Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Дура, дура! Где твоя культура?


А я гляжу, дед Вова не одинок в мысли, что образование женщинам только вредит. Вот уже и последователи появились, адепты, так сказать.

Гражданин написал мне комментарий: «знаете, автор, вот я, как мужчина скажу. Необразованные девушки приятнее образованных в общении. Они не знают так много, но у них и пафоса меньше. Проще с ними.»

Конечно, проще! С дурой всегда проще, ясен редис. Образование бабам обходится так дорого, что порой сама задумаешься: а не зря ли получала. Дуре и живется легче. Живи себе и в ус не дуй, главное, чтобы мозгов хватило отличить бедного студента от богатого папика. Так вот сядешь и задумаешься: может, и я зря напрягалась, училась до 11 класса, потом еще вуз этот, практика, самообразование, английский, вот это все? А может, надо было после 9 класса идти в ПТУ, учиться делать маникюр и ждать, когда дорогу пересечет олигарх Вася?.. И пусть он меня дальше на своем горбу тащит, а я буду ему в рот заглядывать: ооо, Вася, ты такой умный, откуда ты столько слов знаешь?!

А уж Васе как приятно было бы! Это ж как, наверное, хорошо, когда дура рядом. Ты ей: «Что, глупышка, ты даже Рембрандта не читала?!..» А она смотрит на тебя, дура-дурой. Конечно не читала. Откуда бы ей. Она и стихи Чайковского-то не в глаза не видела, какой уж там Рембрандт.

Только вот знаете, что я думаю?

Сдается мне, что дур любят те мужчины, которые сами умом не блещут.

Я вам сейчас объясню. Следите за руками.

Во-первых, умные мужчины сейчас нарасхват.
Это раньше женщины ценили в мужчине силу  и выносливость. Ну, пусть дурак. Зато  и мамонта завалит, и от врага защитит. А сейчас – какой враг, какой мамонт?.. Сейчас мужчина нужен такой, чтобы был способен голову включать в нужный момент. Вот вы бы кого предпочли себе в мужья – бодибилдера без мозгов или Илона Маска?..

Думаю, даже не очень умная женщина быстро сделает правильный выбор.

Во-вторых, мужчины всё это тоже прекрасно понимают. Особенно ясно это понимают те, кто с головой не очень дружен. В современном мире дурак – ущербен. И если глупая женщина еще найдет себе пару (может, она красивая?), то глупому мужчине будет куда сложнее!

И любой мужчина подсознательно понимает: надо выглядеть как можно умнее, солиднее. Но когда в голове пусто, то перед кем можно умом блеснуть?

Правильно. Только перед полной идиоткой, у которой еще меньше мозгов.

Вот и появляются мужчины, которые говорят: «Нет, бабам голова не нужна! Вы давайте там, чтобы сиськи были, чтоб борщ умела варить, в постели это самое, да детей рожала! А думать – не ваше дело!»

Да вот нет, ребята.

Если у вас не хватает мозгов, чтобы на равных общаться с умными и образованными женщинами – это не значит, что они «испорчены» образованием. Это значит, что вы – дебилы. Это значит, что вам надо было стараться больше. Тренировать мозги, читать, учиться, развиваться.

Вместо этого вы предпочитаете сидеть на жопе и гундеть: ой, а чо вы, бабы, такие умные?! Вам надо снизить планку! Будьте лучше дурами, а то у нас не получается выпендриваться!

Да заиньки вы мои!

Не хватает мозгов – так и не выпендривайтесь. Никто ж вас не заставляет.

Поверьте, есть мужчины, которые способны общаться с умными женщинами. Которые ценят в женщине ум, широкий кругозор, умение мыслить глобально, анализировать, думать независимо. Есть такие мужчины!

И вы не просто проигрываете этим мужчинам.

Вы уже проиграли.

Мужчина-дурак не нужен никому. Смиритесь.

Умных женщин с каждым годом будет все больше и больше, а дур – все  меньше. И если вы не напряжете булки (а лучше, конечно, мозги) – вы, не-очень-умные-мужчины, просто вымрете, как динозавры.

Впрочем, оно и к лучшему.
Будущее за умными людьми. Дуракам там места нет.

Tags: глупые мужчины, дуры, естественный отбор, женское образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →