Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

С НОВЫМ ГОДОМ!

    Самый большой успех в моей жизни был в ночь с 1991 года на 92. Мне выпала честь поздравить с Новым годом наш народ, в последний раз назвав его советским. В ту зиму происходила смена верховных руководителей. Я стал чем-то вроде эстафетной палочки: ведь имя у меня было от Горбачёва – Михаил, а отчество от Ельцина – Николаевич! Многим в ту ночь взгрустнулось у экранов: что можно ждать от страны, которую с Новым годом от имени государства поздравлял юморист-сатирик? Другие, наоборот, обрадовались такому эпиграфу к нашему будущему: «Хорошо жить всё равно не будем, хотя бы поживём весело!»
    Поскольку на ТВ меня больше никто не приглашал поздравлять наш народ, я решил сделать это по собственному разумению и воспользоваться возможностями Интернета. Ведь в уходящем году политики уверенно взяли на себя роль юмористов, а значит, юмористы имеют полное право взять на себя роль политиков.

    Итак…
    Прежде всего, обращаюсь к тем, кто встречает сейчас Новый год вне дома, кто несёт нелёгкую воинскую службу по всей нашей необъятной Родине вплоть до её самых дальних рубежей. Дорогие солдаты и матросы, а также многочисленные офицеры, коих сегодня приходится по три на каждого солдата с матросом… Держитесь! В новом году после сокращения армии вас останется совсем мало, а работы не убавится, и труд ваш по-прежнему будет нелёгок: строить генералам дачи, ремонтировать их квартиры, охранять жён во время шопингов… Не отчаивайтесь! Набирайтесь сил и здоровья, ведь вам предстоит выжить в борьбе не только с врагом, но и с собственным начальством!
    Военнослужащим-первогодкам у меня особое пожелание: чтобы Дед Мороз в Новый год забрал из армии всех дедов-отморозков!
    Поздравляя наших защитников, я не могу не поздравить и сотрудников доблестной милиции! Ведь милиция по-русски означает «милые лица». Правда, в следующем году вы станете полицейскими. Поэтому следуя логике Дмитрия Медведева, вам хочется пожелать Merry Christmas, Happy New Year and best wishes from Mister President, really!
    Да… и чтобы нашему президенту в конце следующего года не пришла в голову мысль: переименовать вас… в жандармерию!
    А теперь я обращаюсь к вам, дорогие наши бойцы передовой линии фронта – учителя! В новом году желаю вам в совершенстве овладеть приёмами рукопашного боя и научиться принимать контрольные по эсэмэскам! Не сдавайтесь! ЕГЭзация всея Руси – наш общий враг!
    А главное – и вам, и нашим врачам я искренне желаю, чтобы внедрение нанотехнологий впредь опробовали не только на ваших зарплатах!
    Моё особое обращение к тем, благодаря кому мы всё ещё несмотря ни на что… – крестьянам! От всей души желаю вам, чтобы  модернизация сельского хозяйства в России не ограничилась появлением игры «Ферма» на «Одноклассниках». А гречку чтобы не начали продавать в граммах гречкодилеры!
    Поздравляю вас, уважаемые наши, самые смекалистые в мире, учёные. Желаю вам, чтобы после строительства Сколково нам не пришлось в России собирать осколки бюджета.
    И чтобы утечка мозгов из Отчизны в новом году прекратилась не только из-за того, что Отчизна в результате реформы образования этими мозгами оскудела.
    Вы знаете, дорогие друзья, как во всём мире уважают и ценят российских компьютерщиков. Вам, наши юные гении, у меня особое поздравление – переплюнуть хакера Джулиана Ассанжа, написав ему новогоднее поздравление на главной странице сайта Пентагона.
    Появился в России, помимо компьютерщиков, и ещё один современный новый класс – гастарбайтеры! Дорогие вы наши! Ну не можем мы в России без вас обойтись! У нас же нехватка рабочей силы при тотальной безработице. Выручайте же нас и впредь! Однако, чувствуя себя в России как дома, ремонтируйте дома так, чтобы наши жильцы в них тоже чувствовали себя как дома: постарайтесь как можно реже путать выключатели света с дверными звонками, а если вам говорят покрасить фасад дома, это не означает закрасить его вместе с окнами.
    Не могу обойти вниманием и многочисленных народившихся за последнее время офисных работников. Желаю вам не забывать новую поговорку: «Кто в рабочее время пасётся на сайте “Одноклассники”, в будущем непременно зарегистрируется на сайте “Безработники”!»
    Кинорежиссёрам желаю в грядущем году всего самого светлого, а то их чернуха уже всем надоела!
    Единственное, кому в новом году могу пожелать как можно больше чернухи, это журналистам и ведущим  теленовостей. В противном случае они останутся без работы. Особенно желаю им беречь Филиппа Киркорова, а также Сергея Зверева, Бориса Моисеева… Иначе телезрители в массе своей вообще перестанут интересоваться высоким искусством! Более всех, конечно, берегите Киркорова. Только он умеет каждый очередной зигзаг своего беспутства сделать достоянием всей республики. Самому же Филиппу я желаю… во-первых, если его вызовут в суд, давать показания не под фонограмму. А во-вторых, в новом году искупить свою вину – ведь после того, что он сотворил с Яблоковой, он обязан теперь на ней не просто жениться, но и родить от неё ребёнка!
    Завершая тему шоу-бизнеса, я хочу обратиться к представителям секс-меньшинств. Искреннейше желаю вам, чтобы новый мэр Москвы был к вам снисходителен и никогда не назначал гей-парад в один день с митингом фанатов «Спартака»!
    Дорогие спортсмены! Прежде всего те, за кого мы особенно болеем и переживаем, футболисты и хоккеисты, я призываю вас в следующем году играть в первую очередь за Россию, а не за бабки!
    Много, много кого сегодня следует поздравить…
    К примеру, представителей гламура и обитателей Рублёвки. Они ведь у нас сегодня выделились в отдельный – первый класс. Им хочется пожелать, чтобы зимой дорогу к их дворцам дворники не только посыпали солью, но и забрасывали дольками лимона, заливая текилой.
    Работникам модных салонов желаю в новом году научиться стричь не только бабки, но и клиентов.
    Официантам крутых ресторанов желаю, чтобы в новом году нашему президенту не пришла в голову мысль переименовать вас… в гарсонов!
    Проктологам желаю в новом году не уходить с головой в работу.
    Ипотечники! Скорее всего, в новом году вырастут цены, поэтому желаю ипотечникам не превратиться в сердечников.
    Экстрасенсы – победители передачи «Битва экстрасенсов» –  у меня к вам не пожелание, а просьба: переходите в новом году работать в Гидрометцентр.
    Руководству АвтоВАЗа хочу пожелать, чтобы в новом году премьер-министр провёл более убедительную рекламную кампанию вашей продукции. Например, опустился на дно Байкала в автомобиле «Лада Калина» и тем самым опроверг мнение, что эта машина в воде не тонет.
    Работникам МЧС желаю, чтобы ёлочки зажигались только под Новый год, а не в разгар лета. И помните: мы в вас нуждаемся каждый день!
    Всем губернаторам нашим хочется пожелать, чтобы в их регионах не только жить хотелось, но и моглось!
    Наконец, я обращаюсь к вам, наши добрые друзья-братья белорусы-украинцы! Желаю, чтобы в новом году российский голубой огонёк вы смотрели не только тридцать первого по телевизору, но и весь год у себя на кухне.
    Нашим братьям-белорусам особое пожелание. Помните: главное – это хорошо кушать и Батьку слушать! Потому что, если не будете слушать Батьку, кушать будете не дома!
    Ещё я не могу не обратиться к тем, кто наравне с нефтью и газом поддерживает любовь к нашей Родине – путанам. Дорогие наши девушки с заниженной планкой социальной ответственности! Я желаю, чтобы в результате всеобщей модернизации вас не обязали принимать к оплате кредитные карточки, выдавать клиентам чеки и хотя бы обзавестись кассовыми аппаратами.  Но главное: желаю вам того, чего в жизни вам не хватает более всего – любви!
    Блондинкам же советую встретить Новый год на фабрике «Красный Октябрь», тогда у них в Новом году точно всё будет в шоколаде!
    Однако самые сердечные пожелания тем, на ком держится наша российская жизнь – нашим милым женщинам. После новогодних праздников терпения вам, сил и мужества, особенно во время обряда посленовогоднего взвешивания на весах! Желаю вам также в новом году мужской ласки, а если повезёт, то и норки!
    Кстати, всем женатым мужчинам хочу напомнить, что наступает год Обычного Кота, а не Учёного, поэтому не советую ходить налево и рассказывать жёнам сказки.
    Всем любящим друг друга в год Кота и Кролика называть друг друга ласково: «Котокролик» и «Кролькошка».
    Всем тёщам желаю, чтобы их зятья в новом году не порвали два баяна.
    Одиноким женщинам – встретить такого Деда Мороза, который будет исполнять их желания всю новогоднюю ночь. Ведь согласно примете как проведёшь новогоднюю ночь, так пройдёт весь год.
    А теперь я обращаюсь к тем, кто ничего не знает о любви, потому что ни президент, ни премьер на этот счёт никаких указаний не давали… Наши дорогие – и не просто дорогие, а самые дорогие в мире – чиновники! Не забывайте: «Хорошим чиновникам Дед Мороз приносит подарки, плохим – передачи!» И не надо думать, что высокие технологии – это всего лишь переход на взятки и откаты в электронном виде!
    Всем членам партии «Единая Россия» желаю, чтобы бабушки и дедушки не пугали больше своих детей страшным словом «единороссы»! «Не будешь спать, тебя заберёт Едрос Красный Нос!»
    И чтобы вы приняли в свою партию не только Борю Моисеева, а и всех остальных звёзд эстрады. Конечно же, для поднятия имиджа партии! А то, что получается? Лицо её – Грызлов, а член партии Моисеев?!
    Всем, всем, всем российским политикам от души желаю не потерять самое дорогое, что у них есть, – доверие президента!
    Да, особенно трудным выдался уходящий год для Юрия Михайловича Лужкова. Желаю ему в новом году потуже затянуть кепку и попытаться попробовать хоть как-то прожить на сэкономленные деньги его жены. И ещё желаю, чтобы в новом году известную в народе тюрьму Бутырку не переименовали в Батурку!
    Новому мэру Москвы Сергею Собянину хочется пожелать, чтобы москвичи в новогоднюю ночь стреляли на улицах только шампанским и пробки на дорогах мы видели тоже только от шампанского. А его карьера была такой же белоснежной, как его шевелюра.
    И не надо, пожалуйста, переносить никуда памятник Петру I! Ведь если на Москву когда-нибудь решит напасть Годзилла и встретится лицом к лицу с нашим Петром, она покончит жизнь суицидом. И Москва будет спасена!
    Наконец, мои главные поздравления и пожелания нашим президентам!
    В первую очередь хочется поблагодарить того президента, который президент, за то, что он пообещал в новом году решить все проблемы россиян. А заодно поблагодарить и премьера за то, что он пообещал решить проблемы президента!
    Ещё желаю нашему президенту осторожнее порой выражаться. Например, когда он говорит, что у него в стране всё под контролем, учитывая последние заслуги Киркорова и Путина, добавлять: «Кроме певцов!»
    И не забывайте, дорогой Дмитрий Анатольевич, народ  Вас, любя, сокращённо называет ДАМ – Дмитрий Анатольевич Медведев. Поэтому в новогоднюю ночь чаще всего люди будут пить за Вас – за ДАМ!
    И, конечно, от души хочется поздравить нашего мачо-премьера! Пожелать ему в будущем году окончательно добить главного врага российского человечества Англию – выпустить диск с песнями в собственном исполнении… на английском языке! И конечно же, чтобы на этом диске ему подпевал министр спорта Мутко! И тоже непременно на английском!

    Ну и наконец, всем, всем, всем, всем!
    Желаю в новом году не превратиться за время праздников и фейерверков в хлопушечное мясо! А поскольку по восточному календарю следующий год объявлен годом Кролика, предписываю всем каждый день бороться за улучшение демографической ситуации в России! А также заботиться о своём здоровье. К концу следующего года мы должны подойти в хорошей форме: как-никак в следующую новогоднюю ночь ожидается Конец Света. На нас, россиянах, особая ответственность – ведь только у нас он наступит дважды: по новому стилю и по старому! Представляете: на Земле уже никого нет, а у нас ещё тринадцать дней праздников! Так что берегите себя, дорогие россияне! Вам предстоит выжить в борьбе с непобедимым вечным нашим врагом – нашей властью! Чего я вам всем и желаю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →