?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты чо такая нервная, а?


«Ты чо такая нервная, у тебя что, месячные?»

«Ты какая-то злая, у тебя наверное ПМС?»

«Почему ты психуешь, у тебя эти дни?..» – и еще сто пятьсот вопросов, которыми можно довести женщину до припадка ярости. Рекомендую. Охота будет огрести тапком в лоб – обращайтесь. У нас это всегда с удовольствием.

К чему я это все? К тому что такие вопросы бесят больше всего. И особенно, когда они исходят от мужчины, который пытается блеснуть своими обширными медицинскими познаниями.

Он где-то услышал, что женщины во время месячных становятся раздражительными, а значит, что?.. Правильно, если женщина почему-то на него сердится, злится, огрызается, дуется, и вообще выглядит чем-то недовольной – у нее ПМС.
Стопудов, ПМС.
Что еще это может быть?
Только ПМС.

Периодически такие вопросы задают и мне. Естественно, на моей памяти ни один мужчина не спросил: «Слушай, может я тебя чем-то огорчил? Может, я что-то не так сделал?»
Ни один.
А начинать надо именно с этого места.
И сопоставлять факты.

Например, просила недавно одного оленя выполнить давно обещанную и уже оплаченную работу. Неделю назад позвонила, спросила: когда? «Уже вот-вот, прям завтра-послезавтра!» Звоню через два дня – «Не успел, завтра будет!» Естественно, ничего не было и назавтра. Сегодня звоню: все сроки давно прошли, вы где там?!
«Ой, какая вы нервная, у вас что, этот период, по-женски?..»
НЕТ, СУКА! Это не у меня период, это у тебя период!

Или вот еще ситуация была. Один заказчик долго и методично выносил мне мозг. Ему надо было страницу рекламного текста про его товар.

Сначала он два дня рассказывал, какой ему надо текст. Обстоятельно, со всеми деталями. Какой эффект этот текст должен произвести на читателя. Чтобы, значит, потенциальный клиент прочитал и сразу понял: вашу Машу, как я жил сорок лет без пупковыколупывателя? Сегодня же возьму кредит и куплю. Девять штук. Всей семье. По две штуки на рыло, и теще одну.

Я пыталась от него отбиться, говорю: не надо мне про маркетинг рассказывать, вы лучше мне в двух словах объясните, что это вообще за хрень такая. И главное, зачем и кому она нужна.

«Понимаете, Анна, говорил заказчик. Нам не надо просто описание товара. Нам надо клиента вдохновить на покупку. Надо, чтобы он загорелся идеей. А подробности здесь не нужны. Вот напишете вы: работает от 220 вольт, и чо? Это не важно. Важна идея!»
Сука, а идея-то в чем?

Короче, за два дня у нас было в общей сложности то ли шесть, то ли восемь созвонов. Часа четыре в общей сложности. И эта падла ничего мне так и не рассказала о товаре. Вообще ничего! Ни назначение, ни целевую аудиторию (для кого это вообще – для мужчин, для женщин, для негра преклонных годов?..)
Ни-че-го!

И когда я рычать уже начала, он мне выдает: «Чото не складывается у нас конструктивный диалог… А я вот читал, что во время месячных женщины на 200% больше нервничают. Может, я вам через 3-4 дня позвоню, и поговорим спокойно?»

Я так охренела, что минут пять выдохнуть не могла. Просто молча скинула звонок и занесла оленя в черный список. Не знаю, нашел ли он другую жертву, без ПМС. Во всяком случае, рекламы пупковыколупывателей я так и не видела.
И этого мудака, слава богам, тоже не видела.

Короче, я что хочу сказать-то.
Это, конечно, очень удобно, что у женщины бывают красные дни календаря. Любой закидон можно на них списать. Что с нее взять, баба. Месячные, наверное, вот и психует.

Никому не приходит в голову задаться вопросом: может, это просто я мудак? Может, я своим тупорылым поведением довел женщину до припадков ярости? Может, мне стоит пойти и удариться головой о стену?..
Потому что, знаете, когда месячные, хочется завернуться в плед и съесть шоколадку.

А кровь-кишки-убивать мне, например, хочется только когда мудаки вокруг меня достигают критической массы.
Так что давайте.
Скажите, что у меня пост сегодня какой-то злой.
Ррр.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
pcmag
Jan. 11th, 2018 05:06 am (UTC)
Может
>Скажите, что у меня пост сегодня какой-то злой

мы Вас чем-то обидели :-)
pavel_arhiv
Jan. 11th, 2018 05:20 am (UTC)
одно другому не мешает
helga_nesterva
Jan. 11th, 2018 05:44 am (UTC)
Хаааа, мужики еще любят всё списывать на "недотрах", типа "мужика тебе надо, Оля, срочно"
fayfer
Jan. 11th, 2018 06:00 am (UTC)
Не только мужики любят списывать на "недотрах", типа "мужика тебе надо, Оля, срочно" .От женщин ,когда они друг друга песочат ,я тоже это часто слышу.Что касается того что часто задают это вопрос,то видимо вам "везет" на тугодумов и тех,кому лень думать о чем то еще.
tersan
Jan. 11th, 2018 06:16 am (UTC)
ну тут как
все люди разные. То, что некоторые звереют во время ПМС, а некоторые звереют без секса — медицинский факт. Но далеко не все, это тоже факт.
и мудаков вокруг очень много, тоже факт :(
(Anonymous)
Jan. 11th, 2018 06:26 am (UTC)
Женщин в возрасте также находят чем уесть, и так же это держится исключительно на мифах, ибо, если деУшка смолоду - дура, то климакс ума уж точно не добавит.
Вот больше чем уверена, что какая-то тварь намеренно генерирует подобные вбросы о женщинах. Вы помните волну анекдотов о блондинках? - они как появились, так и ушли, не найдя своей постоянной аудитории, но бочку мёда ложкой дёгтя всё же испортили...
Дискриминация и/или намеренное противопоставление мужчин женщинам, доведение сторон до состояния конфронтации? - если так, то понятно, кто заказчик...
lyll2001
Jan. 11th, 2018 06:30 am (UTC)
Схема, привычная и удобная, думать не надо, надо сразу ставить диагноз "ПМС" и показывать пальцем. На деле бывает просто тяжелый день, безо всякого ПМС, а бывает человек-дятел, которому важно выклевать тебе мозг независимо от дня месяца. И кстати у мужчин тоже бывает "ПМС", "бес в ребро" называется. Или как том "кризис среднего возраста", но попробуй при них заикнись :))
borg000
Jan. 11th, 2018 06:32 am (UTC)
шоколадку? ))))
у меня подруга одна на подобные вопросы обычно говорит что-то типа: ПМС похоже у вас, потому как это вы мне мозги трахаете!
вроде действует
pivovaroffs
Jan. 11th, 2018 06:45 am (UTC)
Рычать/кидать тапки в лоб/сбрасывать звонки и вообще срываться в деловом общении - неправильно и непродуктивно.
Есть иные общепринятые способы донести до людей информацию о проблемах.
Упоминание ПМС - это такой грубоватый совет держать себя в рамках.

catsapp
Jan. 11th, 2018 07:24 am (UTC)
Надо сделать ПМС модным. Носить футболки У меня ПМС
(Anonymous)
Jan. 11th, 2018 11:02 am (UTC)
Упоминание ПМС -- это, по-вашему, правильно и продуктивно в деловом общении? Совет не грубоватый, он как раз за рамками такого общения: хамский откровенно. Такую фразу мужик может своей бабе сказать. А здесь общались мужчина и женщина (если вы понимаете разницу, конечно), не находящиеся в близких отношениях, допускающих подобное обращение. После такого финта действительно никаких созвонов, общений, контактов быть не может и не должно, ибо человек -- мудак.
pivovaroffs
Jan. 11th, 2018 11:22 am (UTC)
За рамки делового общения первая вышла автор, дошедшая дословно "до припадков ярости".
Когда такие припадки начались - разговор естественно уже идет по иным правилам.
Кто-то сухо, по деловому, но жестко призовет к порядку.
Кто-то глоткой переорет и заткнет.
Ну а кто-то даст ассиметричный ответ. Не обязательно на тему ПМС.
(Anonymous)
Jan. 11th, 2018 07:16 am (UTC)
Странные олени окружают, тут и без пмс не сладко, не завидую мужчине, если таков имеется рядом
catsapp
Jan. 11th, 2018 07:23 am (UTC)
Совет: никогда не работайте на заказчиков.
roman_rostovcev
Jan. 11th, 2018 07:27 am (UTC)
Какой злобный пост!
ПМС, видимо, у авторши...
mak494
Jan. 11th, 2018 07:55 am (UTC)
Пишете хорошо, свободно, со злым юморком...
А на "оленей" не сердитесь - пожалейте себя!
sharkoffart
Jan. 11th, 2018 09:04 am (UTC)
Отличный пост.
Мужики никогда не признаются, что дело в них. Никогда. Есть такие, конечно, но их настолько мало, что даже не каждая такого хоть раз в жизни видела.
А основная масса всегда будет перекладывать ответственность за своё мудачество на женщину. Я подозреваю, что и ПМС они придумали, чтобы иметь возможность лишний раз пнуть "тупое гормональное животное".
usla_visla
Jan. 11th, 2018 02:35 pm (UTC)
ПМС придумали не они. И мужики всё-таки, к счастью, разные. Приблизительно 50 на 50 встречаются)))
usla_visla
Jan. 11th, 2018 02:33 pm (UTC)
Рассмешили))) Ржу. Спасибо.
Ну а если серьёзно, то такая форма общения это заход сверху-желание опустить-хамство. Всё. Формула простая. Ни один воспитанный человек не станет говорить о месячных с женщиной, если он ей не сват и не брат...(этим тоже, кстати не очень-то прилично). А посторонние касаются этих тем в такой форме, чтобы поставить на то место, которого вы, по его версии, заслуживаете. Ну а если дело дошло до раставления по местам, то и вы можете определять его на своё место. Вы определили в бан, правомерно.
Когда вещи называют своими словами, становится легче и злиться не приходится. Человек допустил минимум бестактность. И он об этом знает. А теперь, после бана, он знает и то, что вы это тоже знаете.
musashi8
Jan. 11th, 2018 03:45 pm (UTC)
>Естественно, на моей памяти ни один мужчина не спросил: "Слушай, может я тебя чем-то огорчил? Может, я что-то не так сделал?" Ни один. А начинать надо именно с этого места.
Хрен. Прежде чем начинать выяснять отношения с человеком, вначале надо проверить, а адекватен ли человек? Ибо если неадекватен, то и огорчил - тем что родился, и не так сделал - тем что до сих пор не удавился. Но прежде чем человек это так сформулирует, пройдет где-то час нудных выяснений отношений и еще часа два бурных. Так что первый вопрос должен быть именно про ПМС. Есть? Ну тогда жалуйся, а я потерплю. Биология - штука суровая. Нет? Тогда излагай свои претензии, но коротко и по делу. Окажется не по делу - не обижайся. Отмазки нет.


Edited at 2018-01-11 04:05 pm (UTC)
ximera_diavolo
Jan. 11th, 2018 04:10 pm (UTC)
Предлагаю, как вариант, всегда себя так вести, как-будто тебя все раздражает? Держать, так сказать, в тонусе. Пусть думают: "Ну, поняятно, никто не иПет! От того ты так в работу и ударилась. Это даже хорошо - профессионализм так и прет... Эээх, а могла бы борщи варить и сопли деткам вытирать")))
beautiful_talk
Jan. 14th, 2018 03:56 am (UTC)
Так женщины сами постоянно об этом говорят. Не стесняются никого.

Ну, а в том, что Вы не смогли получить от последнего заказчика вразумительный ответ, есть и Ваша вина. Профессионал умеет вывести диалог в конструктив.
redflower87
Jan. 14th, 2018 10:15 am (UTC)

У нас на работе прижился термин "умирательный день". А чего, все просто и понятно. И да, умирает весь коллектив. Ну вот такие мы подобрались)))
А насчет придурков - ой, он меня один раз помучал, а кто-то с ним всю жизнь живет)))



Edited at 2018-01-14 10:17 am (UTC)
( 23 comments — Leave a comment )