Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Еще про треугольники


А я гляжу, бомбануло вчера у кого-то не по-детски. Кое-кто аж половину моего текста процитировал и прокомментил по отдельным фразам. Мне особенно нравится комментарий «Без комментариев». Я бы хотела написать к нему комментарий, но сдержусь и не буду.

Зато я заметила интересную закономерность. Я нигде в предыдущих постах не спросила: «блядство или нет?» Я спрашивала – «что бы вы сделали, если бы попали в такую же ситуацию».  Как и предполагалось, ответов полторы штуки, зато ханжеского морализаторства от интернет-святых – хоть ложкой ешь.

Кроме того, обиженный тон некоторых комментаторов наводит на вполне определенные мысли. Но я, пожалуй, все же не стану ярлычки развешивать. Обличение блядства – откровенно тупое занятие, а обличение обличителей – еще тупее, так что и ладно. Пусть все остаются при своем мнении.

Вместо этого хочу сказать немного о любви.
В паре комментов прозвучала вчера мысль о том, что девочка не может вообще-то любить обоих мужчин.
В первом случае как-то вскользь написано: «Как же испытывая это сильное чувство к одному она продолжает быть с другим?» (Хотя я написала: любит обоих).

Во втором случае вообще читатель выразился четко и ясно: «Ну нормально так развела гарем мужиков. И всех любит, это как, по очереди что ли. Пусть уж определится, кого любит а кого не любит. Но не двух же одновременно».

Ну, так вот. К вопросу о том, можно ли любить сразу двух (трех, пятерых, нужное подчеркнуть) мужчин.
У нас в стране так сложилось исторически, что многоженство и многомужество не поощряются. В семье один муж, одна жена. Всё на этом. В нашей культуре полиандрия и полигамия не прижились.
То есть мы с детства воспитаны так, что с трудом можем себе вообразить, как это вообще – любить по-настоящему больше одного мужчины/женщины. Для нас это что-то необычное, нонсенс. А значит – ненормальное.

Но давайте по-честному. Если у вас два ребенка – вы их обоих любите? Или выбираете: вот этого буду любить, а этого не буду? Ну а что, нельзя же сразу двоих любить!
А если у вас два брата (две сестры) – вы тоже только кого-то одного будете любить?
Вы мне, наверное, возразите: «Это другая любовь! Детей надо всех любить, и родственников всех! А любимый мужчина должен быть в жизни только один!»
Окей. Вы сколько раз влюблялись, прежде чем замуж вышли?..

Я лично в 6 лет маме заявила, что непременно выйду замуж за одного певца эстрады (даже признаваться вам не стану, за кого, мне сейчас стыдно). К счастью, не вышла, да и он уже не торт. Потом в 12 влюбилась в другого певца, в 14 в мальчика из школы, в 18 грезила однокурсником, в 20 чуть не вышла замуж за еще одного. По любви, кстати!
Хорошо, что не вышла.

Вышла немного позже, через несколько лет. И тоже по любви. Жили два года в любви и взаимном согласии, и по этому же взаимному согласию развелись.

И я не сомневаюсь, что я еще как минимум раз выйду замуж. И тоже по любви. Что я, дура, без любви туда соваться?..
А может и третий выйду. Любовь – она такая. Даже зарекаться не стану.

Так что могут, могут женщины любить нескольких мужчин. И мужчины могут любить нескольких женщин, я уверена. Нет в этом ничего особенного или удивительного. Просто обычно, если один любимый уже есть, то воспитание не позволяет нам признаться, что мы влюбились в кого-то еще. С детьми такое прокатывает без проблем, там такого стопора нет. Можешь любить хоть всех детей мира. А с мужчиной – сразу думаешь: нет, так нельзя, общество скажет «фуу». Да я сама лучше первая скажу «фуу» и буду наслаждаться своей честностью и верностью.
Хотя на самом деле буду страдать из-за того, что подсознательно меня тянет сразу в две стороны.

А потом из-за этого подсознательного диссонанса начинаются супружеские измены. Я не знаю, сколько измен происходит по глупости, или из-за выгоды, или еще по какому-то расчету. Но бывают же и по любви. Вы посмотрите сами, с кем иногда изменяют. Это ж кабзда. Если не по любви, то я и не знаю, для чего тогда.
Не проще ли самой себе признаться: да, я люблю этого мужчину, а еще – вот этого. Двух. Ну, хреновая ситуация, но не патовая же. Но признать проблему – первый шаг к решению.

Ну, вот собственно, девочка и призналась.
Так что давайте. Все, кто влюблялся строго один раз, а любовный треугольник считает блядской геометрией – камни на изготовку.


Tags: блядство, брак, любовный треугольник, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →