Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Удали номер!

Одна девочка сделала Классическую Ошибку. Об этом мне рассказала приятельница со слов знакомой сестры подруги соседки ее бывшей одноклассницы (короче, агентство ОБС, а вы теперь сможете добавить к этому списку еще и «популярную блогершу», потому что я рассказываю вам).

Классическая Ошибка простая и дурацкая. Ее делали хоть раз в жизни все. Девочка напилась на вечеринке, а потом позвонила бывшему.

За годы встреч и расставаний с ненужными людьми у меня выработалось золотое правило. Рассталась с мужиком – немедленно сотри из телефона номер. Немедленно! И заодно удали контакты в соцсетях и вообще всюду, где возможно. Чтобы не мельтешил перед глазами. Чтобы ни при каких обстоятельствах, даже случайно, не было шанса снова наступить в ту же кучу. Все, с ним я разошлась – отстойно будет опять тянуть кота за яйца в те же самые отношения, из которых только что вышла.

Так вот, эта девочка, о которой я рассказываю. Вернемся к ней.

Я не знаю точно, что за размолвка у них произошла. Вроде бы, он ей изменял, а она терпела-терпела, и вот наконец не вытерпела, сказала ему все, что думала, и ушла.

Через некоторое время подруги позвали ее на какую-то гулянку, и там она накидалась алкоголя. А много ли надо выпить девушке, которая только что рассталась с бывшим?..
Поверьте, много.

Она и выпила, сколько требовал инстинкт. А потом ей стало грустно, и она взяла и позвонила бывшему.
Потому что пьяная девушка своим чувствам не хозяйка. Не может она держать их в себе. Ей надо непременно позвонить и убедиться, что ее бывшему без нее еще хуже, чем ей без него.

А парень оказался чуваком прошаренным. Он услышал по голосу, что она пьяненькая, и принялся ей жаловаться на жизнь. Как ему без нее одиноко, словно от сердца оторвали половинку. И зачем же она его бросила. Ведь он ее так любит. Аж кушать не может. Что, говоришь?.. Ты с подругами на гулянке веселишься и пьешь вино?.. А вот он, бедняжечка, сидит в полном одиночестве и точит прошлогодний сухарик, найденный за холодильником! Голодный, холодный, всеми покинутый!.. Никто его не пожалеет, никто к нему на такси не приедет! И наверное, он уже никогда не женится, потому что где еще он найдет теперь такую любовь?!..

Тут было самое время, чтобы рассмеяться леденящим душу смехом и сказать ему: «Так тебе и надо, сука гадская, за то, что изменял и портил мне кровь». Но девочка повелась и растрогалась. Ну и естественно, вызвала такси и поехала к нему. И опять все заверте…

А что было на следующее утро, вы и без меня догадываетесь. «Дорогая, это была ошибка. Тебе со мной опять будет плохо, и ты снова уйдешь, а я снова буду страдать. Давай не будем это затягивать и прекратим прямо сейчас. Такси до твоего дома я уже вызвал».

Как я и говорила, это классика. У меня было если не точно так, то очень похоже. И у приятельницы, которая мне это рассказала, тоже было. И у большинства девушек, кого я знаю, тоже.

Так вот, все беды – от телефона. Точнее, оттого, что не удаляешь вовремя номер из списка контактов.
Рассказываю, как делаю я.

Во-первых, надо удалить его номер. Все номера. Отовсюду. Если номер удалить нельзя (мало ли, по каким-то делам надо или еще зачем), то переименовать в «Упырь проклятый» или «Распутная гнида, 3й сорт». Рингтон заменить на баранье блеяние.

У меня, например, до сих пор в телефонной книжке есть контакт «Человек-говно», который я по разным причинам не могу совсем удалить. Но когда напьешься до состояния «звонибывшим», ярлычок поможет вспомнить, почему этого делать не надо.

Заодно имеет смысл почикать переписку в СМС, выбросить из телефона и с ноута все его фотки. С глаз долой – из сердца вон.

Во-вторых, удалить его из друзей Вконтакте, на Фейсбуке и отовсюду, откуда возможно. Конечно, там легко найти человека обратно. Но на это нужно потратить какое-то время и усилия. Есть вероятность, что за это время вы успеете вспомнить, почему в телефонной книжке он записан как «Мудакмэн».

В-третьих, научиться смеяться леденящим душу смехом. На тот случай, если эта падла тоже напьется и позвонит вам, чтобы пожаловаться на судьбу.

Я вам авторитетно заявляю. Это приятно.
Например, неожиданно в 11 вечера раздается звонок. Берешь трубку, а там: «Вам звонит Человек-говно». И он такой: «Привет, зая. Мне что-то без тебя стало так одиноко».
И ты ему: «Так тебе и надо, козел! МВАХАХАХАХАА!»

Просто кайф.

Tags: бывший муж, отношения, человек-говно, что-то пошло не так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →