Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Эта лестница тебя не получит, боец!


Синичка заболела. Звонит и страшным-страшным голосом хрипит в трубку. «Аня, выходи за меня!»

Я как стояла в трусах и тапках, так и офигела на месте. Говорю: эээ?.. Чо?

А она гогочет смехом умирающего птерозавра. Говорит: выходи за меня на работу, а! Я разболелась, опухла башка, озноб, температура, все дела. Лежу, не могу даже подняться. Наверное, пришла пора помирать.

Я ей говорю, Синич, ты чего, не помирай. Может тебе лекарств каких-то принести?

Она говорит, ну давай лекарств, тогда может и не помру. Надиктовала мне список. Я метнулась в аптеку, потом на метро и к ней. Пока ехала, снова звонит Синичка, говорит: купи еще бутылку воды. У меня отключили воду, даже чай не заварить.

Окей, я нашла рядом с Синичкиным домом небольшой продуктовый магазинчик, купила пятилитровую бутыль воды. Подошла к подъезду, тык-тык в домофон. Домофон молчит, не отвечает. Тишина. Дернула дверь – открыто. Электричества нет.

Твою же за ногу, а мне на 12-й этаж! Позвонила Синичке. Да, говорит Синичка, света тоже нет. Отключили вместе с водой. Хорошо, что ты не успела в лифт сесть. Застряла бы еще.

Ладно, что я, не спортсменка? Добегу я и так.

Вдохнула побольше воздуха, бутыль закинула за спину и побежала. Первые четыре пролета прыгала через ступеньку. Ух ты, уже третий этаж, какая же я молодец! И ведь правда спортсменка, смотри-ка, совсем себе не польстила. Сто лет не занималась спортивным бегом по лестницам, а тут сразу на рекорд иду.

Четвертый этаж. Немного сбила дыхалку, пока себя хвалила на третьем. От радости в зобу дыханье сперло. И вообще, я, оказывается, не настолько уж и спортсменка. Не понимаю, почему бегунов на короткие дистанции так хвалят. Что там какую-то стометровку пробежать налегке! Ты возьми пятилитровую бутыль и поднимись на пятый этаж!

Кстати, ура, пятый этаж. Ноги сказали: ну что ты бежишь, словно там наверху распродажа. Давай по одной ступенечке, как все. Сердце поддерживает: да-да! да-да! да-да!

Ближе к шестому этажу решила для себя, что пойду в качалку. Ноги надо накачивать. Вот прямо сегодня, пообещала себе, выберу фитнес-зал и запишусь туда. Если выйду отсюда живой, обязательно так и сделаю.

На седьмом села на ступенечку, занялась аутотренингом. Я дойду, я верю, что дойду. Я сильная, я матерая. Уже больше полпути, чего бы мне не дойти. Смотри, говорю я себе, у тебя есть вода, от жажды ты не умрешь. Даже если упадешь где-нибудь на площадке – все равно же тут ходят люди, кто-нибудь тебя заметит и спасет.

Приободрилась и встала, ноги сказали «нееееет», а я сказала им «надо!» и пошла дальше. Еще через пару пролетов мне представилось, что скоро стемнеет. Синичка выйдет на площадку со свечкой в руках, закутанная в плед. Станет кричать: «Аняяя! Аняяя!» А я ей в ответ закричу: «Синичкааа!..» И пойду на голос. И выйду к ней, изможденная, одичалая, обросшая. С копьем в одной руке и потрепанной бутылью под мышкой. И мы такие обнимемся и заплачем от радости.

Ох, черт, как же тяжело. Бутыль шепчет: «Брось меня, командир.  Спасайся сам». Черта с два! Эта лестница тебя не получит, боец!

На десятом поняла, что пора бросать курить. Потом вспомнила, что бросила два года назад. Загрустила. Сейчас бы сесть, покурить и отдохнуть. Но курева нет. Блинский блин.

Наконец вскарабкалась до 12 этажа. Не помню, когда я в последний раз так радовалась цифре «12» на стене. Из последних сил подползла к двери, нажала кнопку звонка. И только когда Синичка открыла, поняла, что звонок-то зазвенел. Пока я поднималась, электричество включили.

А ты чего такая запыхавшаяся, говорит мне Синичка. Ты что, не заметила, что свет дали? Я думала, ты заметишь.
Потом подумала минутку и говорит: а, ну да, на лестнице же ни одной лампочки нет.

Чуть в нее бутылью не запустила. Повезло ей, что я без сил.

Теперь выводы.

Во-первых, мышцы ног у меня ни к черту. Их надо качать. Иначе меня никогда не возьмут в команду по спортивному бегу с грузом на 12 этаж.

Во-вторых, дыхалку тоже надо тренировать, или хотя бы начать снова курить, чтобы не было так обидно.

Но я – могу!

Я попробовала и смогла. В следующий раз, сказала я себе, надо будет опять попробовать. Отличная тренировка для ног и задницы, и совершенно бесплатно.

Это, конечно, если опять лифт не будет работать.

Если будет – ну ее нафиг, такую тренировку.

Tags: брось меня, спортсменка, я могу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments