца эстрады (даже признаваться вам не стану, за кого, мне сейчас стыдно). К счастью, не вышла, да и он уже не торт. Потом в 12 влюбилась в другого певца, в 14 в мальчика из школы, в 18 грезила однокурсником, в 20 чуть не вышла замуж за еще одного. По любви, кстати!
Хорошо, что не вышла.

Вышла немного позже, через несколько лет. И тоже по любви. Жили два года в любви и взаимном согласии, и по этому же взаимному согласию развелись.

И я не сомневаюсь, что я еще как минимум раз выйду замуж. И тоже по любви. Что я, дура, без любви туда соваться?..
А может и третий выйду. Любовь – она такая. Даже зарекаться не стану.

Так что могут, могут женщины любить нескольких мужчин. И мужчины могут любить нескольких женщин, я уверена. Нет в этом ничего особенного или удивительного. Просто обычно, если один любимый уже есть, то воспитание не позволяет нам признаться, что мы влюбились в кого-то еще. С детьми такое прокатывает без проблем, там такого стопора нет. Можешь любить хоть всех детей мира. А с мужчиной – сразу думаешь: нет, так нельзя, общество скажет «фуу». Да я сама лучше первая скажу «фуу» и буду наслаждаться своей честностью и верностью.
Хотя на самом деле буду страдать из-за того, что подсознательно меня тянет сразу в две стороны.

А потом из-за этого подсознательного диссонанса начинаются супружеские измены. Я не знаю, сколько измен происходит по глупости, или из-за выгоды, или еще по какому-то расчету. Но бывают же и по любви. Вы посмотрите сами, с кем иногда изменяют. Это ж кабзда. Если не по любви, то я и не знаю, для чего тогда.
Не проще ли самой себе признаться: да, я люблю этого мужчину, а еще – вот этого. Двух. Ну, хреновая ситуация, но не патовая же. Но признать проблему – первый шаг к решению.

Ну, вот собственно, девочка и призналась.
Так что давайте. Все, кто влюблялся строго один раз, а любовный треугольник считает блядской геометрией – камни на изготовку.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
zgoba.ru
Nov. 18th, 2017 07:09 am (UTC)
Ну так есть, наверное, разница - по очереди любить или одновременно.
geenaognennaya
Nov. 18th, 2017 07:09 am (UTC)

Отвечу-ка я на самый первый вопрос: "как девушке определиться в выборе". Когда-то давно мне дали этот совет, точнее вопрос. Это помогло мне, может и девушке поможет.
Пусть ответит себе: хочет ли она ребенка, как этот мужчина? Не ОТ конкретного мужчины, а КАК он. Такого же, похожего на отца, как две капли воды.

alvahor
Nov. 18th, 2017 07:11 am (UTC)
Доброе утро! Дорогой автор!

А вы думаете, что это вы сразу в двоих или троих?)
Или все же за вас, пока вы молоды и в тонусе ваш организьм влюбляется во все что движется и шаволится?)

научитесь понимать себя............
li_rysya
Nov. 18th, 2017 07:16 am (UTC)

Блядская геометрия  XD

deathtiny
Nov. 18th, 2017 07:34 am (UTC)
мдя... как всегда - просто и сложно.
просто в плане многомудрственно изречь "всё морально и этично, если ВСЕХ участников отношений они устраивают" (ну понятно, если все добровольно и в курсе). и там хоть "на троих", хоть "хиппи-комунна", хоть каноничное "двое вместе на всю жизнь".
согласен с Вами, - многое задается культурным/историческим контекстом.

а сложно в конкретной ситуации с конкретной девочкой. где нет ни всеобщей информированности, ни, вероятно, всеобщего согласия на такой формат (+ опять же культурный контекст).

реалистичный ответ, скорее, в том, что долгосрочные отношения, совместимость и взаимная надежность поведенческая (чуйства ценнЫ, но лучше подконтрольными их держать) - сулят бОльший стратегический выигрыш в жизни...
rosa_de_lux
Nov. 18th, 2017 07:47 am (UTC)
Одной мне кажется, что хороший интересный блог Михаила Задорнова превратился в очередную площадку мещанских ток-шоу по переливанию из пустого в порожнее. Белоники, мисстремел и т.д. - для развлечения скучающих бездельников.

Нельзя одновременно любить двоих. Последовательно можно, одновременно - нет. Ни мужчине, ни женщине. Можно испытывать симпатию - вот это хоть к сорока одновременно, можно испытывать дружеские чувства, благодарность, жалость, вожделение - что угодно. Любовь - нет. "Спорить не буду, в правоте убежден".

Edited at 2017-11-18 08:18 am (UTC)
helgumir
Nov. 18th, 2017 08:02 am (UTC)
нормально, с кем не бывает )
я думаю возможно, чтобы у человека было одновременно несколько любимых
если же надо выбирать, то слушать надо свою душу, а не разум .который будет искать выгоды
warikap
Nov. 18th, 2017 08:17 am (UTC)
Можно ли любить нескольких мужчин/женщин - вопрос не этики,и не физиологии,а исключительно терминологии. Никто до сих пор внятно не сформулировал,что
такое любовь. Ощущать потребность,влечение - конечно же можно к нескольким людям одновременно. Называть ли эти чувства любовью - дело вкуса.
Джульетта испытывала к Ромео совершенно иные чувства,чем,допустим,Маргарита к Мастеру,просто в силу того,что сами эти женщины очень разные,но всё свалили
в кучу и огульно назвали любовью.
Девушка может "любить" нескольких мужчин,но в каждом случае это,опять-таки,будут разные чувства.
greb_sev_lu
Nov. 18th, 2017 08:36 am (UTC)
Да, у каждого своя любовь! И разное отношение к этому чувству.
Я вот не сильно любвеобильная, за всю свою длинную жизнь по-настоящему ( как я считаю) влюблялась всего четыре раза: в 7 классе, в 19 лет, в 23 года ( в мужа) и в 31 год. Но, когда влюблялась, то для меня другие просто не существовали. Так, что про двух сразу не могло быть и речи, для меня. Если другие могут, значит, и так может быть, зачем осуждать?
vokabresch
Nov. 18th, 2017 08:42 am (UTC)
Гляжу у автора бомбануло, раз накатал целый пост, с новой попыткой.
А что такое любовь? Как сказал один контр-адмирал: Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом.
Никто не может толком сформулировать что это такое, да к тому же ее еще она и разная бывает.
Любовь к Родине, любовь к партии, паталогическая любовь...
И это чистой воды манипуляция проводить знак равенства между ними и экстраполировать, ежели одно верно то вот и другое тоже же ... да? Но нет! Даже в старом анекдоте это понимали, где педагог и педофил оба любят детей, но педофил по-настоящему.
А еще мне нравится уверенность, когда кто-то говорит, что у другого в голове происходит
... "Хотя я написала: любит обоих" ...
Откуда знаешь то? Только если это не автобиографичная история :)
Дай описание, что такое любовь в твоем понимании и тогда будет видно, что такое эгоист и что такое блядство.
ambival
Nov. 18th, 2017 09:22 am (UTC)
Автор нашла наконец тему, которая неисчерпаема. Можно писать только об этом, и всегда будет куча комментов. Еще можно про котиков.
liell
Nov. 18th, 2017 09:40 am (UTC)
Может женщина любить двоих. И мужчина может. Я могла. Изменять не стала - и нормы морали не позволили, и особенности моего организма - меня физическая сторона любви сама по себе вообще не привлекает, потребности, слава богу, нет, - да и муж бы не понял, конечно... Но любила я двоих. А кто будет мне объяснять, что то была не любовь, может своим мнением утереться, потому что я твердо знаю, что это было, и меня не волнует, что об этом думают те, кто никогда такого не испытывал, и лицемеры.
(Anonymous)
Nov. 18th, 2017 10:27 am (UTC)
А если вы узнаете, что Ваш муж любит еще кого-то. Как рассуждать начнете?
liell
Nov. 18th, 2017 10:30 am (UTC)
Было. Три года так жили. Мы с ней дружили. Не до, а после того, как я узнала, до того почти не общались.
Потом она другого встретила, и все закончилось. Но было совсем не плохо. Если все трое согласны и все честно, почему нет?
(Anonymous)
Nov. 18th, 2017 10:25 am (UTC)
А попробуйте теперь развернуть ситуацию и примерить на себя другую сторону. Это вы второй. Это вас выбирают, а не вы. Вообще человек по натуре собственник и ему не нравится когда кто-то чужой берет и трогает его. Вам же не понравится если кто-то будет воспитывать и любить Ваших детей? На мой взгляд вся эта теория однобока. А мир многогранен.
slimpa
Nov. 18th, 2017 11:51 am (UTC)
Слабая попытка оправдания. Кроме себя она никого не любит. Иначе бы такой ситуации не возникло. Обычный эгоизм, отсутствие опыта и понимания себя.
duke_alba
Nov. 18th, 2017 02:29 pm (UTC)
Геометрия, как геометрия. Но обычно нравится только одному из углов вышеупомянутой геометрической фигуры :-)

"Разрыв грядёт, какая, право, жалость.
Мне их обеих будет не хватать.
Уйдут совсем, бранясь и обижаясь
Резервных кавалеров утешать..."
azesmer
Nov. 18th, 2017 02:44 pm (UTC)
Да кто бы сомневался, что любит она сразу все, что ей хорошо. И рыбку съесть, и на член сесть. И а саночках кататься любит, и любит санки не возить. Любит брать, и любит не отдавать.

Таков мир блядей. Таково их мировозрение. Потому они и бляди.
Можно потратить тысячу слов, но она так и не поймет, почему она не должна любить все брать и ничего не отдавать? Ведь именно так ей лучше всего. Бессмыслицу какую-то городят, про любовь к одному. Как же ей любить одного, если нужное ей у двух, пяти, десяти? С этого денюшки, с этого член, с этого романтика, с пятого смехуечки и так далее. Она все это любит. Значит, она любит сразу много мужиков. Так, частично, в части получения с них тех штук, которые она любит.

Нет. Все это - не любовь. Все это жажда потребления.
Когда любят - любят и отдавать за полученное. Если она любит папика, то ни за какие члены она не отдастся другому. Она его любит, вместе с его маленькой писей. Или любит молодого. И ни за за какие деньги не отдастся папику. Потому что любит его и бедным.

А она любит член, она любит деньги, она любит что-то еще - но точно не их. Не людей. Она любит бесплатно кушать. И именно это называет "любовью". Люблю брать. Не люблю отдавать.
lazarevs_007
Nov. 18th, 2017 03:35 pm (UTC)
Странно, здесь был Блог Михаила Задорнова....хм
mad_dok
Nov. 18th, 2017 05:53 pm (UTC)
У меня в юности был любовный квадрат - я и три девушки. Очень интересно жить было. Причём, гуляли все вчетвером с большим удовольствием и весельем. Потом, правда, всё равно одну выбирать пришлось. А жаль. ))

У наших предков ещё не так давно (по историческим меркам) две-три жены было вполне обычно и нормально, кстати. Вот два-три мужа не упоминается. ))
vlada_glina
Nov. 19th, 2017 01:10 am (UTC)
У меня есть две знакомые семьи. Одна живет в Москве другая в Сибири.
Муж и две-три супруги.
Мужчина один-два раза разводился, а потом будучи снова женат сходился с бывшей супругой, а то и не с одной.
Тони живут в троем-четвером, имеют детей. И всех все устраивает.
Меж ними мир и согласие.

И другой пример. У меня есть близкая подруга. Она режиссер любительского театра. Замужем последние три года, до этого с мужем встречалась столько же.
Иногда она влюбляется. В мужчину, в женщину, как повезет.
Она ими грезит, болеет. Не знаю сколько там физики. На таком подъёме у нее случаются лучшие спектакли, гениальные решения.
Любовь проходит и она остаётся с мужем, он смирился с ее заскоком.
А девочке лучше думать ни о том кого любить правильней, а о том что сделает ее счастливой. И выбрать.
Счастье такая штука, хорошо когда она случалась.
olyalik
Nov. 20th, 2017 08:17 am (UTC)
Как то напутано всё. Любовь, конечно, бывает разная к мужчине, к родителям, к детям, к работе и так далее. И это всё разные чувства, кому то не очевидны такие вещи? Если про мужчину, то можно за свою жизнь любить нескольких, но, как заметил кто-то выше, не одновременно. Последовательно. Для меня любовь в том числе это честность и преданность перед тем кого любишь. Да и уважение прежде всего. Полюбить другого так бывает... Но вот уважать предыдущую любовь и себя в конце концов, найти в себе силы об этом честно и ответственно сказать, так вот, видимо, не всегда бывает.

Возникает вопрос, что для героини истории есть любовь? Что она под этим словом подразумевает? И ещё вопрос сколько лет автору поста?
( 22 comments — Leave a comment )