?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предсказуемо тема про заек и лужайки собрала кучу комментариев. Особенно доставляют противники абортов, не умеющие ни читать, ни осмыслить.

Вот, к примеру: «Аборт это всегда большой вред и риск для здоровья, никто не может гарантировать что потом все будет нормально».

Да кто ж спорит, что вред и риск? Никто и не говорит, что это безопасно и полезнее витаминок. Но я же о другом говорила. Я рассказывала о бабе, обрекающей тинейджера на раннее материнство и повторение собственных ошибок. Аборт, говорите, вредно?.. А ребенка родить прям капец как полезно. Особенно в 17 лет. И никакого, главное, риска для здоровья.

Блинский блин, в свои 17 лет – она еще сама ребенок. Понимаете, это ребенок, а не свинья и не курица, чтобы можно было сказать: «Ой, залетела, ну и ничего, какая разница, все равно осенью на мясо резать».
Нет гарантий, что после аборта все будет нормально, говорите?..

Да, верно, гарантировать никто не может.
А если она родит – можете гарантировать, что в этом случае все будет нормально?
Можете пообещать, что у нее во время беременности не будет токсикоза, как у обкуренного коня? Что у нее не будет отеков, болей в пояснице, мигрени, эклампсии? Что она не будет по утрам унитаз обнимать?
Можете дать гарантии, что после беременности эта девочка не получит кучу болячек, что у нее зубы не посыплются, что вся морда не покроется пигментными пятнами? Что она на родах не порвется, что геморроя не будет? Я уже молчу о фигуре. Некоторых девочек после родов так разносит, что мама не горюй.
Клянетесь, что на почве всего этого куча неприятных психических состояний? Депрессия, все дела.
И ладно бы, если бы она после всего этого легла и отдыхала, поправлялась. Но ведь хрен там. Именно в это время она должна будет максимально напрячься и все силы кинуть на ребенка. Кормить, пеленать, говно убирать, пеленки стирать, таскать на прогулки.

Это только со стороны кажется – ой как мимими, пеленочки-распашоночки, игрушки-погремушки, гули-гули и умиление. А на деле – это бессонные ночи, усталость, мешки под глазами, вечный недосып и адская злость на всех и вся, потому что невозможно одной такое вывозить и быть спокойной, как удав.

И да! Денег от этого в семье больше не становится!
Забей, молодая мать, на свою внешность. Забудь о косметике и платьях (нахрена они тебе, ты все равно никуда не ходишь).

Забудь о встречах с подружками (ты предпочтешь часок подремать, чем куда-то идти, да и по любому у тебя времени на встречи не останется).

Забудь о работе. Какая работа вообще?.. Полтора года можешь смело вычеркнуть – будет не до работы. А потом тебя если и возьмут куда-то, то крайне неохотно. Ты ж с маленьким ребенком, а значит, то и дело будешь на больничный уходить. Кому такая работница нужна?

Про учебу вообще можешь насовсем забыть. К тому времени, когда ты сможешь нормально посещать вуз – ты напрочь забудешь даже школьную программу. Потому что полтора-два года будешь общаться с человеком, чьи интересы ограничены сиськой и погремушками. И нет, у тебя не будет времени на самообразование. Поверь, если у тебя образуется свободная минута – ты ляжешь поспать.

Это пипец как тяжело.
Я это видела много раз на примере множества подруг, одноклассниц и однокурсниц. За какой-то год-два ухоженная изящная девочка превращается в лохматую кабзду в домашнем халате и рваных колготках.
Не все, правда. У некоторых хватает сил. Если есть работающий муж, готовый поддержать, если есть дедушки-бабушки, способные подхватить ребенка на выходной или просто посидеть с ним пару часов. Если ПОВЕЗЛО.
А если не повезло…

В 25 такой выбор еще можно сделать. Вроде как уже взрослая, на все посмотрела, ко всему готова.
А в 17… Семнадцатилетняя еще воображает, что ребенок – это типа резинового пупса или Барби. Поиграла немного и довольно с него. И когда она осознает, насколько ошибалась – ошибку поздно будет исправлять.
И вот спрашивается: нахрена собственную дочь к этому толкать?..

А вот еще один прекрасный типчик.
«Если как по мне, то я бы аборты сделал платными и недешевыми.
Бесплатно только по медицинским показаниям. С какого я должен как налогоплательщик оплачивать чужие косяки?
За свои ошибки надо платить.
Только не надо писать, что вырастут криминальные аборты! Бред это. Взрослая женщина заплатит. А 16-17 летняя, если от родителей скрывать будет и сейчас найдет куда подойти. А не станет скрывать но и рожать не захочет - родители или парень деньги дадут.»

Я вижу, кто-то не хочет учиться на ошибках прошлого.
Сто раз уже запрещали аборты. Ничего хорошего из этого никогда не выходило. Снимите уже розовые очки. Случайные и незапланированные беременности были, есть и будут всегда. ВСЕГДА. Хоть какой будет уровень защиты – все равно они будут случаться.
А значит, всегда будет необходимость в каком-то способе исправить ситуацию уже после того, как беременность случилась. Если легальной возможности нет – люди будут искать нелегальную. И будут находить, потому что есть спрос – будет и предложение.

Думаете, достаточно воззвать к здравомыслию, и все начнут думать рационально и планировать свое будущее? Думаете, достаточно крикнуть: «Люди, зачем вы трахаетесь без презика?» – и все сразу такие: «Ой, и правда, спасибо, чел!» Так что ли?..

Или вы считаете, достаточно будет сказать залетевшим девочкам: «Ну, а чем вы думали раньше? Теперь рожайте!» – и они такие: «Нуууу лаааадно, пойдем рожать». Так будет, что ли?.. Да хрен там.
А если презерватив порвался – это тоже ошибка? А если изнасилование? Все равно пусть платят? Нечего было позволять насиловать, и с презервативом надо было аккуратнее?
Говорите, за свои ошибки надо платить?.. И подороже, чтоб не повадно было?..
Спасибо вам, добрый человек.

Вот, предположим, сделают аборты платными и дорогими. И все как пойдут рожать (на самом деле нет, но предположим). И вот эти все ненужные дети, за которых вы, как налогоплательщик, могли бы внести копейку на аборт, появятся на свет.
Думаете, вы сэкономили свои налоги?
Хрен-два.
Вы, как налогоплательщик, будете им до совершеннолетия оплачивать детские пособия. На материнский капитал скинетесь, на молочную кухню, на лечение и прививки. Бесплатную учебу в школе оплатите. Бюджетные места в вузах.
Нормально так сэкономили?
Экономисты, блин.
Зато жизнь какой-то девчонке поломали.
Нет, на чужую жизнь вам, конечно, насрать. Это понятно.
Вы ж за копейку трясетесь.
Копейку, которая вам даже уже не принадлежит.

Короче, я к чему? Когда вам кажется, что аборт – это плохо, вы сначала посмотрите, что там лежит на другой чаше весов.
Вы сами готовы будете потащить то, что на ней лежит? Сами взялись бы?..
Если да – рада за вас. Тогда план для вас такой: находите беременную, которая хочет аборта, и уговариваете ее родить и отдать ребенка вам. Насовсем, под усыновление. Вперед и с песней.
Вы ж готовы, вот и берите себе.

А если нет…
Тогда выньте голову из жопы и оставьте этих девочек в покое.
Им и без вас херово.
А тут еще вы со своим мудацким осуждением.

Recent Posts from This Journal

Comments

pivovaroffs
Jan. 16th, 2018 11:32 am (UTC)
Я бы вообще отменил эту границу.
Слишком она произвольна.
Если мы считаем дееспособной бабушку, способную придти за пенсией ("доча, а где тут кнопку нажимать? а что такое пинкод?") и назвать свой адрес - то надо делать дееспособными всех лет с 10, максимум 12.
Если считаем дееспособными тех, кто может существовать в рамках общества самостоятельно - тут половину 18-летних надо выписывать.