Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Кадило с браком


Слышали, наверное, уже этот прикол: запуск нового «Союза» с космодрома «Восточный» оказался неудачным. Виноват епископ, который плохо освятил ракету-носитель.

Если не слышали, погуглите: это протодиакон Андрей Кураев такое сказал. Ракета-носитель никуда не полетела, а вместо этого упала в океан где-то в районе Антарктиды. Кто накосячил? Кураев утверждает, что РПЦ пора нести ответственность за качество услуг. Благовещенский епископ Лукиан ракету-носитель освятил?.. Освятил. Почему же летит криво?.. Непорядок, граждане. Может, святая вода была просроченная? Может, кадило не по ГОСТу? Может, с причастием перебрал, да в молитовках чего-то напутал?

Или может, грешным делом, наша ядрёна ракета опять брякнулась о твердь небесную, отскочила да и упала вниз?
Или это Господь не попустил, чтобы мы спутники на орбиту вывели? Тут ведь и РПЦ может возразить: на все воля Божья, мы молились, но Главный этот проект отклонил. Хорошо, хоть в сторону Антарктиды, а то ведь мог отклонить и прямо на Москву.

С другой стороны, я уверена, что деньги за освящение епископу выдали. Небось, епископ – это вам не какой-нибудь инженеришка на бюджетной зарплате, чтобы бесплатно кадилом махать. А раз за деньги, то хорошо бы и гарантию выписать, и гарантийные сроки обозначить. Упала ракета? Возместите по гарантии ущерб. А уж в чем там причина, Божья воля или бес попутал – это вы там у себя и разбирайтесь. Проведите техосмотр кадил, возьмите анализ святой воды. Ищите неисправность.

Или вот у меня еще какая мысль. Может, их Главный потому и отклоняет ракеты, что ему с этого освящения ничего не перепадает?

Епископ зарплатку-то получил, а Главному не занес. Вот Главный и обижается.
А вдруг это была предупредительная ракета? А следующая – упадет уже не в Антарктиду, а прямо на ХХС?..
Обязательно надо разобраться, где накосячили.

А то ведь скоро новую ракету запускать.

У меня к руководству космодрома Восточный предложение. Чтобы уж точно полетело, и все было хорошо – вы того епископа прямо в ракету и сажайте. Дайте ему чемодан с иконами, мощей полмешка, святой воды с кагором. И в добрый путь, батюшка.

Его там, на орбите, можно и оставить: пусть вокруг Земли крестным ходом ходит.
Осеняет нас, грешных.

Tags: андрей кураев, неудачный запуск союза, плохо осветил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →