Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Больше мельдония богу мельдония!


Я смотрю, от мельдония и бомбит ярче, и выхлоп дымнее. Вот комментатор вчера пишет: «Мельдоний к вашему сведенью это не доппинг а лекарство.Его матери моей прописывали для сосудов».

…Да хоть от запора! Это химия, которую спортсменам употреблять нельзя. Для чего вашей мамаше его прописали – это вообще к вопросу не относится. Пусть хоть унитаз им натирает, хоть от похмелья лечится, хоть анус отбеливает – какая разница? Какое отношение это имеет к олимпиаде, спортсменам и списку запрещенных препаратов? Вы недоумеваете, почему мельдоний спортсменам нельзя? «Ну непоняяяятно, моя бабушка в деревне всю жизнь мельдонием овечий лишай лечила! Чо такова! Нормальное лекарство!» Блин, да вы серьезно?..

Давайте внесем ясность. Ради олимпийских богов, объясните так, чтобы было понятно. С каких пор сосуды вашей матери стали мерилом – что можно употреблять спортсменам на состязаниях, а что нельзя? А если ей медицинскую марихуану пропишут, вы тоже будете говорить: «Не понимаю, почему менты мне дело шьют за курение косяка! Вот моей матери ганджубас от нервов прописали, и чо такова?!»

Мать можете потчевать хоть мельдонием, хоть скипидаром. Вашей матери – можно. Спортсменам – нет. Что тут непонятного?..

Ладно, похер на мельдоний. Я не знаю, что там употребляют наши атлеты. Может, мельдоний им тренер тоже для сосудов дает. Исключительно для того, чтобы все остальные таблетки их на месте не убили. Мы ж не знаем, что там ВАДА у них в моче нашло. Может, их мочой уже можно кирпичные стены растворять.

Вопрос-то был вообще не в мельдонии.

Вопрос был в том – надо нам это участие в олимпиаде, или не надо.

Вот этот комментатор, который мне про мать написал, вот он – у этой матери спросил, надо ей олимпиаду или нет?
Ты предложи ей на выбор: русские спортсмены на олимпиаде, или дополнительная тыща рублей к пенсии. Одноразово. И пусть выбирает, что ей ближе. Что роднее.

У кого-то есть сомнения по поводу того, что маман выберет?
У меня нет.

Ты ее спроси, что она предпочтет: поликлинику без очередей и дешевые лекарства, или чтобы нашим атлетам разрешили под российским флагом участвовать и мельдонием закидываться.

Ты узнай, что ей важнее – сыр дешевый и вкусный, или спортивная честь страны?.. Что она выберет?
А вообще в том комментарии все прекрасно. Включая орфографию.

Вру, говорите, про среднюю продолжительность жизни? Говорите, у вас там кто-то до 100 дожил? Ну, блин. А я-то, дура, поверила медицинской статистике.

Дороги, говорите, строят? Впервые со времен СССР, говорите, у вас тротуары сделали? Ну, чо, беру свои слова обратно. И правда, всё хорошо.

Итальянки, говорите, тоже в Россию не едут, потому что ихние итальянские пенсии маленькие? Потрясающе. Я сама никогда бы не додумалась. Дура, что взять.

Вот это меня и поражает больше всего в людях.
Им говоришь о средней продолжительности жизни в России – а они тебе в ответ «А вот деду Игнату 100 лет ёкнуло, а он всё жив и водку пьет!»

Им показываешь на цены в магазинах, а они смеются: а мы это и не жрем! Наверное, поэтому производитель и цены поднял, что никто не берет, да?..

Ты им про отдых в Италии, а они тебе – «а к нам итальянцы тоже не едут!» Да ясен хрен, что не едут! Что им делать в вашей деревне, в самой жопе мира, где тротуары в прошлый раз при СССР ремонтировали? На какие достопримечательности посмотреть? На пастбище с коровами? Посетить памятник Ильичу? Полюбоваться на руины колхозной теплицы? Попить водки с дедом Игнатом?..

…Я знаю, почему эти комментаторы не видят жопы вокруг себя.
Потому что жопа не вокруг.
Жопа – она внутри.

Жопа – она у них в головах. Они тщательно взлелеяли у себя в голове эту жопу и теперь берегут ее от окружающих. И благодаря этому у них причина легко меняется местами со следствием. И сыр дорогой, потому что его никто не ест. И живем мы дольше всех, потому что дед Игнат всем Гватемалам нос утер (и водки больше выпил, чем вся Гватемала). И мельдоний нашим спортсменам был как витаминка. Матери его вообще от запора выдавали, и все было отлично.

А то, что на ужин у нас хер на тарелке, и пенсии хватает только на соль, чтоб этот хер посолить – ну, бывает.

Жаль только, что на олимпиаду наших не пустят. Так хотелось по телеку посмотреть, как наши атлеты весь мир нагнут. То-то дед Игнат порадовался бы. Уж мы бы с ним выпили за победу наших! Водочки по стаканчику, да под соленый хер!..

Нам ведь только олимпиады и не хватает для полного счастья.
Остальное-то все отлично.

ПыСы. Ну и кстати. Вы про сыр мне напомните потом. Я вам про сыр тоже расскажу. Про сыр у меня много чего накипело. Даже больше, чем про мельдоний.

Tags: бомбануло, жопа в головах, мельдоний, олимпиада, резиновый сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →