?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Не отпускает меня тема про беременных и аборты. Я уж и так и эдак просила: отпусти меня, чудо-тема! Не отпускает.

Придется еще раз вернуться. Мне вчера написали еще один добрый комментарий (на самом деле не один, просто этот показательный). Автор комментария даже согласился со мной, мол, ну да, ну да, запрещать аборты – это неправильно, всякое же бывает. И половое воспитание нужно обязательно. Но, говорит, а как же ответственность?

Типа, раз девочка достаточно взрослая, чтобы сексом заниматься, то и его последствия обязана принять. Помогать мы ей, конечно, не будем. Так что эти последствия, я ручаюсь, она будет одна тащить. Но, говорит, комментатор, «идти на аборт просто потому, что не очень-то хочется иметь ребенка - это как-то странно. Девушка осознанно вела половую жизнь, скорее всего не предохраняясь, при этом не желала забеременеть, а нежданно обнаружив 2 полоски бежит на "чистку"».

Ну, давайте по порядку.
Во-первых, с чего вы взяли, что «не предохраняясь»?
Вы там были? Вы молодой паре презервативы лично вручали, а они не взяли?.. Или так, просто предположения с дивана?..

Нет, я понимаю – возможно, и, правда, не предохранялись. У одной подружки был такой случай по молодости. С парнем томный вечер плавно перетекал в горизонтальное положение, и тут вдруг выяснилось, что он резинки не принес. Ему, видите-ли, с ними дискомфортно. Ощущения не те. На её возмущение он ответил: «Ну чо ты раздуваешь из мухи слона!» Когда она сказала «И правда, зачем нам еще один гондон, если есть ты», он обиделся и ушел.
Её он так и не уговорил. А была бы чуть глупее или доверчивее – может, и уговорил бы.
И спрашивается, почему она должна от этого оленя рожать и нести персональную ответственность?
Ладно, тут можно сказать «оба идиоты» и махнуть рукой.

Ну, а если презерватив был, но не помог?
Кто виноват тогда? Или в этом случае вы аборт разрешите, так уж и быть?.. Типа, по медицинским показаниям или по предъявлению дырявого презика?..
А если молодой паре, не готовой рожать, свекровь под покровом ночи презервативы иголкой протыкает? Или ушибленный на всю голову аптекарь-пролайфер, решивший «спасти» чью-то жизнь от заблуждений чайлдфри?..
Мир полон идиотов, это правда. Но иногда «залететь» можно и не по собственной глупости, а благодаря чьей-то чужой. А то и вообще случайно.

И что это мы все о молодежи-то говорим?.. Будто взрослые тетки не залетают. Есть же семейные пары, у которых все серьезно. Планирование семьи, все дела. Может, тетка хотела себе двух детей и родила их. А через год – опа, сюрпрайз! Вот ей куда с этим подарочком? Тоже пусть ответственность берет?..
Но дело в том, что она-то как раз подходила со всей ответственностью. А что так получилось, забеременела… ну, ой. Бывает же.
Почему вы ее в своем комментарии ставите на одну доску с какими-то шалашовками, залетевшими на вписке по глупости?.. Или вы вообще не в курсе, что с замужними такое случается?..

Ну и еще пару слов об этой пресловутой ответственности за свои действия.
Очень легко и приятно говорить с мягкого дивана, что какие-то люди ДОЛЖНЫ нести ответственность за свои ошибки.
Но давайте-ка начнем с того, что забеременеть – это не преступление. Даже если ребенок нежеланный – это все равно не преступление.

Вот залезть в чужой дом и спереть телевизор – это преступление. И наверное, вор потом, когда сядет в тюрьму, тоже скажет: ой, ну это была ошибка, не надо было так. Попутал, чо. Но за такую «ошибку» он будет расплачиваться, потому что причинил кому-то вред.
А девочкина беременность никому вреда не причинила. Никто от нее не пострадал: ни соседи, ни друзья, ни враги, ни комментаторы в интернетах, ни владелец телевизора. Единственный человек, который пострадает – это сама будущая мать. Это ей нежеланного ребенка потом рожать, растить, кормить, поить, одевать.

И если она ничего этого не хочет делать – с чего вы взяли, что она ДОЛЖНА положить на это свою жизнь?
Кому должна?..
Вам, комментатору с дивана?..
Обществу, которое ей ничем не поможет?
Когда она вам всем успела задолжать, в какой момент?
И почему вы так хотите ее наказать за эту ошибку? Почему ее надо не пожалеть, а именно наказать?

Представьте себе, что вы ботинки купили на размер меньше. Они вам жмут. Ну, да, глупо было покупать. Но никто вам не скажет: нет уж, теперь страдай! Носи и страдай! Сделал ошибку – бери ответственность, тащи до конца!
А с хрена ли?..

Да, конечно, ботинки – не беременность. Я вам больше скажу: ничто не беременность, кроме беременности. Но если человек понимает, что накосячил, и ошибку не поздно исправить – ее НАДО исправить.
Хотите попрекать девочку за то, что она ошиблась?..
Да идите вы в жопу. Будто она без вас не знает, что ошиблась.
Хотите рассказать, что она теперь обязана страдать?
В жопу, друзья мои, в жопу. Купите себе тесные ботинки и страдайте сами.

Не умеете проявлять эмпатию? Хотите наказать незнакомую девушку за то, что она оказалась глупее или неудачливее вас?
Значит, вы просто бесчувственный заносчивый мудак. В жопу.

Искренне надеюсь, что когда ошибетесь вы – рядом окажется такой же добрый комментатор, который скажет: «Ну а хрена ли вы так сделали? Теперь несите ответственность за свою ошибку!»
И вот тогда – страдайте с чистой совестью.
Всё, как вы хотели.

Recent Posts from This Journal

Comments

wfantik
Jan. 17th, 2018 09:43 am (UTC)
Ребенок родившийся с тяжелым заболеванием - живой человек, испытывающий страх, ужас, боль, любовь.
Несколькоклеточный эмбрион, у которого еще нет ни нервной системы, ни мозга, ни сердца просто не может испытывать этих эмоций.
Странно, что вы, взрослый человек, не понимаете разницы.

Убийство коров и телят, которые испытывают всю гамму эмоций, в отличие от недоразвитого эмбриона, гораздо более чудовищно. Как вы можете есть мясо, и при этом, как ни в чем не бывало, рассуждать об аморальности абортов?
ollor
Jan. 17th, 2018 12:07 pm (UTC)
Хорошо. Тогда, по вашей логике можно убить без вопросов Шумахера, который уже хрен знает сколько лежит в коме - он же не испытывает давным давно эмоций у него и мозговая деятельность то приглушена. Дебилов, впавших в маразм стариков и старушек - туда же, на утилизацию. У них эмоции уже того поугасли, а интеллекта и вовсе не не осталось.

И, честное слово, надоели уже с мясом. Откуда вы знаете, что я не вегетарианец?
anna_beljaeva
Jan. 17th, 2018 03:42 pm (UTC)
Шумахер живет вовсе не потому что все такие добрые, а потому что там все упирается в его наследство. Пока он фактически жив, это его деньги. Умрет - будут деньги наследника (наследников). Так вот ныне распоряжающиеся деньгами не хотят, чтобы ими распоряжался кто-то другой. Отключить Шумахера было бы крайне человечно и правильно. Собственно человека там уже нет.