?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кадило с браком


Слышали, наверное, уже этот прикол: запуск нового «Союза» с космодрома «Восточный» оказался неудачным. Виноват епископ, который плохо освятил ракету-носитель.

Если не слышали, погуглите: это протодиакон Андрей Кураев такое сказал. Ракета-носитель никуда не полетела, а вместо этого упала в океан где-то в районе Антарктиды. Кто накосячил? Кураев утверждает, что РПЦ пора нести ответственность за качество услуг. Благовещенский епископ Лукиан ракету-носитель освятил?.. Освятил. Почему же летит криво?.. Непорядок, граждане. Может, святая вода была просроченная? Может, кадило не по ГОСТу? Может, с причастием перебрал, да в молитовках чего-то напутал?

Или может, грешным делом, наша ядрёна ракета опять брякнулась о твердь небесную, отскочила да и упала вниз?
Или это Господь не попустил, чтобы мы спутники на орбиту вывели? Тут ведь и РПЦ может возразить: на все воля Божья, мы молились, но Главный этот проект отклонил. Хорошо, хоть в сторону Антарктиды, а то ведь мог отклонить и прямо на Москву.

С другой стороны, я уверена, что деньги за освящение епископу выдали. Небось, епископ – это вам не какой-нибудь инженеришка на бюджетной зарплате, чтобы бесплатно кадилом махать. А раз за деньги, то хорошо бы и гарантию выписать, и гарантийные сроки обозначить. Упала ракета? Возместите по гарантии ущерб. А уж в чем там причина, Божья воля или бес попутал – это вы там у себя и разбирайтесь. Проведите техосмотр кадил, возьмите анализ святой воды. Ищите неисправность.

Или вот у меня еще какая мысль. Может, их Главный потому и отклоняет ракеты, что ему с этого освящения ничего не перепадает?

Епископ зарплатку-то получил, а Главному не занес. Вот Главный и обижается.
А вдруг это была предупредительная ракета? А следующая – упадет уже не в Антарктиду, а прямо на ХХС?..
Обязательно надо разобраться, где накосячили.

А то ведь скоро новую ракету запускать.

У меня к руководству космодрома Восточный предложение. Чтобы уж точно полетело, и все было хорошо – вы того епископа прямо в ракету и сажайте. Дайте ему чемодан с иконами, мощей полмешка, святой воды с кагором. И в добрый путь, батюшка.

Его там, на орбите, можно и оставить: пусть вокруг Земли крестным ходом ходит.
Осеняет нас, грешных.

Recent Posts from This Journal

Comments

rouric
Nov. 29th, 2017 05:28 am (UTC)
Может тендер устраивать, раввина и муллу пригласить. Смотреть у кого летает лучше.
sabir_bulgarson
Nov. 29th, 2017 07:27 am (UTC)

йога надо позвать
он без ракеты полетит
.

Profile

zelenyislon
Здоровая точка зрения

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com