Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

4 причины, почему мужчины уходят


Бывает так: встретила женщина мужчину. Все вроде бы хорошо, и вроде бы налаживаются отношения… А потом он вдруг встает и уходит. И что обиднее всего, даже не к другой женщине, а ОТ ЭТОЙ.

А она недоумевает: что произошло? В чем вообще дело? Как это получилось? Давайте разбираться.

Понятно, что самый простой вариант: он просто мудак. Такое бывает, и если вам «повезло», то в этом случае не надо задаваться вопросом «почему». Нужно выдохнуть «слава богу». Ушел и ушел. Минус один мудак в жизни. Радоваться надо. У меня такое было – я радовалась. О боже, о таком еще переживать?

Ну, а если быть честной с собой? Ведь было же в нем что-то интересное, когда она с ним знакомилась. Что-то такое, что зацепило. Что-то, что хотелось удержать при себе. Так почему не удалось?

У меня есть несколько друзей мужчин, и я поговорила, кажется, с каждым на эту тему. Сегодня я могу суммировать ответы и усреднить услышанное. Получается такой сферический мужик в вакууме, который ушел от какой-то женщины.
И вот почему.

1. Ему хочется поговорить
Ученые открыли страшную правду! Мужчинам реально иногда хочется поговорить! Не затащить тебя в постель, не раздеть, не посмотреть на сиськи, не потрогать везде. Просто поговорить.

Как ни странно, им тоже нужно обычное человеческое общение. Им хочется, чтобы любимая женщина умела не только минет, но и могла при этом связно рассказать, как прошел ее день. Или до, или после. Пусть хоть как-нибудь.
Если кроме сисек ты ничего ему дать не способна – он уйдет. 100% уйдет. Уйдет туда, где будут и сиськи, и поболтать.

О чем стоит помнить: сиськи есть у всех женщин (и даже у некоторых мужчин). А вот интересную беседу можно вести не со всякой. При прочих равных, нормальный мужчина выберет женщину, с которой можно в промежутках между сексом поболтать о чем-то увлекательном.

Как не надо делать: недооценивать сиськи тоже нельзя!

2. Ему нравятся умные!
Не всем мужчинам и не во всех случаях. Красивые дуры тоже пользуются постоянным спросом. Но давайте честно: вы хотите прожить жизнь рядом с красивым кретином? Вот и умный мужчина не хочет.

Мужчине хочется, чтобы его женщина думала не только о маникюре, бабках и шубе. Нормальному мужчине нужна женщина, которая способна поддержать разговор о музыке, литературе, рыбалке, аэродинамике, бурении методом обратной циркуляции. Чтобы с ней можно было иногда и обсудить важные темы, и подискутировать, и поспорить!

А если с женщиной поговорить не о чем, то и мужчина быстро потеряет интерес. Потому что одно дело по-быстрому в постель: там много ума не нужно. А вот жить рядом со скучной дурой, у которой в голове один маникюр – это тоска зеленая. От такой мужчина сбежит, даже если у нее самые роскошные сиськи и самый красивый маникюр.

О чем помнить: несмотря на заявленную широту взглядов, некоторые мужчины не любят шибко умных женщин. Так что демонстрируем ум с осторожностью.

Не надо: говорить «господи, что за чушь ты несешь! Как ты можешь поддерживать нефтедобычу методом гидроразрыва? Неужели ты не понимаешь, что это чудовищная идея?» Особенно если он правда не понимает. Лучше объясните ему. (И мне объясните, я тоже не понимаю).

3. Он ценит твой интерес
Одна знакомая девочка, чтобы подогреть интерес мужчины к себе, при знакомстве делает неприступный вид и разговаривает так, словно каждое слово обходится ей в 5 баксов. Почему? Потому что мужчина должен добиваться ее.

Если он отступится – значит, не так уж сильно она была ему нужна.

Ну, и еще потому, что она дура.

На кой черт ему тебя добиваться, если ты ведешь себя, как кусок льда? Зачем ему такая женщина? В коктейль класть?
Общение – это работа для двоих. Покажи ему, что ты тоже в нем заинтересована, и он твой.

О чем помнить: мужчина тебе не должен. По крайней мере до тех пор, пока ничего не занимал. Если мужчина проявляет интерес и ты хочешь поддерживать в нем этот интерес – бога ради, покажи ему, что он тебе тоже интересен.

Не надо: делать вид, что ты недавно откололась от гренландского ледяного щита, и мужчине не растопить твое сердце, пока жар его любви не вскипятит Атлантику.

4. Он хочет быть полезным
Вы современная леди и самостоятельно обеспечиваете себя деньгами? Сами можете забить гвоздь и прочистить слив раковины? Сами платите за себя в ресторане? Не нуждаетесь в том, чтобы вам придержали дверь?

Я тоже, но я позволяю мужчине время от времени это делать. Я не надорвусь, если сделаю что-то сама. Но знаете, что?
Он тоже не надорвется.

Если вы не позволяете мужчине помогать вам в каких-то мелочах (да-да, хотя бы придержать дверь или подать вам руку, когда вы спускаетесь по лестнице!), у него появляется ощущение, что он бесполезен. Зачем он нужен такой самодостаточной женщине?

Как ни странно, многие мужчины хотят помогать. И когда мы не даем им этого делать, воспринимают это, как это как отстраненность, нежелание общаться, сближаться.

Тут мне могут возразить: «хочет помочь – пусть сделает что-то полезное! Пусть вымоет посуду, пропылесосит, покрасит балкон».

Согласна. Но на всякий случай подумайте – а не отбили ли вы у него охоту помогать вам?

О чем помнить: мужчина хочет знать, что нужен вам не только в качестве кошелька-осеменителя. Ему надо знать, что вы цените его помощь и усилия, которые он прикладывает, чтобы выглядеть джентльменом. В конце концов, если он рядом с вами хочет быть джентльменом, это комплимент вам: он видит в вас леди.

Не надо: когда в кафе мужчина вынимает бумажник, чтобы расплатиться за ужин, не стоит говорить при официанте: «Нет, я заплачу сама». По крайней мере, если вам действительно небезразличен этот мужчина. Не бейте по самолюбию.

На самом деле, это не все. Есть еще куча причин. Например – когда женщина не разделяет интересов мужчины или считает их бесполезной тратой сил/средств/времени. Или когда высмеивает его на людях. Или обсуждает его за его спиной со своими подружками, и он узнает об этом какими-то левыми путями.

Но про это я попозже еще расскажу, не все сразу.

Самое важное, о чем надо помнить: если вам интересен мужчина – дайте ему понять, что он вам интересен. И будьте интересной для него.

Не надо: слушать дурацких советов со стороны.

Вот сейчас, например, зачем вы меня слушаете?
От меня, между прочим, куча мужиков ушла.
Тоже мне, нашли эксперта.

Tags: отношения, почему мужчины уходят, что-то пошло не так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments