Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Сделай сама


Подружка жалуется. Сильно поссорилась со своим парнем, вплоть до того, что подумывает, как бы с ним расстаться. Повздорили они из-за поездки на ДР к маме (парень сильно упирается и не хочет ехать, а она не хочет ехать одна). Пришлось отказаться от поездки, мама огорчилась, подруга сама в слезах. Предъявила парню какие-то еще претензии, он предъявил ей свои. Оказалось, у них накопилось много невзысканной взаимности. Разругались в пух и прах. Он ушел ночевать к другу на диван. Она купила две бутылки сухого и пришла ко мне. И говорит: вот почему он не может просто сделать мне приятное?.. И где найти такого мужчину, который сделает меня счастливой?

Я ей говорю: нигде. Нигде ты его не найдешь. Не существует в мире такого мужчины, который откуда-то придет (прилетит, приползет, свалится) и осчастливит тебя.

Я тоже раньше такого ждала. У меня было достаточно ясное представление, чего мне нужно от жизни и от мужчины. Какой этот мужчина должен быть, на какие качества я рассчитываю. Он брутальный, он творческий, он умный и сильный. Он заботится обо мне и позволяет заботиться о нем. Ок? Вроде ок. Отлично, говорила я себе, сейчас я найду его, и он сделает меня счастливой.
А не получается.

И что обидно – мужчины такие есть. Если список требований у тебя не очень большой и без экзотических запросов – найти не так уж трудно. (Главное, найти рыбное место, где они водятся, а там уж наживку нацепила, крючок закинула… Дело техники).
Вот только что-то они не торопятся делать тебя счастливой. Мужчина есть, по всем пунктам то, что надо. Но как поддельная елочная игрушка. Красивая, блестит, но не радует.

Ну, и в чем дело? Почему лыжи не едут?
А все просто.

Посмотрим на эту конкретную ситуацию. Вот была бы ты полностью довольна жизнью, если бы твой парень поехал с тобой к маме? Ну так, если честно? Это та единственная вещь, которой тебе не хватало до счастья?
Конечно, нет. Это вообще мелочь, пустяк. Мой вон вообще не хочет даже мамино имя запомнить, не то, что в гости к ней ездить. (Он, конечно, за это огребает, но не в этом суть. И не в этом счастье).

Счастье – это полностью внутреннее состояние. Если внутри, в голове (в сердце, в заднице, где угодно), оно не появилось – то снаружи оно точно никак не проникнет. Нету у женщины таких кнопочек или рукояток, которые покрутил – и женщина счастлива (Ржевский, лучше молчите!).

Поэтому если ты не можешь, не способна сама почувствовать счастье именно с этим мужчиной, то что он-то может тебе сделать? Вот что он реально может предпринять?..

Он может сделать тебя богатой, если притащит тебе мешок денег и скажет «Это все твое». Он может сделать тебя красивой, если выучится на пластического хирурга. Он определенно может сделать тебя беременной.
Но счастливой он тебя не может сделать, точно так же, как не может сделать умной, или доброй, или работящей.

Получается, ты просто берешь и перекладываешь на него всю ответственность за то, что тебе в чем-то с ним некомфортно.
И это вообще неправильно поставленный вопрос: где мужчина, который сделает.

Правильно спрашивать: где мужчина, с которым я буду счастлива.
Вот и задай себе этот вопрос.
Твой парень, который сейчас дрыхнет у друга на диване – это тот мужчина? Или не тот?
И если не тот, тогда почему он – твой парень?

А если тот, почему ты не чувствуешь себя счастливой?
И еще хорошо бы задаться вопросом: а что Я СДЕЛАЛА, чтобы быть счастливой?
А не ждать, что мужчина придет и сделает.

Короче, подруга.
Хочешь что-то сделать – сделай сама.

Tags: женщины, мужчины, сделай сама, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments