?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предсказуемо тема про заек и лужайки собрала кучу комментариев. Особенно доставляют противники абортов, не умеющие ни читать, ни осмыслить.

Вот, к примеру: «Аборт это всегда большой вред и риск для здоровья, никто не может гарантировать что потом все будет нормально».

Да кто ж спорит, что вред и риск? Никто и не говорит, что это безопасно и полезнее витаминок. Но я же о другом говорила. Я рассказывала о бабе, обрекающей тинейджера на раннее материнство и повторение собственных ошибок. Аборт, говорите, вредно?.. А ребенка родить прям капец как полезно. Особенно в 17 лет. И никакого, главное, риска для здоровья.

Блинский блин, в свои 17 лет – она еще сама ребенок. Понимаете, это ребенок, а не свинья и не курица, чтобы можно было сказать: «Ой, залетела, ну и ничего, какая разница, все равно осенью на мясо резать».
Нет гарантий, что после аборта все будет нормально, говорите?..

Да, верно, гарантировать никто не может.
А если она родит – можете гарантировать, что в этом случае все будет нормально?
Можете пообещать, что у нее во время беременности не будет токсикоза, как у обкуренного коня? Что у нее не будет отеков, болей в пояснице, мигрени, эклампсии? Что она не будет по утрам унитаз обнимать?
Можете дать гарантии, что после беременности эта девочка не получит кучу болячек, что у нее зубы не посыплются, что вся морда не покроется пигментными пятнами? Что она на родах не порвется, что геморроя не будет? Я уже молчу о фигуре. Некоторых девочек после родов так разносит, что мама не горюй.
Клянетесь, что на почве всего этого куча неприятных психических состояний? Депрессия, все дела.
И ладно бы, если бы она после всего этого легла и отдыхала, поправлялась. Но ведь хрен там. Именно в это время она должна будет максимально напрячься и все силы кинуть на ребенка. Кормить, пеленать, говно убирать, пеленки стирать, таскать на прогулки.

Это только со стороны кажется – ой как мимими, пеленочки-распашоночки, игрушки-погремушки, гули-гули и умиление. А на деле – это бессонные ночи, усталость, мешки под глазами, вечный недосып и адская злость на всех и вся, потому что невозможно одной такое вывозить и быть спокойной, как удав.

И да! Денег от этого в семье больше не становится!
Забей, молодая мать, на свою внешность. Забудь о косметике и платьях (нахрена они тебе, ты все равно никуда не ходишь).

Забудь о встречах с подружками (ты предпочтешь часок подремать, чем куда-то идти, да и по любому у тебя времени на встречи не останется).

Забудь о работе. Какая работа вообще?.. Полтора года можешь смело вычеркнуть – будет не до работы. А потом тебя если и возьмут куда-то, то крайне неохотно. Ты ж с маленьким ребенком, а значит, то и дело будешь на больничный уходить. Кому такая работница нужна?

Про учебу вообще можешь насовсем забыть. К тому времени, когда ты сможешь нормально посещать вуз – ты напрочь забудешь даже школьную программу. Потому что полтора-два года будешь общаться с человеком, чьи интересы ограничены сиськой и погремушками. И нет, у тебя не будет времени на самообразование. Поверь, если у тебя образуется свободная минута – ты ляжешь поспать.

Это пипец как тяжело.
Я это видела много раз на примере множества подруг, одноклассниц и однокурсниц. За какой-то год-два ухоженная изящная девочка превращается в лохматую кабзду в домашнем халате и рваных колготках.
Не все, правда. У некоторых хватает сил. Если есть работающий муж, готовый поддержать, если есть дедушки-бабушки, способные подхватить ребенка на выходной или просто посидеть с ним пару часов. Если ПОВЕЗЛО.
А если не повезло…

В 25 такой выбор еще можно сделать. Вроде как уже взрослая, на все посмотрела, ко всему готова.
А в 17… Семнадцатилетняя еще воображает, что ребенок – это типа резинового пупса или Барби. Поиграла немного и довольно с него. И когда она осознает, насколько ошибалась – ошибку поздно будет исправлять.
И вот спрашивается: нахрена собственную дочь к этому толкать?..

А вот еще один прекрасный типчик.
«Если как по мне, то я бы аборты сделал платными и недешевыми.
Бесплатно только по медицинским показаниям. С какого я должен как налогоплательщик оплачивать чужие косяки?
За свои ошибки надо платить.
Только не надо писать, что вырастут криминальные аборты! Бред это. Взрослая женщина заплатит. А 16-17 летняя, если от родителей скрывать будет и сейчас найдет куда подойти. А не станет скрывать но и рожать не захочет - родители или парень деньги дадут.»

Я вижу, кто-то не хочет учиться на ошибках прошлого.
Сто раз уже запрещали аборты. Ничего хорошего из этого никогда не выходило. Снимите уже розовые очки. Случайные и незапланированные беременности были, есть и будут всегда. ВСЕГДА. Хоть какой будет уровень защиты – все равно они будут случаться.
А значит, всегда будет необходимость в каком-то способе исправить ситуацию уже после того, как беременность случилась. Если легальной возможности нет – люди будут искать нелегальную. И будут находить, потому что есть спрос – будет и предложение.

Думаете, достаточно воззвать к здравомыслию, и все начнут думать рационально и планировать свое будущее? Думаете, достаточно крикнуть: «Люди, зачем вы трахаетесь без презика?» – и все сразу такие: «Ой, и правда, спасибо, чел!» Так что ли?..

Или вы считаете, достаточно будет сказать залетевшим девочкам: «Ну, а чем вы думали раньше? Теперь рожайте!» – и они такие: «Нуууу лаааадно, пойдем рожать». Так будет, что ли?.. Да хрен там.
А если презерватив порвался – это тоже ошибка? А если изнасилование? Все равно пусть платят? Нечего было позволять насиловать, и с презервативом надо было аккуратнее?
Говорите, за свои ошибки надо платить?.. И подороже, чтоб не повадно было?..
Спасибо вам, добрый человек.

Вот, предположим, сделают аборты платными и дорогими. И все как пойдут рожать (на самом деле нет, но предположим). И вот эти все ненужные дети, за которых вы, как налогоплательщик, могли бы внести копейку на аборт, появятся на свет.
Думаете, вы сэкономили свои налоги?
Хрен-два.
Вы, как налогоплательщик, будете им до совершеннолетия оплачивать детские пособия. На материнский капитал скинетесь, на молочную кухню, на лечение и прививки. Бесплатную учебу в школе оплатите. Бюджетные места в вузах.
Нормально так сэкономили?
Экономисты, блин.
Зато жизнь какой-то девчонке поломали.
Нет, на чужую жизнь вам, конечно, насрать. Это понятно.
Вы ж за копейку трясетесь.
Копейку, которая вам даже уже не принадлежит.

Короче, я к чему? Когда вам кажется, что аборт – это плохо, вы сначала посмотрите, что там лежит на другой чаше весов.
Вы сами готовы будете потащить то, что на ней лежит? Сами взялись бы?..
Если да – рада за вас. Тогда план для вас такой: находите беременную, которая хочет аборта, и уговариваете ее родить и отдать ребенка вам. Насовсем, под усыновление. Вперед и с песней.
Вы ж готовы, вот и берите себе.

А если нет…
Тогда выньте голову из жопы и оставьте этих девочек в покое.
Им и без вас херово.
А тут еще вы со своим мудацким осуждением.

Recent Posts from This Journal

Comments

gelena_s
Jan. 16th, 2018 09:01 am (UTC)
Моя племянница родилась четыреста семьдесят граммов. Ей сейчас десять. Тоща , правда, и громогласна. Учится нормально, петь любит. Лего обожает. Да, легкие слабоваты и болеет простудами часто. Но это у многих детей бывает.
Так что ваша инфа устарела дет на двадцать.
svetsweet
Jan. 16th, 2018 09:03 am (UTC)
!0 лет назад не было технологий и оборудования для выхаживания 500 граммовых плодов. Не надо, пожалуйста, вы так всех читателей вашего психологического блога растеряете.
gelena_s
Jan. 16th, 2018 09:10 am (UTC)
Извините, но о моей племяннице было несколько телепередач, так что мне тут врать не с руки. И она там была не единственная участница.
И выхаживают в крупных центрах давно, в маленьких могут еще зрение пока попортить, как иногда говорят» выжечь кислородом», а в крупных уже часто хорошо выхаживают.
svetsweet
Jan. 16th, 2018 09:33 am (UTC)
Телевидение, конечно, кладет на лопатки мать-природу с ее 9 месяцами беременности, хватит и 22 недель!

В 2012 году Россия перешла на критерии бороться за жизнь всех, родившихся на сроке беременности от 22 недель с весом от 500 граммов.
Показатели младенческой смертности в стране при этом сразу выросли на 8,7%, отмечалось в публикации портала Института демографии.

А то, что вы назвали "могут еще зрение пока попортить" суть Ретинопатия недоношенных — заболевание глаз, возникающее вследствие нарушения развития сетчатки.
gelena_s
Jan. 16th, 2018 11:44 am (UTC)
Так телевидение все таки делало программу о институте акушерства и гинекологии и говорили там врачи о своей рвботе, так что ваш тон неуместен. Я вообще не поняла причем тут двадцать две недели? Никто естественно прежлевременные роды не планирует.
Ну а терминами в немедицинском посте оперировать совсем не обязательно. Я в курсе как это называется.

Edited at 2018-01-16 11:45 am (UTC)
svetsweet
Jan. 16th, 2018 12:07 pm (UTC)
На ТВ и Кашпировский, и Чумак выступали, и Малахов мочу пить призывал.

Публичные речи педиатров и неонатологов это одно, а "на кухнях" - совсем другое. Иногда вплоть до того, что выхаживание 500 граммовых это всего лишь тренажер для выхаживания 1000 гр младенцев, за последних есть смысл побороться.

Ложные идеи, иллюзии не доводят до добра.
grey_guardian
Jan. 16th, 2018 09:12 am (UTC)
Вопрос немного не в этом.
Племянница у вас после рождения жила с одной мамой и бабушкой на детские и пенсию? Ваш собеседник в сути вопроса прав, даже родив сейчас и испортив себе жизнь вероятность вырастить здорового ребенка будет очень мала. Я не про абсолютизм в данном вопросе, но конкретный пример приведенный в посте ранее говорит о том, что аборт в конкретном случае будет меньшим злом для всех.
gelena_s
Jan. 16th, 2018 11:54 am (UTC)
Ну а у меня обычно куча народу из тех, кто выбрал когда то это» меньшее зло». И кто уже давно выкинул кучу денег на лечения и ко мне уже их приводят в тяжелой затяжной депрессии.
Я больше про то, что выбор никогда не бывает однозначен и может быть на первый взгляд странным окружающим. Но советовать сделать аборт не буду никогда. Как и рожать обязательно.
Как то у моей знакомой был странный случай. Она очень хотела второго ребенка, но как под гипнозом пошла делать срочно аборт. Когда мы ее спросилис чего вдруг, ведь нам уши прожужала, про еще одного ребенка, она ничего внятного не ответила.
Зато почему то ей стало ощущаться, что беременность осталась. Она пошла типа ругаться, что аборт не сделан и врачи таки всерьез прообследовали и выяснилось, что была еще и внематочная.
Как говорили сами врачи, не пошла бы на аборт, могли и зевнуть, случай редчайший.
Так что человек всегда делает лучший выбор из доступных ему на данный момент времени, даже если нам со стороны кажется иначе.