?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Предсказуемо тема про заек и лужайки собрала кучу комментариев. Особенно доставляют противники абортов, не умеющие ни читать, ни осмыслить.

Вот, к примеру: «Аборт это всегда большой вред и риск для здоровья, никто не может гарантировать что потом все будет нормально».

Да кто ж спорит, что вред и риск? Никто и не говорит, что это безопасно и полезнее витаминок. Но я же о другом говорила. Я рассказывала о бабе, обрекающей тинейджера на раннее материнство и повторение собственных ошибок. Аборт, говорите, вредно?.. А ребенка родить прям капец как полезно. Особенно в 17 лет. И никакого, главное, риска для здоровья.

Блинский блин, в свои 17 лет – она еще сама ребенок. Понимаете, это ребенок, а не свинья и не курица, чтобы можно было сказать: «Ой, залетела, ну и ничего, какая разница, все равно осенью на мясо резать».
Нет гарантий, что после аборта все будет нормально, говорите?..

Да, верно, гарантировать никто не может.
А если она родит – можете гарантировать, что в этом случае все будет нормально?
Можете пообещать, что у нее во время беременности не будет токсикоза, как у обкуренного коня? Что у нее не будет отеков, болей в пояснице, мигрени, эклампсии? Что она не будет по утрам унитаз обнимать?
Можете дать гарантии, что после беременности эта девочка не получит кучу болячек, что у нее зубы не посыплются, что вся морда не покроется пигментными пятнами? Что она на родах не порвется, что геморроя не будет? Я уже молчу о фигуре. Некоторых девочек после родов так разносит, что мама не горюй.
Клянетесь, что на почве всего этого куча неприятных психических состояний? Депрессия, все дела.
И ладно бы, если бы она после всего этого легла и отдыхала, поправлялась. Но ведь хрен там. Именно в это время она должна будет максимально напрячься и все силы кинуть на ребенка. Кормить, пеленать, говно убирать, пеленки стирать, таскать на прогулки.

Это только со стороны кажется – ой как мимими, пеленочки-распашоночки, игрушки-погремушки, гули-гули и умиление. А на деле – это бессонные ночи, усталость, мешки под глазами, вечный недосып и адская злость на всех и вся, потому что невозможно одной такое вывозить и быть спокойной, как удав.

И да! Денег от этого в семье больше не становится!
Забей, молодая мать, на свою внешность. Забудь о косметике и платьях (нахрена они тебе, ты все равно никуда не ходишь).

Забудь о встречах с подружками (ты предпочтешь часок подремать, чем куда-то идти, да и по любому у тебя времени на встречи не останется).

Забудь о работе. Какая работа вообще?.. Полтора года можешь смело вычеркнуть – будет не до работы. А потом тебя если и возьмут куда-то, то крайне неохотно. Ты ж с маленьким ребенком, а значит, то и дело будешь на больничный уходить. Кому такая работница нужна?

Про учебу вообще можешь насовсем забыть. К тому времени, когда ты сможешь нормально посещать вуз – ты напрочь забудешь даже школьную программу. Потому что полтора-два года будешь общаться с человеком, чьи интересы ограничены сиськой и погремушками. И нет, у тебя не будет времени на самообразование. Поверь, если у тебя образуется свободная минута – ты ляжешь поспать.

Это пипец как тяжело.
Я это видела много раз на примере множества подруг, одноклассниц и однокурсниц. За какой-то год-два ухоженная изящная девочка превращается в лохматую кабзду в домашнем халате и рваных колготках.
Не все, правда. У некоторых хватает сил. Если есть работающий муж, готовый поддержать, если есть дедушки-бабушки, способные подхватить ребенка на выходной или просто посидеть с ним пару часов. Если ПОВЕЗЛО.
А если не повезло…

В 25 такой выбор еще можно сделать. Вроде как уже взрослая, на все посмотрела, ко всему готова.
А в 17… Семнадцатилетняя еще воображает, что ребенок – это типа резинового пупса или Барби. Поиграла немного и довольно с него. И когда она осознает, насколько ошибалась – ошибку поздно будет исправлять.
И вот спрашивается: нахрена собственную дочь к этому толкать?..

А вот еще один прекрасный типчик.
«Если как по мне, то я бы аборты сделал платными и недешевыми.
Бесплатно только по медицинским показаниям. С какого я должен как налогоплательщик оплачивать чужие косяки?
За свои ошибки надо платить.
Только не надо писать, что вырастут криминальные аборты! Бред это. Взрослая женщина заплатит. А 16-17 летняя, если от родителей скрывать будет и сейчас найдет куда подойти. А не станет скрывать но и рожать не захочет - родители или парень деньги дадут.»

Я вижу, кто-то не хочет учиться на ошибках прошлого.
Сто раз уже запрещали аборты. Ничего хорошего из этого никогда не выходило. Снимите уже розовые очки. Случайные и незапланированные беременности были, есть и будут всегда. ВСЕГДА. Хоть какой будет уровень защиты – все равно они будут случаться.
А значит, всегда будет необходимость в каком-то способе исправить ситуацию уже после того, как беременность случилась. Если легальной возможности нет – люди будут искать нелегальную. И будут находить, потому что есть спрос – будет и предложение.

Думаете, достаточно воззвать к здравомыслию, и все начнут думать рационально и планировать свое будущее? Думаете, достаточно крикнуть: «Люди, зачем вы трахаетесь без презика?» – и все сразу такие: «Ой, и правда, спасибо, чел!» Так что ли?..

Или вы считаете, достаточно будет сказать залетевшим девочкам: «Ну, а чем вы думали раньше? Теперь рожайте!» – и они такие: «Нуууу лаааадно, пойдем рожать». Так будет, что ли?.. Да хрен там.
А если презерватив порвался – это тоже ошибка? А если изнасилование? Все равно пусть платят? Нечего было позволять насиловать, и с презервативом надо было аккуратнее?
Говорите, за свои ошибки надо платить?.. И подороже, чтоб не повадно было?..
Спасибо вам, добрый человек.

Вот, предположим, сделают аборты платными и дорогими. И все как пойдут рожать (на самом деле нет, но предположим). И вот эти все ненужные дети, за которых вы, как налогоплательщик, могли бы внести копейку на аборт, появятся на свет.
Думаете, вы сэкономили свои налоги?
Хрен-два.
Вы, как налогоплательщик, будете им до совершеннолетия оплачивать детские пособия. На материнский капитал скинетесь, на молочную кухню, на лечение и прививки. Бесплатную учебу в школе оплатите. Бюджетные места в вузах.
Нормально так сэкономили?
Экономисты, блин.
Зато жизнь какой-то девчонке поломали.
Нет, на чужую жизнь вам, конечно, насрать. Это понятно.
Вы ж за копейку трясетесь.
Копейку, которая вам даже уже не принадлежит.

Короче, я к чему? Когда вам кажется, что аборт – это плохо, вы сначала посмотрите, что там лежит на другой чаше весов.
Вы сами готовы будете потащить то, что на ней лежит? Сами взялись бы?..
Если да – рада за вас. Тогда план для вас такой: находите беременную, которая хочет аборта, и уговариваете ее родить и отдать ребенка вам. Насовсем, под усыновление. Вперед и с песней.
Вы ж готовы, вот и берите себе.

А если нет…
Тогда выньте голову из жопы и оставьте этих девочек в покое.
Им и без вас херово.
А тут еще вы со своим мудацким осуждением.

Recent Posts from This Journal

Comments

lenkakot
Jan. 19th, 2018 04:48 pm (UTC)
Да вы что? Целых читать и писать? За это умение нынче никто денег не заплатит. И учатся ему в шесть лет. А тому, за что платят деньги, да что еще и физически не тяжело, учатся в универе пять лет. После десяти лет школы. И вы это прекрасно знаете. Так зачем же трындеть про пишущих князей? Да еще как будто в России все были князьями поголовно:) В российской реальности 1018 люди учились возделывать землю и охотиться, а также примитивным ремеслам у родителей, в процессе взросления. Других знаний и не надо было. Так что можно было смело жениться в шестнадцать, разницы никакой. И я сильно сомневаюсь, что предложи вам сейчас на машине времени отправиться жить туда, где нет достижений современной медицины, где тяжелый труд и опасности, где продолжительность жизни тридцать лет - вы бы с радостью согласились. А за современный уровень жизни надо платить в частности вот таким долгим сроком обучения. Нет, конечно если вам на девочку плевать, то она конечно может пойти работать уборщицей, продавщицей. Но и это после того, как ребенку станет больше лет. До школы, чтобы самой работать, ребенка надо пристроить либо в детсад - а оплата откуда?, либо бабушкам - которые тоже еще работают(девочке шестнадцать, как вы помните, мама у нее молодая). Короче, заводить ребенка в шестнадцать можно, изгадив себе жизнь и осложнив жизнь близким.
Конечно девочка может принять такое решение. Пятилетний ребенок тоже может принять решение выскочить на дорогу, чего там.
alex_mirotvorec
Jan. 22nd, 2018 02:05 pm (UTC)
то есть учиться начинают раньше по более продвинутым методикам следовательно и отвественности за себя и свои поступки должны учится раньше чем раньше а по факту получается наоборот

У сестры моей матери было двое детей первый в 18 лет второй в 24 при этом окончила институт и сейчас кандидат медицинский наук и очень хороший педиатор

Блин ну не получилось у нее стать ни продавщицей ни уборщицей ну вот не сложилась как то)))

А может все дело в том что мой дед и их и меня учил что в 16 лет ты уже личность и можешь добиться всего если захочешь и научишься отвечать за свои решения и принимать их

И вы опять трусливо избегаете ответа на вопрос в 16 лет человек самостоятелен он может принимать решения или он ребенок и за него должны решать родители ?
lenkakot
Jan. 22nd, 2018 05:14 pm (UTC)
Странно, я ж вроде отвечала, а коммента нет.
Ну что ж, придется еще раз написать.
Если девочка в шестнадцать лет решит родить, то содержать ее и ребенка будут ее родители, в институт она не поступит - это совсем другое дело, нежели восемнадцатилетняя студентка уходит в академ - поступить после двух лет сидения дома сложно, все забыла. Дальше. Чтобы выйти хоть на какую-то работу, ребенка до шести лет надо куда-то пристраивать - садик, на который нужны деньги, вряд ли они будут, или бабушка, что опять несамостоятельность и спихивание своих проблем на других.
Вот и ответьте сами, самостоятелен ли человек, который еще сам себя не содержит, а рожает ребенка и навешивает его на других. Самостоятелен человек, который сам себя обеспечивает.
И пара слов про вашу маму. Кто содержал ее и ребенка?Чем занимался ваш отец - тоже студент или работал? На чьи деньги они жили? Какое это время было? Если СССР, то это одно, и сейчас таких ништяков - яслей, садов - на всех не хватает. То, что она окончила институт, еще не значит, что она самостоятельно справлялась с детьми.
Вы превратно понимаете самостоятельность. Самостоятельность - это принимать верные решения, а не идиотские.
alex_mirotvorec
Jan. 22nd, 2018 09:10 pm (UTC)
Итак она не самостоятельна по вашему следовательно ее мать принимает решение что дочка должна рожать
Все ровно как вы хотите человек который может принимать решения его принял чем вы недовольны

Какое бы решение не было она имеет на него право так как несет за него ответственность


Что же касается ребенка то он растет и воспитывается в семье и забота всей семьи о детях это нормально а по мере взросления ребенок становится помощником в семье он учится ответственности он учится принимать решения и помогать он взрослеет и уже в 16 лет полноценный взрослый человек умеющий принимать решения
Семья становится крепче с каждым таким членом ее и это прекрасно

Она работала и училась тем самым обеспечивая и себя и ребенка ее муж тоже работал и учился обеспечивая и себя и свою семью Их родители работали и помогали им в том числе и с детьми

И вот сейчас у меня пятеро племянников ) и моя тетя успешная женщина получившая высшее образование воспитавшая двоих детей и сейчас у нее 5 внуков и крепкая дружная семья
Она счастлива а Вы?

Просто не надо боятся брать на себя ответственно ради счастья близких и верить в свои силы
lenkakot
Jan. 22nd, 2018 10:19 pm (UTC)
Для меня речь идет не о том, кто примет решение, а о том, чтобы оно принималось сознательно. А сознательно, это точно не под вопли окружающих о том, что аборт на ранних сроках это убийство, что бог дал зайку, даст и лужайку, что рожать хорошо, а аборт плохо. Все эти рассказки советчиков из интернета - вранье, которое предлагается ребенку для принятия важнейшего в жизни решения, и влияет на ее мать, отравляя ей мозги, так что она тоже не воспринимает ситуацию адекватно. Тут еще и государство подсуетилось, и на ваши налоги содержит службу психологов, призванных обрабатывать девушек и морально на них давить. У государства, в отличие от интернет советчиков, есть для этого резон - ему нужно побольше налогоплательщиков, солдат и прочего расходного материала. Поэтому государство поощряет рассказки про убийство, когда речь идет о трехнедельном эмбрионе, совершенно не думая про убийства, на которые обрекает молодых здоровых парней в бессмысленных войнах.
Так вот я за то, чтобы девочка и ее семья принимала такое решение вместе, учитывая реалии, а не церковные вопли об убиенных младенцах, и не под давлением общественного мнения.

А вот в вашей истории я запуталась - мать с двумя детьми, тетя с пятью. Но не суть. Семья может решить что угодно, растить детей всем скопом. Но говорить при этом о самостоятельности молодых родителей - нонсенс. Это по определению не самостоятельность, а зависимость. И ваше это не надо бояться - это призыв к родителям девочки с указанием, какое именно решение им принять, и какое счастье им надо. Разным людям надо разное счастье, и люди имеют право не хотеть ребенка просто так, даже если верят в свои силы. Решение сделать аборт на раннем сроке ничем не хуже решения родить. Поэтому ваше желание доказать, что вырастить ребенка можно по-любому, надо только поднапрячься, упирается в вопрос - а зачем, если не хочется?
alex_mirotvorec
Jan. 23rd, 2018 07:09 am (UTC)
На мой взгляд мать принимает вполне сознательное решение
Дети это всегда хорошо трудно да но прекрасно
Боятся трудностей так лучше тогда вообще не жить

Я думаю она будет счастлива воспитывая своего ребенка вместо того чтобы в 40 страдать от того что детей нет и уже не будет

аборт не убийство но это крайняя мера и то что психологически принятие такого решения делается трудным скорее хорошо чем плохо на мой мужской взгляд

В моей истории у моей матери сестра у нее двое детей и первого она родила в 18 лет сейчас у нее 5 внуков двое от сына ( моего двоюродного брата) и трое от дочери ( моей сестры двоюродной)


Желание сделать аборт точно хуже желания родить потому что дать жизнь лучше чем быть пустоцветом и не дать жизни новому человеку

Счастье быть родителем оно огромно и тем кто его не испытал не понять тех кто счастлив этим
Взаимопомощь - это не зависимость это и есть жизнь и свобода

Потому что если следовать вашей логике истинно свободным будет человек к которому никто не придет на похороны - а это деградация человечества и вымирание

Если ты помог другу а она помог тебе вы не зависимы друг от друга вы сильнее от того что вместе.
Я и детей своих в играх так учу быть всегда друг за друга помогать и защищать свою семью

ну и напоследок если вам не хочется воспитывать своего ребенка и вырастить его с вами что то не так
Это махровый эгоизм и после этого становится понятно ваша попытка навязать свой эгоизм другим

ВЫ не девочку защищаете а себя оправдываете себя понимая в душе что не правы но вам так удобно жить страшно по ночам но удобно)

Edited at 2018-01-23 07:09 am (UTC)
lenkakot
Jan. 23rd, 2018 06:42 pm (UTC)
Ваш переход на личности неуместен. Но если вас так заботит воспитание лично меня, то у меня двое детей, первого я родила в девятнадцать, учась в институте вместе с мужем. Учебу не бросала. Тем не менее, у меня есть понятие о том, что разные люди понимают счастье по-разному. И рассказывать, что счастье в вашем понимании лучше, чем счастье в понимании другого человека - величайшая глупость. Это единственное, что вам стоит вынести из данного обсуждения, тогда и остальное у вас в голове станет на место.
alex_mirotvorec
Jan. 23rd, 2018 07:30 pm (UTC)
Вообще то я просто спросил счастливы ли вы ) но вы опять растекаетесь и отвечаете не совсем на то что спросили ну бог с вами наверно это пресловутая женская логика) не обижайтесь

В целом если верить вашим словам вы молодец так с чего вы отказываете другим в возможности быть молодцом ?

Дело в том что дети - это счастья для любого нормального человека а не только для меня
lenkakot
Jan. 23rd, 2018 07:42 pm (UTC)
Люди бывают разные, и счастье у них разное.
alex_mirotvorec
Jan. 24th, 2018 12:01 am (UTC)
конечно разные есть нормальные есть ненормальные

и все таки вы счастливы?