Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

"ОБОСТРЕНИЕ" ДРУЖБЫ НАРОДОВ

    Конкурс закончился. Итоги я подведу во вторник. А пока - новые размышления.

    После всех событий, связанных с «обострением» дружбы народов в Москве, на многих форумах небеспричинно заговорили о провале национальной идеи. Категорически не согласен! Нельзя провалить то, чего нет. Так что это не провал идеи, а результат её отсутствия.
    А, может, и хуже… Давайте задумаемся вот над чем…
    Президент повсюду путешествует, хвастается модернизацией, проводимой в России, тем, что у нас будет своя Силиконовая Долина – Сколково… Поддерживает западную реформу образования. Обещает, что через пару лет у каждого россиянина в доме будет телевизор 3D, правда, горячей воды, не будет… Он и «милицию» переименовал в «полицию», веря, что она перестанет брать взятки, если будет называться, как в Америке. Такое ощущение, что у нас не президент, а резидент!
    Я понимаю, он вырос, я бы даже сказал – вызрел, в окружении передовых интеллигентов, коими в то время считались все, кто поклоняется Западу. Он не может понять реальную российскую жизнь, потому что просто её не знает. Как можно выработать национальную идею в Твиттере в режиме он-лайн на экране ай-фона? Он и не подозревает, какие в России есть замечательные учителя, как они умеют разговаривать с детьми, стараясь воспитать из них личностей. Он не ведает, что на Дальнем Востоке на уроках труда дети рисуют красками на морской гальке рыбок, зверюшек и солнышки. Не знает и о наших, еще сохранившихся кое-где, самых задушевных в мире женщинах-врачах, которые до сих пор не разводят клиентов, втюхивая дорогие западные лекарства, а просто вовремя ставят больному горчичники или «банки» руками, которые сами по себе лечат не хуже горчичников. А наши лётчики, между прочим, сажают самолёты вручную аккуратней всех в мире! Для них это честь – приземлить пассажиров так, чтобы те зааплодировали от души, а не потому, что принято.
    Я бы мог привести множество подобных примеров, потому что всю жизнь путешествую, и, зачастую, не как гастрольная «звезда», а с рюкзаком.
    То, что натворили молодчики на Манежной площади – результат предательской политики наших правителей в отношении молодёжи. Я не оправдываю убийц – их надо судить! Но, похоже, судами эту молодёжь уже не запугать. Тюрьмами с ними не справишься, на всех недовольных и бунтующих скоро тюрем может не хватить.
    Подозреваю, что «несогласных» с каждым годом будет все больше. Созрело, возмужало поколение, родившееся на стыке эпох, во времена перемен. Недаром есть восточная мудрость: «Не дай Бог тебе родиться в эпоху перемен!» Попробуйте поставить себя на место молодого человека, который родился в семье, где родители сначала потеряли работу, потом отец спился, мать пошла в челночницы, чтобы прокормить семью. (Если при советской власти они были бедными, то в независимой России – обнищали. Только у нас могут обнищать бедные, потому что «независимая Россия» - это страна, которая не зависит от совести её управленцев). Этому молодому человеку в обновлённой по западному образцу школе уже не рассказывали о Королёве, Третьякове, Арине Родионовне… Историю нашей страны преподносили так, будто прошлое России – сплошная чёрная дыра. В кино он видит «чернуху» и «депрессуху». Телевидение внушает главную жизненную «мудрость»: «Хочешь быть счастливым, научись мстить!» Книг он читать не привык – нынче не «круто». Своих «не крутых» родителей считает отстоем, не ведает корней собственного рода. Ему не интересно, как воевал его прадед, и как прабабушка выносила раненых с поля… Он думает, что Гитлера в конце войны замочил отряд еврейских партизан, как в фильме Тарантино. Ему нравится девушка, а пригласить её в кафе нет возможности. У него нет навыков никакого полезного для общества дела. Никто не учит его главной профессии – жить. Он боится жизни.
    Если бы он был образованным, он бы ещё кое в чём разобрался. Но в школе он сдавал ЕГЭ… Знания сегодня заменились умением угадывать. У него нет знаний. Он «уходит» в музыку, которая звучит у него в наушниках на повышенных децибелах, и не знает, что она его «децибилит». От этой музыки распадаются мозги и сперматозоиды.
    Что ему остается? Радоваться, что у нас будет Сколково и модернизация? И что у нас поднялись в цене ваучерсы и другие ценные бумаги? И что Россия скоро может вступить в Парижский клуб?
    А выходит этот молодой человек, у которого полно энергии, на улицу и видит, что его повседневная жизнь зависит от «иностранцев». Они нужны России, а он не нужен. Они оккупировали рынки, пристают к нашим девушкам, бывают агрессивны по отношению к русским, им ведь тоже здесь не сладко. Что может думать этот молодой «недоросль»? Вот они, «заморыши» (так раньше называли чужеземцев, потому что те приехали из-за моря), во всём и виноваты! Он необразован, он непросвещён… Он не может понять разницу между чеченцами и чеченской мафией. Ведь если сицилийская мафия застращала пол-Европы и Америки, это не значит, что надо бить всех сицилийцев подряд. Этот наш молодой «недочеловек» не может сообразить, что не «заморыши» виноваты, хотя они и лезут из всех щелей, как тараканы, а виноваты те, кто открыл щели для этих тараканов. Как говорит Жванецкий: «Подправлять-то надо что-то в консерватории…»!
    Неужели ЕГЭ и компьютеризация образования специально насаждается в России, чтобы выращивать стада недоучек-рабов, которых легко гнать в любом направлении? Страшно подумать, что это кому-то нужно. А нужно это нашим чиновникам. Потому что, если молодёжь просветится, она начнет дубасить их самих! Тех, кто лицемерит, ворует, превращает свой народ в рабов. Тех, кто живёт в особняках на Рублёвке, и кого из-за этого называют «замкадыши». Да-да. Не заморыши устраивают пробки на наших дорогах и в наших мозгах, а замкадыши!

    Сегодня принято во всем винить советскую власть, а ведь подобных драк между восточной молодёжью и русской в нашем советском прошлом быть не могло. Причина проста - кэгэбисты не были торгашами, не контролировали рынки, и не использовали власть во имя собственной прибыли. Как могут выработать национальную идею те, кто торгует? У них одна идея – продать всё, а дороже всего продать Родину.
    Возможно, наш президент искренне верит, что нашу молодёжь надо учить так, как учат недорослей на Западе. Он ведь верит, что коррупцию можно победить с помощью партии «Единая Россия»!
    А премьер? Он же обладает системным мышлением. Посмотрите, как находчиво отвечает на вопросы. Он-то нашу реальную жизнь знает. Мне рассказывали, что работая у Собчака в Питере, ему удавалось мирно разрешать проблемы непримиримых противников, которые обычно «договаривались» только с помощью «железа». Причём, на разборки зачастую он ездил один, не боялся. Разве он не понимает, что российский бунт страшен? И Кремлёвская стена не спасёт. Кстати, вы думали когда-нибудь, для чего построена Кремлёвская стена? За 1000 лет противник подходил к ней дважды. Всё остальное время она защищала от своего собственного народа.
    Национальной идеи в новой России нет, потому что тем, кто наверху, она не нужна! Торговцам выгоден хаос. При нём демократия заменяется свободой … совести.
    И вообще называть в России программу развития национальной идеей невежливо. У нас много национальностей – нам нужна интернациональная идея. На чём она может основываться? На том, что лучше всего удавалось нашим предкам в истории. Что больше всего любили славяне? Землю свою! Они были замечательными земледельцами, художниками, композиторами, писателями. Никогда наши порядочные, мыслящие передово предки не мечтали стать чиновниками – офисным планктоном. Никогда не привлекало славян и торгашество. В каждом из нас бурлит энергия творчества. Если ей не дать выхода, она выплеснется в любом антинаправлении. Поэтому главная задача такой всенародной программы – направить энергию молодёжи, заинтересовать её. Когда-то этим занимался ВЛКСМ. Были кружки самодеятельности, стойотряды, агитбригады… А какие замечательные песни пели у костра пионеры, одетые в красивую форму с белыми рубашечками и красными галстуками… Уничтожили даже пионерскую организацию, заменив её бойскаутами. Светлую форму символически заменили на тёмную, бесовскую. Вот и результат! Свято место пусто не бывает. Если оно не наполнено светом, его заполняет тьма.
    Сегодня, вспоминая о тех временах, когда речи не могло быть о подобных потасовках между молодёжью разных стран, национальностей, конфессий, мне бы хотелось напомнить нашим бездарным политикам о том, какие замечательные лозунги выдвинула в своё время советская власть. Я под ними могу подписаться и сейчас: «Мир народам! Земля крестьянам! Хлеб голодным!» Такое ощущение, что Ленин этот лозунг адресовал нам сегодняшним. Особенно – Земля крестьянам! Россия в первую очередь всегда была богата своей землей, а не нефтенедрами. Это указ свыше, что нам ценить – банкиров с их ценными бумагами или крестьян-земледельцев. Дайте людям возможность работать на родной земле, и народ начнёт самовозрождаться без указов «партии и правительства». Дайте образование молодёжи. Только оно может спасти Россию от грядущей беды. Я считаю виновниками последних событий тех предателей-замкадышей, которые засели в министерствах культуры и образования.

P. S. Говорят, Медведев со своей командой обсуждал, как наказать участников событий на Манежной площади и предложил всех арестованных отправить на принудительное изучение модернизации, Сколково и нанотехнологий!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →