?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вы меня, конечно, простите, но что это за херня такая – честь Родины, которую только спортсмен с мельдонием в моче может защитить?

Нет, серьезно. Что это за национальная концепция? Чем потеря этой непонятной чести грозит нашей стране?

Что дальше будет-то? Ну, не выступят они под российским флагом. Ну, не защитят честь Родины. Дальше что? Родина чести лишится? Пойдет по рукам, япона родина, обесчещенная, будет отдаваться, торговать собой? Или что с ней будет?..

Или пойдем от обратного. Предположим, поедут они и защитят. Не знаю, от кого, но защитят.

И что?.. Сразу пенсии у стариков вырастут до небес?.. Может, минимальный размер зарплаты поднимется до 100 тыщ?

Может, детские пособия начнут платить по 10К в месяц? Может, гречка подешевеет, наконец? Или доллар вернется к доперестроечному курсу? Дороги в стране отремонтируются? Чиновники воровать перестанут?..

Хрен там.

Ничего не изменится. НИ-ЧЕ-ГО. Только из наших карманов вынут еще немного денег, чтобы этим спортсменам подкинуть бабла на счета. Вы же старались, ребята. Вот вам денюжка, купите еще мельдония.

Это и есть что ли, честь страны?
Да идите-ка вы в жопу с такой честью.

Вы сделайте так, чтобы у нас сыр стоил 100 рублей за кг, и это был настоящий сыр, а не говно пополам с резиной. Вы давно видели в магазине настоящий сыр дешевле, чем за 600 рублей?

Вы сделайте, чтобы в бюджетные больницы можно было без дрожи в коленях зайти. Чтобы билет из Москвы в Иркутск стоил дешевле, чем в Канаду (я серьезно, вы пробовали слетать в Иркутск?) Чтобы квартиру можно было купить, не влезая в ипотечную кабалу на всю оставшуюся жизнь. Чтобы мозги не из страны утекали, а наоборот, чтобы молодые ученые к нам из-за рубежа ехали. Чтобы не храм был в каждом квартале, а книжный магазин и дешевая больница. Чтобы средняя продолжительность жизни не как в Гватемале, а хотя бы на годик-другой подольше.

Вот это будет честь страны.

А сейчас у нас получается, что половина населения живет в нищете, жрет резиновый сыр, берет кредиты, чтобы съездить погреться у моря, годами не вылезает из долгов. Зато – какая радость! – один наш мужик может стометровку пробежать быстрее всех в мире!

Ну, охренеть теперь. Ура, блин! Вот он-то и спас честь страны!
Если б не он, кабзда стране. Лишилась бы девичьей чести.
Так вот, что я имею сказать по поводу всей этой олимпиадной истерии.
ПОХЕР.
Вот вообще похер.

Не поедут наши атлеты на очередную Олимпиаду? Ну и пусть посидят дома, ничего. Я же сижу. Я тоже никуда не еду. Хотела осенью в Турцию на неделю, а хрен, денег нет. Вот и они пусть за компанию.

Вы сами-то давно в Южную Корею ездили?.. А в Париж когда в последний раз? А Мальдивы вам в этом году как?.. А бабушке вашей Милан понравился, или она Венецию предпочитает?..

Что, не были? Даже бабушка со своей пенсии в Италию не съездила?..

А хрен ли вы тогда расстраиваетесь, что какие-то олени тоже не поедут?

Переживут. Зуб даю, переживут. Им просто хотелось еще одну медальку и бабла на счет. Ничего, перебьются.

Я как-то перебиваюсь без медальки. Даже без денег, бывает, перебиваюсь.
И вы, наверное, тоже без медалек сидите. И ничо, правда же?

Вот. А вы говорите – честь Родины.
Не переживайте.
Вам еще ипотеку 20 лет платить, а вы тут за честь Родины тревожитесь.

Не надо.

Recent Posts from This Journal

Comments

viktorius77
Dec. 8th, 2017 06:10 am (UTC)
Чувака,ты б лучше написала а почему эт у нас мосвачи получають больше за те же работы ,чем трудяги по стране,мож у вас совести нет .Вот говносрачи писать и изображать патриота вы могёте а о собе родимых молчите.Лживое вы отродье.Чаго вы там жрёте меня не интересует.Ибо о регионах вы ничего не знаете.Сыры у нас отличные,мож вам в Москву гонят гадость,так нам пох.Хуть бы все вы там передохли.Россия не любит москвачей.
У вас штампы одни.Малолетка по ходу и баба.
А реальности нет.Детские пособия будут по 10 шт.Это оффициально сказали,новая программа началась,и в 2018 уже будет так.Новости хоть смотрите.
Мельдоний к вашему сведенью это не доппинг а лекарство.Его матери моей прописывали для сосудов.
И ничего она не бегала как олимпийские чемпионы и штанги не поднимала.
Это раз.
Сыры народ мало ест ,я например токмо российский ,а он прекрасного качества,как и был в СССР.И не по 600 а по 400.За 100 лишь колбасный.Качественный за 100 не будет.Сами себе перечите.
Пластмассывые как вы пишите не разу не встречал.Хотя белорусские были всех цветов радуги но я их побоялси брать,видимо они пластмассовыя.
А итальянок вы много у нас видели??Я нет.Видимо тож пенсии не дают ездить в Россею.Маленькия.
Ипотек никаких никоды не брал,дом у меня частный.
Дороги у нас строят .И много.В этом году тротуары стали делать впервые после распада СССР.Эт вам в Москве за счёт нас кажный год по 2 раза ремонтируют.Так что вижу вы о региональной жизни вооще не в курсах.А в больницы мы идём не трясясь а боясь что врача нет такого ,ибо ваша Моска ввела укрупнение и врачи разбежались все ,кто в частные клиники,кто к вам.Опять вы о нас ничего не знаете.Врачи то нормальные и лечат как научены.А научена молодёжь хреново.ЕГЭ введённое Мосвой разрушило всю систему знаний.Нынешние с трудом понимают чаму их учат.Деньги региональные уходят в Москву на ваши грёбаные зарплаты,чтоб вы ездили по курортам.Так что сопли не пускай я тобе не верю.
Поживи в регионах тоды и пиши.Кода у некоторых зарплаты по 5 тыщ.А ЖКХ по 6 тыщ зимой.Как выживают,люди.Продолжительность жизни никакой Гватемале и не снилась такая.Люди до 90 и 100 доживают и на своих ногах.Опять ты всё врешь.Ибо не была ты не в Гватемале не в регионах.Одни штампы.
Так что не надо гнать.Минималка 100 тыщ а почему не мильон???Эт куда лучше звучит.
А поехали б спортсмены оффициально или как ешшо от этого у вас ничаго б не изменилося.
Кто в загранку метнулси,тот ужо там а вы так и сидите и будете сидеть.
Да мечтать не вредно,вы правы,хочется жить получше и получать побольше.
Тут я с вами соглашусь.

Edited at 2017-12-08 06:45 am (UTC)
(Deleted comment)
viktorius77
Dec. 8th, 2017 07:53 am (UTC)
Канечно поломойки быстрей моють полы,а дворники быстрей метут,грузчики быстрей грузят а санитарки быстрей уколы делають.И судя по разнице быстрей в 4-5 раз.
И чё странно приедет эта суперскоростная работница в регион и опять получает как и все,видимо дело не в скорости а в деньгах собираемых с регионов на зарплаты мосвачам.Показуха в ССРы называлось это.
(Deleted comment)
viktorius77
Dec. 8th, 2017 08:22 am (UTC)
Дебил как тебя не назови но работу ты делаешь одну и ту же.Качественней моют,УХАХА рассмешил.Я в Москве частенько бываю,срача там поболее чем у нас,не надо ляля.И тротуары не чистят и полы так же моют.
А ты извени не дебил а imbecile.Красиво звучит,а суть то одна.УХАХА.
(Deleted comment)
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
daby_09
Dec. 9th, 2017 06:47 am (UTC)
А вы всех проверили? Придумали вам фразу для огрызнуться, лживую на 200%.
Вот как моя знакомая уехала в Москву? Приехала дочери помочь, устроилась в такую же лабораторию, что и дома, и получила внезапно 60 т.р. вместо 20. И на съемное жилье хватило, и ребенку денег перепало, и домой отправила. Подумала, оформила ипотеку, сейчас уже 2 квартиры в подмосковье, дети учатся в Москве, муж на заводе работает тем же, кем у нас - тоже в 3-4 раза выше зарплата. Еще раз: ТЕ ЖЕ обязанности, ТОТ ЖЕ уровень квалификации.
При этом дороже только проезд, и не нужны многие теплые зимние вещи - шуба, шапка меховая, сапоги на натуральном меху. Одежда и еда - цены местами даже ниже, а выбор больше.
(Deleted comment)
(no subject) - daby_09 - Dec. 9th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
viktorius77
Dec. 8th, 2017 08:09 am (UTC)
Ешшо один срачедрочер.Вы видимо содержитесь в дурке для умственноотсталых.У нас на сырах за 100 руб так и пишут-СЫРНЫЙ ПРОДУКТ и всем ясно что это говно.У вас странно как то пишут.Не по закону.
Живу я с удобствами которые в твоёй говённой квартирке и не снились.У меня и бассейн и мансандра с зимним садом.А ты поди бочком влазишь в свой тёплый сортир и считашь что это верх цивилизации,а ванну поди со времён СССР не менял,одна ржа голимая.
Насчёт дорог спорить не стану,их армяшки строят.У них свой завод и своя техника.Сами укладывают.
Если город не примет их дорогу то меняют за свой счёт.
У вас видимо иначе.Дырочки залепили и харош.Каков мер такие и дороги.
(Deleted comment)
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 12:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
pro_tor
Dec. 8th, 2017 08:01 am (UTC)
"почему эт у нас мосвачи получають больше"

Езжай в Москву.
Здесь таких мудаков, как ты - дохуя.
viktorius77
Dec. 8th, 2017 08:17 am (UTC)
Дебил.Я хочу жить и получать там где я живу ,без всяческих поездок.В этом и состоид престиж государства.Получать больше в 5 раз должны за какие то невозможные достижения а не за адрес .
В США ешшо больше получают.И чё??
Разница не должна быть более чем в оклад но не в 5-10.
А при СССР вообще такого безобразия не було.
Я не за олигархов говорю ,мне пох чаго и скока они получають а за уборщиц и нянечек,учительниц и санитарок,дворниках и грузчиках.Работают одинаково а получают разно.Это называется неравенство.
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 11:11 am (UTC)
Виктор, Вам нужно лечиться электричеством.
viktorius77
Dec. 8th, 2017 12:18 pm (UTC)
Вас то лечили и кроме отсутствия ума у вас ничего не появилось.Так что сами уж и другим не предлогайте.
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 12:51 pm (UTC)
Вам неоткуда знать о состоянии моего ума, а я могу делать выводы о состоянии Вашего. Его нужно срочно лечить электричеством.
P.S. "предлогайте" - это не по-руски. Может Вы иудей?
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 10:22 pm (UTC) - Expand