?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


А я гляжу, дед Вова не одинок в мысли, что образование женщинам только вредит. Вот уже и последователи появились, адепты, так сказать.

Гражданин написал мне комментарий: «знаете, автор, вот я, как мужчина скажу. Необразованные девушки приятнее образованных в общении. Они не знают так много, но у них и пафоса меньше. Проще с ними.»

Конечно, проще! С дурой всегда проще, ясен редис. Образование бабам обходится так дорого, что порой сама задумаешься: а не зря ли получала. Дуре и живется легче. Живи себе и в ус не дуй, главное, чтобы мозгов хватило отличить бедного студента от богатого папика. Так вот сядешь и задумаешься: может, и я зря напрягалась, училась до 11 класса, потом еще вуз этот, практика, самообразование, английский, вот это все? А может, надо было после 9 класса идти в ПТУ, учиться делать маникюр и ждать, когда дорогу пересечет олигарх Вася?.. И пусть он меня дальше на своем горбу тащит, а я буду ему в рот заглядывать: ооо, Вася, ты такой умный, откуда ты столько слов знаешь?!

А уж Васе как приятно было бы! Это ж как, наверное, хорошо, когда дура рядом. Ты ей: «Что, глупышка, ты даже Рембрандта не читала?!..» А она смотрит на тебя, дура-дурой. Конечно не читала. Откуда бы ей. Она и стихи Чайковского-то не в глаза не видела, какой уж там Рембрандт.

Только вот знаете, что я думаю?

Сдается мне, что дур любят те мужчины, которые сами умом не блещут.

Я вам сейчас объясню. Следите за руками.

Во-первых, умные мужчины сейчас нарасхват.
Это раньше женщины ценили в мужчине силу  и выносливость. Ну, пусть дурак. Зато  и мамонта завалит, и от врага защитит. А сейчас – какой враг, какой мамонт?.. Сейчас мужчина нужен такой, чтобы был способен голову включать в нужный момент. Вот вы бы кого предпочли себе в мужья – бодибилдера без мозгов или Илона Маска?..

Думаю, даже не очень умная женщина быстро сделает правильный выбор.

Во-вторых, мужчины всё это тоже прекрасно понимают. Особенно ясно это понимают те, кто с головой не очень дружен. В современном мире дурак – ущербен. И если глупая женщина еще найдет себе пару (может, она красивая?), то глупому мужчине будет куда сложнее!

И любой мужчина подсознательно понимает: надо выглядеть как можно умнее, солиднее. Но когда в голове пусто, то перед кем можно умом блеснуть?

Правильно. Только перед полной идиоткой, у которой еще меньше мозгов.

Вот и появляются мужчины, которые говорят: «Нет, бабам голова не нужна! Вы давайте там, чтобы сиськи были, чтоб борщ умела варить, в постели это самое, да детей рожала! А думать – не ваше дело!»

Да вот нет, ребята.

Если у вас не хватает мозгов, чтобы на равных общаться с умными и образованными женщинами – это не значит, что они «испорчены» образованием. Это значит, что вы – дебилы. Это значит, что вам надо было стараться больше. Тренировать мозги, читать, учиться, развиваться.

Вместо этого вы предпочитаете сидеть на жопе и гундеть: ой, а чо вы, бабы, такие умные?! Вам надо снизить планку! Будьте лучше дурами, а то у нас не получается выпендриваться!

Да заиньки вы мои!

Не хватает мозгов – так и не выпендривайтесь. Никто ж вас не заставляет.

Поверьте, есть мужчины, которые способны общаться с умными женщинами. Которые ценят в женщине ум, широкий кругозор, умение мыслить глобально, анализировать, думать независимо. Есть такие мужчины!

И вы не просто проигрываете этим мужчинам.

Вы уже проиграли.

Мужчина-дурак не нужен никому. Смиритесь.

Умных женщин с каждым годом будет все больше и больше, а дур – все  меньше. И если вы не напряжете булки (а лучше, конечно, мозги) – вы, не-очень-умные-мужчины, просто вымрете, как динозавры.

Впрочем, оно и к лучшему.
Будущее за умными людьми. Дуракам там места нет.

Recent Posts from This Journal

Comments

artreidess
Dec. 17th, 2017 12:39 pm (UTC)
Те, кто ищут дуру, думают, что ребёнок самовоспитается, глядя на отца. А дело женщины - бытовое обслуживание.
Им кажется, что личность в ребёнке формируется поздно, лет этак с 10-14. А тогда они да! Тогда они поучаствуют в воспитании, мудрости отсыпят.