?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Кенес Ракишев – идейный вдохновитель Sirin Labs, один из основателей фонда Singulariteam о криптовалютах, новых проектах, инвестировании и криптоустройствах.

Биография.
Кенес Хамитович Ракишев - казахстанский бизнесмен, акционер и председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк», председатель совета директоров холдинга SAT & Company, Net Element, член совета директоров Fastlane Ventures. Находится на 7 месте «ТОП-50 богатейших бизнесменов Казахстана» с состоянием $718 000 000. Входит в рейтинг «ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана журнала Forbes».

Окончил Казахстанскую государственную юридическую академию (КазГЮА) В 2000 году, Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова в 2002 году.
Жена - Асель Тасмагамбетова.
Дети - Динмухамед и Нуриддин.

Когда стало понятно, что криптовалюты – это уже сегодняшний день и с этим нужно просто смириться, Кенес Ракишев одним из первых занялся серьезными инвестициями в компании в этой области. Рост цен на криптовалюты показывает, что он в очередной раз сделал верную ставку.

В свое время фонд Кенеса Ракишева вкладывался в высокотехнологичные TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, Mobli, TriPlay, Net Element International, Radio Runt Inc и другие проекты. О своем намерении сфокусироваться в области технологии блокчейна и криптовалют он объявил еще в мае 2017 года по итогам заседания совета директоров фонда Singulariteam.

Пока еще защищенные телефоны есть далеко не у всех, скорее – это редкость. Но и мобильные телефоны тоже постепенно входили в нашу жизнь, а сейчас мы не представляем без них свою жизнь. Так что, держитесь мошенники, скоро вам придется попотеть, прежде чем получить наши денюжки.

Из интервью Кенеса Ракишева (источник https://rb.ru/interview/rakishev/):

Расскажите, пожалуйста, о проекте криптоустройств. В чем их принципиальное отличие?
Необходимо начать с основ и рассказать нашу ключевую цель, которая решается с выпуском защищенных криптоустройств. Созданием суперзащищенных смартфонов мы занимаемся не первый год. Всем известно, что существующие смартфоны и другие электронные девайсы не обеспечивают абсолютную безопасность пользователей. Они в основном ориентированы на удобство использования и уязвимы для мошенников и киберпреступников. Мы считаем, что в цифровой экономике будущего такой компромисс недопустим. Необходимо радикальное изменение архитектуры устройств, обеспечивающее реальную защиту с сохранением высокого удобства для пользователей.

Многие приложения собирают данные, запрашивая больше разрешений, чем необходимо (например, приложение «Фонарик» запрашивает доступ к контактам), и тем самым ставят конфиденциальность наших данных под угрозу. Сегодня смартфоны так же уязвимы для хакеров и вредоносного ПО, как и компьютеры, но защитить их еще сложнее.

По словам Кенеса Ракишева компания Sirin Labs стремится стать мировым лидером в области защищенной бытовой электроники с открытым исходным кодом в эпоху блокчейнов, обеспечить всем защищенный доступ к цифровому миру и создать экосистему, где люди смогут напрямую делиться ресурсами и совершать бесплатные транзакции.

Поэтому они создают линейку электронных устройств FINNEY — первых мобильных телефонов и ПК с системой киберзащиты с поддержкой блокчейна. В смартфоне, например, помимо функций ОС Android используется набор технологий кибербезопасности, обеспечивающих пользователям безопасный и надежный доступ к блокчейну.

Устройства будут работать с использованием созданной SIRIN LABS операционной системы Shield OS с открытым исходным кодом. Эта ОС на базе Android имеет высокозащищенное криптографическое ядро, что позволяет поддерживать блокчейн-приложения, такие как криптовалютные кошельки, и безопасные транзакции.


Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 1st, 2018 06:42 am (UTC)
Интересно, что теперь блеет этот блокчейновый чурбанчик, когда биткоЕн падает стремительным домкратом? :)))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com