Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Зачем пороть живых людей


Оказывается, дедуленька мой любимый почитывает мой ЖЖ. Очень приятно, что старшее поколение не забывает меня, убогую. Правда, выводы дедуля делает очень своеобразные. Впрочем, я не буду пересказывать, а процитирую все его письмо целиком. Деда Вова у меня ветеран культурно-просветительской работы, и не только верит в силу печатного слова, но и сам припечатать может при случае. Так что такой опус грех не процитировать.

«Наткнулся на твои записи. Сказать, что много думал после этого, было бы глупо. Вертелась только одна простенькая мысль - надо ли пороть взрослых людей. Взрослых - это я тебе польстил. Кровинушка ты моя безмозглая. Вот если бы в свое время тебя выпороли, ремешком, чтобы ты сесть не могла, когда ты первый раз домой ночевать не явилась, глядишь бы сейчас жила бы спокойно с мужем, с детьми, а не с котом облезлым.

Спросишь какая связь между поркой и котом? Да прямая. Как между Малевичем и квадратом. Мозг прочищает необычайно, до эха, хоть "ау" кричи. Так что будь готова. Приготовил я ремешок отличный, брезентовый, отловим тебя, положим на коленку кверху каком, и вперед.

Всю истории России да и мира это помогало некоторым становиться на путь истинный. Причем пороли всех. До 20-х годов 19 века и высшее дворянство тоже. К сороковым годам запретили пороть духовенство и богатое купечество.

Потом в конце 19 века дали слабину и начали запрещать это наказание. А во времена Советской власти и вовсе отменили. Правда, после войны Сталину предложили ввести телесные наказания, но он не подписал. И очень зря. Вы скажите дичь и средневековье? Совсем нет. В Европе, во Франции голову то на гильотине прекратили рубить в 1977 году, а уж пороть, то отказались во многих «цивилизованных» странах совсем недавно. В 90-х- 2000-х. А в некоторых и не отказывались. В Британии, например. В частных школах запросто. В США в большинстве штатов тоже разрешено пороть школьников, как в государственных, так и в частных школах. Так что это нормально.


Сразу возникает, правда, масса вопросов. Как сечь и чем. Это не крючкотворство, а вопрос серьезный. Если кнутом, плетьми или шпицрутенами – это одно. А если, розгами это совсем другое. Разберем детально. Что такое кнут?  Это кожаный ремень из недублёной бычьей шкуры, который иногда, чтобы было больнее, перед экзекуцией замачивали в молоке и сушили на солнце. Несколько ударов кнутом, нанесённых рукой умелого палача, могли загнать человека в гроб. Это орудие в середине 19 века в России заменили на двуххвостную или четырёххвостную кожаную плеть. Было высчитано, что один её удар в 2,5 раза легче. За тяжкие преступления приговаривали к сотне плетей и ссылке на каторгу. Шпицрутены, введенные Петром Первым, это длинные древесными прутья, вымоченными в солёной воде.

В 19 веке 2 тысячи ударов давали за дезертирство. Розги попроще, оптимальный вариант. Розги - тонкие и гибкие прутья берёзы или ивы, связанные пучками. И что вышло? А вышел Чехов. А Улицкую не пороли, поэтому и живем, как суррикаты. На задних лапках стоим и смотрим, где что слямзить.


Видишь, как интересно и познавательно. И мысли лишние выветриваются даже от простого прочтения этого.

А вообще, подумал вот что. Хорошо бы в контракте при поступлении на госслужбу в одном из пунктов была бы предусмотрена регулярная порка. По рангам. Низшее звено - пару раз в неделю. С оттягом. Мокренькими розгами. Как положено. С трансляцией по местным кабельным каналам. Заодно и аудиторию привлечем, без госдотаций рейтинг повысим.

И чем выше по карьерной лестнице, тем реже. На уровне федерального министра - раз в месяц штаны снимать. Уже просто ремешком. Все по справедливости. Транслировать ли 1 канале или нет надо будет обсудить в Общественной Палате. Серьезное же дело.

Уверен, жизнь после этого изменится разом. За полгода страны не узнаешь. Все молниеносно заколосится, зажужжит и зафурчит.

Но начнем, моя кровинушка с тебя. Пора тебе замуж. А без порки сие никак не возможно.

Твой дед Вова».

Что я могу к этому добавить?
В моей жизни уже было немало мужчин, которые хотели бы (а некоторые так даже и собирались) снять с меня штаны и выпороть по розовым булкам. За дедом Вовой я такого раньше не замечала, но как знать, вдруг и он втайне поклонник легкого садо-мазо?.. Во всяком случае, объем знаний по теме впечатляет.

Опять же, я не знаю, может, для бывшего работника культуры времен СССР это норма. Может, они там даже нормативы сдавали. Могу только погрустить с дедулей вместе: какую страну потеряли!..

Дедулечка! Я искренне сожалею, что у тебя такая вредная и глупая внучка.

Еще больше я сожалею, что тебя не привлекли к работе над сценарием «50 оттенков серого». Фильм получился бы куда живее и увлекательнее. Да и ты бы не прозябал на одну пенсию.

А вот пороть меня поздно. И с замужем ты немного опоздал. Я уже полтора года, как оттуда.
Ничего там хорошего нет, и никакие розги браку прелести не добавят.
Даже мокренькие. Даже с оттягом. Как ты любишь.

Tags: дед, польза телесных наказаний, порка, телешоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments