?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо деду Морозу


Дедушка Мороз, я весь год вела себя почти хорошо. Принеси мне, пожалуйста, бутылку белого полусухого. Больше ничего не надо. Виноград и сыр я куплю сама.

Если честно, я была бы даже рада, если бы ты кое-что унес. У меня тут куча всякого, что мне больше не нужно, а кому-то, может, и сгодится. Да и вообще, отдавать же лучше, чем получать. Тебе ли не знать, дедушка.

Вот, к примеру, я радостно отделалась бы от тонны салатиков и закусок, которыми меня угрожает снабдить мама. Она каждый год делает четыре таза с оливье, шестнадцать ведер холодца, селедку под шубой XXXL, а пельмени перестает лепить только тогда, когда досчитает до тысячи. Главное не сбиться, потому что иначе придется начинать счет заново. Съесть это всё она не в состоянии, так что большую часть приносит мне. А я столько не могу, я начинаю толстеть, не доев и половины!

Кстати, хорошо что вспомнила о еде. У меня есть несколько лишних килограммов, вот тут, сбоку, и с другого боку тоже, в общей сложности пять или шесть кг. Давай для ровного счета будем считать, что восемь. Забери их пожалуйста, дедушка. Унеси каким-нибудь бедным моделям, у которых анорексия. Пусть берут, сколько им надо, если будет мало – скажи, после праздников будет ещё. Я поделюсь. Ты же знаешь, меня с детского сада так воспитывали, что надо делиться.

Еще я нашла у себя в шевелюре седой волос. Ну, знаешь, краска слезла, а там седина. Что за дела, дедушка? Вот у тебя борода совсем седая, ты меня, наверное, поймешь. Ты представь, что у тебя Снегурка возьмет и поседеет. Ужас, правда? Если тебе не трудно, забери ее. Седину, то есть, забери. Можешь оставить ее себе. Тебе седина идет. Нам со Снегуркой – нет. Забери, забери, умоляю!

Седина в волосах – это все от стресса и нервов. Поработаешь с этими людьми, с журналистами, с заказчиками, с пиар-отделом – и поседеешь. Да это еще полбеды, тут бы лысеть не начать. Я с трудом сдерживаюсь на планерках, чтобы не выдергивать волосы клочьями.

Дедушка, скажи, почему ты такой седой? Ты тоже с ними работал?.. Или тебе утреников в моем детском саду хватило?..
Вот опять же, пока вспомнила. Дедушка, пожалуйста-препожалуйста, забери всех мудаков! У меня тут целый список, дедушка, я тебе вручу при личной встрече. Ты своих добавишь, если я кого забуду. Если тебе не трудно, собери их всех в мешок и унеси к себе на север. Кстати, что едят белые медведи?..

Хотя знаешь, наверное, лучше не надо. Представь, дедушка, мне тут один чудак сказал: «Статья хорошая, но у нас концепция поменялась, давайте всё перепишем». Его даже я органически не перевариваю. Где уж белому медведю. А они, я слышала, в Красной книге. Не будем травить зверюшек. Просто унеси.

И мизантропию мою, если не тяжело, захвати. Не помню, в каком году ты мне ее принес, но мне столько не надо. Оставь мне чуть-чуть, чтоб родные не волновались, что меня подменили. Да она все равно вся в твой мешок и не войдет.

Кстати! Если тебе мешки нужны, возьми мои, которые под глазами! У меня через год все равно новые будут.
Приходи скорее, дедушка. Я для тебя уже стишок выучила. И елочку сама украсила. И на окне у меня гирлянды висят. Я тебе покажу, тебе понравится.

Ты главное не забудь: белое полусухое. Можно две бутылки. Сядем с тобой, закапаем по чуть-чуть. Я тебя сыром угощу. Салаты мамины поможешь сожрать. Ты холодец любишь? У меня будет ведер десять, не меньше.

Всё, жду, целую. Надеюсь на тебя. Письмо положу в морозилку.

Девочка Анюта, 32 годика.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lenorlux
Dec. 29th, 2017 10:52 am (UTC)
чудесно!
ximera_diavolo
Dec. 29th, 2017 01:37 pm (UTC)
Отличное письмо! Я бы еще добавила в список бессонницу.
( 2 comments — Leave a comment )