?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Машка обиделась на своего мужчину. Она укоротила волосы сантиметров на 10 и перекрасилась в другой оттенок. Весь вечер ждала, когда он придет с работы и что-нибудь скажет. Он пришел, поужинал, сел смотреть кино. И только через час неуверенно так спросил: ты подстриглась, что ли? Нет, милый, это я в противогазе. Блин.

И Машке достался не единичный бракованный экземпляр. Миллионы их, невнимательных мужиков!

Вот бы они были по-настоящему внимательными. Замечали, что ты подстриглась, покрасилась, сделала завивку. Как любая женщина, я, разумеется, очень бы одобрила такую внимательность. Но, увы, за годы жизни я убедилась, что единственное изменение в прическе, которое мужчина заметит сразу – это если женщина побреет голову налысо. Но и то не факт.

Я уже не говорю о наращивании ресниц или новой помаде. Их вообще хоть кто-нибудь замечает? Его что, надо носом ткнуть, чтобы заметил?

Короче, обидно. Стараешься ради него, стараешься. Маски делаешь, эпиляцию. Там побрить, здесь волосинку выдернуть, прическа, макияж… А он, словно, и не замечает. Или еще хуже: пройдет в комнату и кричит оттуда: у тебя коврик для мыши новый, что ли?.. Вроде раньше другой был!

Так вот.
Они реально не замечают. Я провела блиц-опрос среди моих мужчин-знакомых, и они подтвердили.
А знаете, почему? У меня есть теория, и я сейчас с вами поделюсь.

Вы видели, чтобы мужчина проводил час у зеркала, прихорашиваясь? Укладывая бороду? Подравнивая брови? Вы когда-нибудь видели мужчину, которого волновало бы, что у него недостаточно густые ресницы?

Мой делает так. Подошел к зеркалу, почесал левую щеку, потом правую щеку. Если подушечки пальцев в царапинах – значит, пора бриться. Побрился, поковырял в носу, выдавил прыщик на лбу, и все – готов к выходу в свет.

Его не парит, что из носа у него вот уже 2 недели торчат три волосинки. Ему пофиг, что в ушах у него заросли шерсти.

Треснула губа? Ну и ничего, заживет. Весь нос в черных точках? Парочку выдавим, остальное пусть само рассосется.


Мужчина не интересуется своей внешностью. Он с детства привык не обращать на нее никакого внимания. С чего бы он стал следить за изменениями в вашей внешности? Главное, чтобы в целом женщина презентабельно выглядела. А был у нее в прошлый раз нос с горбинкой или без – да вообще без разницы.

А еще большинство из них не видит разницы между эпиляцией и депиляцией, а слово «шугаринг» считают какой-то изысканной бранью. Путают тени и тушь. Понятия не имеют, чем скраб отличается от пилинга (и разницу между спонжем и бланманже тоже не знают, если уж совсем честно). Кое-кто вообще считает, что кутикула – это такой древнеримский император.

И тут до меня дошло.

Вот, к примеру, покажите мне танк. Я с первого раза пойму, что передо мной танк, я же не дура: вот дуло, вот эти, как их, гусеницы. Башня, опять же.

А потом покажите мне другое фото того же танка. И спросите: что изменилось? И смотрите, как я буду разевать рот, как удивленный карп.

Фиг, знает, что в нем изменилось! Вроде, гусеницы на месте. Дуло – вот оно, дуло. Башня. А разве что-то изменилось?.. Я без понятия. Не танкист я. Может, танк подстригся?..

Вот представьте себе, что ваш мужчина каждый вечер приезжает домой на танке. Вы выходите ему навстречу, а он довольный такой, говорит: ну что, как тебе?..

И вы начинаете гадать. Блин, что же он сделал? Танк помыл?.. Дуло перекрасил? Гусеницы начистил? Может, сзади обойти, может там что?..

Вот и они, бедолаги, также мучаются. Некоторые смутно осознают, что в жене что-то поменялось. Осознают, но не могут уловить, что именно. Глядит: вроде с утра что-то было иначе. Но что?.. Волосы были длиннее? Или короче?.. (Нет, не может быть). Брови другой формы? Может, нос был с горбинкой?..

А сформулировать не могут. Потому что танкист такими понятиями не оперирует. У него нет такого понятия, как цвет волос. Волосы – они или есть, или нет. Чего их там еще сортировать по видам и длине?.. Вот дуло – другой базар! Новое дуло сразу бы заметил.

И комплименты типа «хорошо выглядишь», «ты что, подстриглась?» они выдают женщинам наугад. По крайней мере, 3 из 4 опрошенных сказали, что именно так и делают.

Один приятель вообще однажды пришел в гости к даме, которую не видел с месяц, и сказал ей «Отлично выглядишь». А она недавно сделала косметическую операцию на лице, приподняла уголки глаз. Все лицо в синяках, у глаз шрамы и черные мешки. Отлично выглядишь, да-да. Лучше, чем было. Дай-ка угадаю, подстриглась?

Да, мужчины бывают до безобразия невнимательными. Но все-таки это не потому, что они нас не любят. Они любят. И хотят все замечать. По крайней мере, многие хотели бы. Но не умеют. Не разбираются.

Один мне сказал: знаешь, я все мечтаю, чтобы кто-то изобрел такую штуку. Типа, суешь линзу в глаз, а в ней маленькая камера, которая видит все то же, что и ты. И тебе прямо на сетчатку проецирует: «Мария (твоя жена). Волосы укорочены на 10 см. Оттенок волос изменен. Варианты комплиментов: 1) новая прическа супер; 2) этот цвет тебе идет больше; 3) дорогая, я не пойду сегодня с мужиками в гараж, а буду вместо этого любоваться твоими волосами».

В общем, у меня после этого блиц-опроса даже немного от сердца отлегло.

Так что я теперь своему буду прямо говорить: смотри, я подстриглась. Получилось хорошо, мне нравится, можешь хвалить.

Ну и что, что надо носом ткнуть?
Зато никогда не услышу: «О, у тебя теперь нос с горбинкой! Тебе идет!»

Recent Posts from This Journal

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
atox81
Dec. 21st, 2017 06:32 am (UTC)
Хорошо сказано
vic_nikob
Dec. 21st, 2017 06:39 am (UTC)
истинная правда: как то раз сделал комплимент секретарше "хорошо выглядишь", а она мне -"да Вы что ВН! Я месяц назад из блондинки в брюнетку перекрасилась!!!" Вот я и говорю - тебе лучше так
old_extremist
Dec. 21st, 2017 06:48 am (UTC)
"Cтараешься ради него, стараешься."

Вот в этом и ошибка. Ибо мужчинам действительно эти все старания пофиг.
madam_kudah
Dec. 21st, 2017 07:07 am (UTC)
Отличного мужика описали!)) такого прям настоящего!)) но боюсь, что исчезающий уже вид.
Нынешние молодые мужчины носят столько лоска , и таааак пекутся о своей внешности, что боюсь, многие уже сами обижаются, когда не заметили их отличный лук!))

Edited at 2017-12-21 07:07 am (UTC)
laluna_blondie
Dec. 21st, 2017 07:16 am (UTC)
непонятно.
на 10 см укоротила волосы от какой длины?
если от 50-80 см - то можно и не заметить, конечно
Вячеслав Пусто
Dec. 21st, 2017 09:14 am (UTC)
Женщины прихорашиваются, не для мужчин, а друг для друга. Статус повысить.
login_not_found
Dec. 21st, 2017 09:17 am (UTC)
Я перед уходом фоткаю на смартфон, а потом фоткаю после возвращения и сравниваю... И вот что заметил, если смартфон имеет название женского рода, то сразу все отличия видны, а если мужского... Фиг её знает, может она дуло перекрасила или гусеницы подстригла...
Георгий Жуков
Dec. 21st, 2017 09:34 am (UTC)
Я прям тронут, очень мудрое сказание. Ваши слова ,да всему прекрасному полу в уши!
mad_dok
Dec. 21st, 2017 10:21 am (UTC)
Мудро! Дело говоришь! )) Хоть я и замечаю всегда изменения в женщинах, но я бывший художник и эксперт-кинолог, потому выработанный навык есть. Про 99% мужчин ты всё точно понимаешь. ))
(Anonymous)
Dec. 21st, 2017 10:28 am (UTC)
А я думаю, что вот и отлично, что мужчины мелочей не замечают. Иначе бы сидели и пересчитывали новые морщинки у жен. А так - родное лицо - грудь-попа-ноги и прекрасно. :)
swg54
Dec. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
Правильно описано. Сколько раз попадал в неприятную ситуацию, явно что то сделала, так как крутится перед глазами, а что никак понять не могу. Если быстро не разберёшься - обидится. Но ещё хуже заметить что то не то,что уже давно изменилось Возможен скандал...
musashi8
Dec. 21st, 2017 07:11 pm (UTC)
>Короче, обидно. Стараешься ради него, стараешься. ... А он, словно, и не замечает.
Если знаешь, что он не замечает, значит стараешься не ради него. Очевидно же.

>Вот представьте себе, что ваш мужчина каждый вечер приезжает домой на танке.
Мужчина приезжает домой на танке явно не ради жены. И иллюзий, что ей есть какое-либо дело до танка себе не строит. А если строит - то дебил.
musashi8
Dec. 21st, 2017 07:47 pm (UTC)
А теперь представьте. Муж - боксер. Жена его когда-то за это и полюбила. Пока нормально? А теперь едем дальше. Муж, каждый раз придя с тренировки, показывает жене новые комбинации ударов, которые освоил. Ну, допустим, даже не на ней показывает, а на груше. Но требует, чтобы оценила, заметила отличие от предыдущих. Как, понравится такое жене?
magaradzha
Dec. 21st, 2017 08:41 pm (UTC)
Один мне сказал: знаешь, я все мечтаю, чтобы кто-то изобрел такую штуку. Типа, суешь линзу в глаз, а в ней маленькая камера, которая видит все то же, что и ты. И тебе прямо на сетчатку проецирует: «Мария (твоя жена). Волосы укорочены на 10 см. Оттенок волос изменен. Варианты комплиментов: 1) новая прическа супер; 2) этот цвет тебе идет больше; 3) дорогая, я не пойду сегодня с мужиками в гараж, а буду вместо этого любоваться твоими волосами».

Это будет одно из полезнейших применений дополненной реальности.
( 14 comments — Leave a comment )