?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вы меня, конечно, простите, но что это за херня такая – честь Родины, которую только спортсмен с мельдонием в моче может защитить?

Нет, серьезно. Что это за национальная концепция? Чем потеря этой непонятной чести грозит нашей стране?

Что дальше будет-то? Ну, не выступят они под российским флагом. Ну, не защитят честь Родины. Дальше что? Родина чести лишится? Пойдет по рукам, япона родина, обесчещенная, будет отдаваться, торговать собой? Или что с ней будет?..

Или пойдем от обратного. Предположим, поедут они и защитят. Не знаю, от кого, но защитят.

И что?.. Сразу пенсии у стариков вырастут до небес?.. Может, минимальный размер зарплаты поднимется до 100 тыщ?

Может, детские пособия начнут платить по 10К в месяц? Может, гречка подешевеет, наконец? Или доллар вернется к доперестроечному курсу? Дороги в стране отремонтируются? Чиновники воровать перестанут?..

Хрен там.

Ничего не изменится. НИ-ЧЕ-ГО. Только из наших карманов вынут еще немного денег, чтобы этим спортсменам подкинуть бабла на счета. Вы же старались, ребята. Вот вам денюжка, купите еще мельдония.

Это и есть что ли, честь страны?
Да идите-ка вы в жопу с такой честью.

Вы сделайте так, чтобы у нас сыр стоил 100 рублей за кг, и это был настоящий сыр, а не говно пополам с резиной. Вы давно видели в магазине настоящий сыр дешевле, чем за 600 рублей?

Вы сделайте, чтобы в бюджетные больницы можно было без дрожи в коленях зайти. Чтобы билет из Москвы в Иркутск стоил дешевле, чем в Канаду (я серьезно, вы пробовали слетать в Иркутск?) Чтобы квартиру можно было купить, не влезая в ипотечную кабалу на всю оставшуюся жизнь. Чтобы мозги не из страны утекали, а наоборот, чтобы молодые ученые к нам из-за рубежа ехали. Чтобы не храм был в каждом квартале, а книжный магазин и дешевая больница. Чтобы средняя продолжительность жизни не как в Гватемале, а хотя бы на годик-другой подольше.

Вот это будет честь страны.

А сейчас у нас получается, что половина населения живет в нищете, жрет резиновый сыр, берет кредиты, чтобы съездить погреться у моря, годами не вылезает из долгов. Зато – какая радость! – один наш мужик может стометровку пробежать быстрее всех в мире!

Ну, охренеть теперь. Ура, блин! Вот он-то и спас честь страны!
Если б не он, кабзда стране. Лишилась бы девичьей чести.
Так вот, что я имею сказать по поводу всей этой олимпиадной истерии.
ПОХЕР.
Вот вообще похер.

Не поедут наши атлеты на очередную Олимпиаду? Ну и пусть посидят дома, ничего. Я же сижу. Я тоже никуда не еду. Хотела осенью в Турцию на неделю, а хрен, денег нет. Вот и они пусть за компанию.

Вы сами-то давно в Южную Корею ездили?.. А в Париж когда в последний раз? А Мальдивы вам в этом году как?.. А бабушке вашей Милан понравился, или она Венецию предпочитает?..

Что, не были? Даже бабушка со своей пенсии в Италию не съездила?..

А хрен ли вы тогда расстраиваетесь, что какие-то олени тоже не поедут?

Переживут. Зуб даю, переживут. Им просто хотелось еще одну медальку и бабла на счет. Ничего, перебьются.

Я как-то перебиваюсь без медальки. Даже без денег, бывает, перебиваюсь.
И вы, наверное, тоже без медалек сидите. И ничо, правда же?

Вот. А вы говорите – честь Родины.
Не переживайте.
Вам еще ипотеку 20 лет платить, а вы тут за честь Родины тревожитесь.

Не надо.

Recent Posts from This Journal

Comments

spirtuoz
Dec. 8th, 2017 12:51 pm (UTC)
Вам неоткуда знать о состоянии моего ума, а я могу делать выводы о состоянии Вашего. Его нужно срочно лечить электричеством.
P.S. "предлогайте" - это не по-руски. Может Вы иудей?
viktorius77
Dec. 8th, 2017 12:57 pm (UTC)
А вам то какое дело то того хто я?Может я лицодей.!
Р,S.-(по руски)-это не по русски.Может вы какол?

Edited at 2017-12-08 12:59 pm (UTC)
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 01:05 pm (UTC)
Опять же, слова "лицодей" нет в русском языке. Но, само собой, Вы вправе охарактеризовать себе как угодно, хоть лицодеем, хоть ненавистником москвичей. Что не отменяет необходимости лечения электричеством.
viktorius77
Dec. 8th, 2017 01:16 pm (UTC)
Вы ошиплися.Не в русском а в неосоветском.Народ та по старинке разговаривать та как предки егойные говаривали а вы на корявом неосоветском.Хуть он и не русскай но в школах на егойный прививають как наш родимай.Так шо спасиба народу хай помнить настояшшый.А москвачи эт ваще нерусь сплошная.Заехал,одни чурки горныя,по русски и поговорить та не с кем.И все мосвачей из собя строять.Тьху на них.
А лехтричеством сынок ты сам лячись тобе оно явно требоваться,Я т на элехтрохфарез ходил,пошшыкотали и ничё.Дрянь эт фсё.От лехтричества стареють.Лучша влупи литр коньячку и всё в норме.А то у тя разброд виден.
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 01:28 pm (UTC)
То есть Пушкин А.С, Толстой Л.Н., Тургенев И.С., итд писали по-неосоветски? Неожиданная информация. Но мои выводы о лечении подтверждает.
Коньяк - это разве по-русски? Предки его, конечно, пили, но очень немногие. Самогон же. Ну или водка на крайняк.
viktorius77
Dec. 8th, 2017 01:36 pm (UTC)
Тебе имбицилл надо дать любой журнал иль газету дореволюционную и ты там хрен чаго поймёшь.И Пушкин и Толстой писаль с язь и ась.Эт тобе советы мозги то вправили.Родной язык не знашь и трындить лишь могёшь.
А коньяк эт неуч виноградное,выстоянное вино.А не креплёная дрянь что ты в магазинах пьёшь.
И самогонка эт не русское питьё,эт западное,как и водка.Водка эт ваще польская бодяга.
Отродясь на Руси енто не пивали.Наше эт квас хмельной и брага,медовуха и сбитень.Поди и не знашь названий та токих совковое отродье.
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 02:32 pm (UTC)
С язь и ась, значит, писали... Паки паки иже херувимы (с)

Вот Вы, Викториус, нервничаете и настроены против лечения электричеством, как будто это что-то плохое. Но это не так. Это же на Ваше благо. Ненависть к жидам, хохлам, пендосам, москвичам, чуркам(ну и далее по списку) уйдет, а наступит покой и умиротворение. Кроме того, одним блоггером-невеждой(и невежей) в интернете будет меньше. Польза же! А то, вдруг, кто-нибудь ненароком увидит этот Ваш комментарий и подумает, что написанное правда. И потом, например, еще кому-нибудь расскажет, что коньяк - это выстоянное вино. Давайте, поэтому, немного восстановим справедливость...

1. Пушкин и Толстой писали не язями и асями, а с фитами и ятями. Вот так выглядело начало Евгения Онегина:

Мой дядя самыхъ честныхъ правилъ,
Когда не вшутку занемогъ,
Онъ уважать себя заставилъ,
И лучше выдумать не могъ

Мне здесь все понятно, а Вам? Так что никаких "лицодеев" не было в русском языке и я, надеюсь, не будет. Вы же свой предпоследний комментарий написали не на русском, а на йезыке падонкафф. Учите олбанский йезыг.

2. Коньяк - это не вино, а выдержанный виноградный дистиллят(самогон). (Интересно, если в магазинах продается крепленая дрянь, то где же найти тру-коньяк? Где-нибудь в российской глубинке, не иначе)

3. И самогон, и водку пивали на Руси(собственно говоря, раньше это было одно и то же). Да, их не было в 12-м веке, но уже были в 16-м. Медовуха и сбитень были раньше, но Вы речь повели о коньяке(а не о пиве, например).

4. Знание - сила. И электричество!
viktorius77
Dec. 8th, 2017 04:29 pm (UTC)
Чудило,ты токмо при людяхз сваи знанья не расказыввай а то в дурку упекут и смеяться будут.
Коньяк эт не самогон.Ты его не гнал никоды и разницы поэнтому не вишь.
Дистилянты хуелянты,для тобе тупого одинаково звучит ибо ты туп как пробка и усе твои познания из инету.А мои из жисни.Самолично делал и знаю в чём разница.А ты дебилом был дебилом и подохнешь.Окромя говна на людей от тобя элекроник ты мой от тобя никакого понту.
Воткни собе кипятильник в зад и в розетку вставь его эт тобе поможет.
Настояшшый коньяк ты у частника лишь найти можешь который его сам делает.
А то говно шо в гумазинах ,запомни эт и рядом с коньяком не було.Жаль тобя имбецила.
Не ума у тя не чувства юмора.Как у тупой тёлки.Мож ты и есть тёлка тупорылая.
Ты ешшо мне обьясни неграмошному что есть русский литературный русский разговорнай,хотя откель те это знать ,тыж в жисни токма инетом и просвешено бесполое создание.
Прощай лечить тя не стану ибо ты неизлечимо.
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 05:13 pm (UTC)
Ну вот теперь я спокоен и уверен, что любой даже молодой и необразованный человек, прочитавший наш милый диалог не поведется на "писали с язь и ась" и на "коньяк - это виноградное,выстоянное вино" и не будет дальше никому транслировать этот бред. А, наоборот, согласится с моим советом по-поводу Вашего лечения.

Если можно - напоследок последний вопрос. Вы же, конечно, знаете, что коньяк(Cognac) - это напиток, получивший название от одноименного французского города и там же производившегося и производящегося. Как там получилось, что его секрет, секрет настояшшего коньяка знает именно частник? Я так понимаю - русский частник или Вы французского имели ввиду? Из города Коньяк?
viktorius77
Dec. 8th, 2017 05:21 pm (UTC)
Ваши остроты ниже сартирного юмора.А самый лучший коньяк армянский ,его Сталин присылал любителю коньяка Черчилю.И тот пил его до самой смерти.
А он то пил и французский и прочие.Лицензия знаете ли недавно появилась а коньяк давно.
Поэтому хранцузы лицензируют лишь название.Как это с шампанским вышло.
Вы ешшо напишите что одеколон это вода из Кёльна и поэтому все остальные одеколоны говно и не имеют права так называться.Блесните знанием так сказать.
Так что вашу необразованность вы вновь всем доказали.
Столь тупой особи как вы я не встречал.Видимо блондинка.
Абсолютно уси ваши знания это набор вырезок из Вики.
Идите в жопу ,вы мне не интересны.

Edited at 2017-12-08 05:46 pm (UTC)
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 05:56 pm (UTC)
Так, еще раз придется побыть Капитаном Очевидностью.

1. Коньяк придумали французы из региона Коньяк, поэтому напиток так и называется. Вполне логично, что они не хотят чтоб их изобретение другие производили под тем же названием.
2. Аналогичный напиток назывется "бренди".
3. Шампанское придумано французами в Шампани и поэтому этот напиток так и называется.
4. Категория таких напитков называется "игристоен вино".
5. На российском внутреннем рынке(и СНГ-ном) некоторые производители называют свою продукцию коньяком и шампанским, но это исключительно для внутреннего потребления.
6. Коньяк - это виноградный самогон(дистиллят), выдержанный в дубовых бочках.
7. Российские частники не делают коньяк(и французские тоже). И даже бренди не делают. Либо в каких-то мизерных объемах. Дубовые бочки может позволить себе не каждый.
8. В магазинах продаются коньяки(в том числе и самый лучший армянский). Не пытались попробовать?
9. Ученье - свет, неученье - тьма.
10. Лечитесь электричеством и как можно скорее.
viktorius77
Dec. 8th, 2017 06:18 pm (UTC)
Тупорылой блондинке.Коньяк это не самогон.
В коньяк запрещено добавлять сахар а самогон делается из сахара или с добавлением сахара Это раз.
Хуй те в глаз это двас.
Подданный Российской империи Николай Шустов после проведения Всемирной выставки 1900 года в Париже, для продукции, производимой на принадлежащих ему коньячных заводах в Ереване и Одессе, получил разрешение от известных виноделов называть её словом «Сognac»[2]. Для этого анонимные образцы продукции заводов, принадлежащих Шустову, были представлены для оценки на Всемирной выставке 1900 года в Париже. Эксперты единогласно присудили этому коньяку первое место. После раскрытия инкогнито производителя коньяка Николай Шустов и получил такое право[3]. Такую привилегию во Франции ранее не имел ни один из зарубежных производителей.
И ешшо раз ,все запреты появились недавно а до этого коньяк отличного качества производили и в Молдавии и в Грузии и в Армении и ваще везде.
Бочку дубовую я вам склепаю за сутки так что ты тупорылое создание не зная опять туфту гонишь.
Делают коньяк частники и он отличного качества.Объёмы конечно малые.
Но для себя.
Коньяк не бренди ибо только делается по схожей технологии но толькопо схожей.
Я например схож с бабой но только схож ибо у нас много различий.Всосало тупое создание?????
Вставь вибратор в очко и вибрируй пока не поумнеешь.А это тобе не грозит.
В магазинах продают коньячный спирт а не коньяк.Уж поверь мне дитя.
Коньяк для того чтоб поступить в продажу должен пробыть в бочке не менее 2 лет.
Эт тобе не бренди,перегнал и продавай.
Так что памперсы сними и отдай маме а то походу ты обосралась от натуги,мозгов то нет.От тобя вонь стоит .
И не смеши народ своей тупостью.
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 07:40 pm (UTC)
Я смотрю, открыли для себя Википедию. Похвально! Я ж говорю - ученье свет, неученье - тьма. Правда, Вам, боюсь, уже ничего не поможет(кроме электричества, разумеется).

1. Самогон - продукт дистилляции браги - слабого сахоросодержащего алкогольного напитка. Да, в домашних условиях проще всего для браги зафигачить сахара побольше. Главное - положить что-нибудь сладенькое. А потом перегнать. Но не обязательно класть именно сахар. Коньячный спирт - это дистиллят(самогон) виноградной браги, виски - дистиллят(самогон) солодовой браги, ром - из сахарного тростника, текила из агавы, кальвадос из яблок. Все это самогоны(дистилляты). В отличие от современной водки.

2. Как информация о том, что французы разрешили изготавливать и продавать напиток под их маркой Шустову противоречит написанному мной? Еще раз повторяю. Коньяк придумали французы в Коньяке и поэтому он так и называется. Позже стали делать и другие, и Шустов в том числе, только называть этим словом этот напиток никто право не имел кроме французов. Вон Шустову позволили в виде исключения. Обоим сторонам респект.

3. Все остальные называют этот напиток словом бренди.

4.Да, производили в Армении и в Грузии, и в Модавии. И сейчас производят то же самое. Только раньше, как я уже говорил, он производился для потребления исключительно внутри страны(СССР) и было пофиг как его называть. А сейчас молдаване хотят продавать его, например, румынам и коьяком его назвать не имеют права.

5. Насчет частников и коньяка. Если называть коньяком выдержанное вино, как Вы предложили, то может и делают. Только сходства у этого "коньяка" с коньяком будет еще меньше чем у Вас с бабой.

6. Коньячный спирт прозрачен. Знакомы с чачей или граппой? Так вот - это невыдержанные спирты. А бренди - это выдержанный спирт. Выдерживать напиток в бочках два года и больше никаких проблем нет. Для этого на винных/коньячных заводах строят специальные огромные помещения для хранения. (Частник себе такое с трудом может позволить)

7. Дубовую бочку с Вашими мозгами Вы не сделаете и за всю жизнь.

viktorius77
Dec. 8th, 2017 08:00 pm (UTC)
Я плотник если что так что отсоси дебил недоразвитый и бочку иль чаго другое сворганить как тебя выебать.
Так что имбицилово отродье лучше не пиши выписки если сама ничего не соображаешь.
Иди купи мозгов куриных и поешь хоть в тебе появятся мозги,не важно где и чьи ,главное что будешь с мозгами.А своих у тя от рождения не було.
Коньяк наш продавался и шёл на импорт пока в конце 20 века хранцузы название не запретили использовать.
А тобе мразота советую почитать ту же вики иль чаго иное.
Ферментация длится порядка трёх недель, после чего вина с высокой кислотностью и содержащие 9 % алкоголя отправляют на дистилляцию.
Коньяк это винодельческий продукт а не самогон.
Бренди вооще другой продукт.Хотя имбицил ты выпей хоть грамм 100,мож поймёшь разницу.И пей не говно дешёвое,а реальный бренди и реальный коньяк.С выдержкой лет 50.Бренди не выдерживают.
Хотя детишкам наверное пить рано а то на меня в суд подашь.Спаиваю дескать малолетку.
Кароч пиздуй в школу и отъебись.Достал уже дебила отпрыск.
П.С.Чача это брага.Хотятобе разницы я вижу никакой.

Edited at 2017-12-08 08:03 pm (UTC)
spirtuoz
Dec. 8th, 2017 08:45 pm (UTC)
Я смотрю, у похожего на бабу плотника бомбит все сильнее и сильнее. Еще раз убеждаюсь в правильности и необходимости воплощения своего первого комментария.
И снова господин плотник решил просвятиться в Википедии. Т.е, все-таки, не все познания из жисни? Кое-что в интернетах посматривате. Это нормально.

после чего вина с высокой кислотностью и содержащие 9 % алкоголя отправляют на дистилляцию Ну вот видите, Викториус - дистилляция! Именно про это я и писал: Коньяк - это не вино, а выдержанный виноградный дистиллят(самогон). Вы понимаете разницу между вином и дистиллятом вина? Видимо нет. Дистилляция - это перегонка.

Что ж Вы пошли в Википедию посмотреть про коньяк, и не пошли посмотреть про бренди? Это еще раз потдверждает мысль о полном отсутствии мозгов. Бренди выдерживают. Коньяк - разновидность виноградного бренди. И про чачу тоже можете прочесть заодно.

Коньяк наш продавался и шёл на импорт Вообще-то импорт - это покупка, а не продажа. Если что-то наше продавалось - оно шло на экспорт, но не будем сильно придираться к нервному плотнику. Коньяк, сделанный в СССР экспортировался в страны Варшавского договора и на этикете было написано "Brandy".

P.S. Слава Богу, что бочки для виноделен производит не плотник Викториус, а нормальные бондари.



(no subject) - viktorius77 - Dec. 8th, 2017 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spirtuoz - Dec. 8th, 2017 10:22 pm (UTC) - Expand