Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Не учитесь девки в вузах - это отрицательно скажется на дальнейшей жизни других людей


Дед Вова не сдается в своих попытках научить меня чему-то доброму и вечному. Он снова прислал мне чудесное письмо, и я, пожалуй, опять процитирую его полностью, как есть. Дедушка в своем репертуаре.

«Я все думаю, вот зачем я платил деньги за твое высшее образование?! Кому оно нужно? Тебе? Нет. Стране? Тем более. Предел твоих мечтаний - строгий костюм с юбкой, очки на носу и пожевывание модной ручки от мыслей, которые надо думать!

Вообще, весь бардак начался, когда баб стали учить! Причем не кройке и шитью, а давать высшее образование. От которого у них стала ехать репа с такой скорость, что мама не горюй! Знаешь, к чему привело в 19 веке высшее образование для баб? К терроризму. Я реально о бабском образовании твержу, об их сю-сю-сю со свободой и народным счастьем, политическими свободами, правом голосовать и прочих ненужных им ни разу глупостях! Мы как-то забыли, что женщин-террористок было полно в нашей стране. И причем не тупых, неграмотных шахидок, как сейчас, а нашенских с высшим образованием. Читающих наизусть Некрасова и спящих с томиком Плеханова! Кстати, сомневаюсь, что ты знаешь, кто такой Плеханов и Некрасов. Но не в этом суть.

Была такая сволочная контора как боевая организация социалистов-революционеров. (эсеров). Что они творили в стране, никакому ИГИЛУ (запр. в Р. орг.) не снилось. С 1901–1911 годов ими было совершено 263 террористических акта. Было убито: 2 министра, 33 генерал-губернатора, губернатора и вице-губернатора, 16 градоначальников, начальников окружных отделений, полицмейстеров, прокуроров, их помощников, начальников сыскных отделений, 7 генералов и адмиралов, 15 полковников, 8 присяжных поверенных, 26 агентов полиции и провокаторов. 

Причем, это только одна организация, а их было как грязи. Разной идейной, мать их, направленности. Только за 1905-1907 года было ими убито и ранено 4500 государственных служащих. Вместе с ними, заодно, было убито 2180 и ранено 2530 обычных людей. Всего же в 1901–1911 годах жертвами террористических актов стали около 17 тыс. человек. Понятно, вместе с чиновниками, у которых были семьи, дети, они убили тысячи посторонних людей! Тысячи людей, которые просто прогуливались по улице во время терактов! Дальше самое интересное!

Из 75 членов боевой организации эсеров (убийц) 25 - были женщины. Женщины! Девушки! Да что там, девчонки! Со средним возрастом 22 года. Причем практически все они были либо с высшим образованием, либо хорошим домашним. Для начала века этот показатель образованности был фантастически велик. Большинство России было просто неграмотно. А здесь среди убийц было 9 учительниц, 8 студенток, дворянки, купчихи, разночинки. Но все шибко грамотные. И эти барышни убивали людей только за то, что они работали на работе! Полицейскими, судьями, чиновниками! Этим, как они считали, они защищают народ от бесправия! И борются за счастье и мир на всей планете!

Их ловили, судили, иногда (очень редко) вешали. Иногда они сами взрывались на собственных бомбах, не туда проводки соединив. Учились-то они тоже хреново. Большинство спокойно дожили за границей до революции и вернулись в СССР, получали пенсию, как пострадавшие от царского режима. Запомнили цифры? 17 тысяч человек они убили.

Были удивительные судьбы. Некая Анастасия Биценко лично убивает военного министра генерал-адъютанта В.В. Сахарова. Повешение заменяют каторгой. При большевиках активный деятель новой власти, преподаватель в Институте Красной профессуры, но в 1938 - чистка. Ее расстреливают. При Хрущеве ее реабилитируют как жертву сталинского режима. Смотрим биографию - из крестьян. "Окончила Первую Бахмутскую женскую гимназию. Училась на педагогических курсах Общества воспитательниц и учительниц в Москве. Замуж вышла за самарского купца, впрочем, впоследствии оставленного ради Революции".

Все понятно? Если бы не гимназия и пресловутые женские курсы, жила бы девушка Настя с мужем купцом, нянчила детишек, добра наживала. И сколько народа живы бы остались!

Я далек от мысли, что ты пойдешь в террор, у тебя для этого мозги не больше наперстка. Хотя, у таких Анастасий тоже не было извилин, но хитрые люди их хапнули и отправили бомбы бросать.

Зачем я это тебе пишу?! Все равно дурацкое образование из тебя уже не вышибить. Может, хоть задумаешься».

Знаете, чем мне нравятся такие тексты?

Их даже комментировать не обязательно.

Из них прет настолько очевидная, дистиллированная мизогиния, что достаточно просто развести руки и улыбнуться.
Так что позвольте улыбнуться и развести руки.

А теперь извините, мне пора.
Бомбы сами себя не взорвут.

Tags: женское образование, не учитесь девки, революционерки, эсеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments