?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я под впечатлением. Второй день хожу и хохочу. Люди говорят, что я под веществами, но нет, я под впечатлением.

Помните, раньше было много разных странных людей, которые ложки усилием воли гнули, утюги себе на лоб вешали и всякое такое делали, чего нормальный человек делать никогда не станет, чтобы не прослыть дебилом?

Вчера я разоблачила одного божественно одаренного товарища.

Есть у нас на работе один колоритный дядечка. Его инкогниду я раскрывать не стану, так что будем называть его условно «Василий Иваныч». У него был юбилей.

Вообще Василий Иваныч – мужик мировой, толковый, начальник отдела. Его в коллективе любят и уважают, он и неглупый, и поболтать не дурак, и вообще душа компании. Но в день рождения ему лучше не показываться на глаза. Когда у него ДР, весь отдел гуляет с такой самоотдачей, как будто завтра жизнь на Земле отключат за неуплату, и надо успевать. В общем, лучше туда не ходить, и наутро печень вам еще спасибо скажет.

Я свою печень знаю с детства, мы в хороших дружеских отношениях. Я ей зла не желаю. Так что я, конечно, надеялась как-нибудь избежать гулянки. Думала, успею спрятаться в шкаф и прикинуться там серой мышью, если Василий Иваныч будет проходить мимо.
Не успела. Сама виновата, дура, чо. Пришлось посетить мероприятие.

Я не помню уже, с чего зашел разговор про неисследованные резервы человеческого организма. Наверное, обсуждали, сколько еще коньяка брать, когда этот закончится. Но разговор такой зашел. Вспомнили Вангу, экстрасексов разных, прочую шушеру.
Василий Иваныч говорит: «Да чего далеко за примерами ходить. Я сам могу ложку на грудь примагнитить».
Все ему конечно – да ну нафиг! Врешь!
Тогда он галстук развязал, рубашку расстегнул, взял ложку со стола и повесил себе на грудь. Этакий орден Столового Серебра II степени.
«Могу и утюг держать», – говорит. – «Но на работе утюга нет».

Оказывается, он однажды, еще в 90-е, видел по телевизору передачу про людей-магнитов, которые себе разную металлическую фигню вешают на грудь. По приколу решил попробовать, и надо же – получилось!

С тех пор он считал себя человеком-магнитом. До той самой минуты, пока я не вынула из сумки баночку с тальком (не спрашивайте, зачем я ее таскаю). Достала баночку, говорю – а ну-ка, Василий Иваныч, присыпочкой присыпьтесь. Ежели, говорю, в молодости вас укусил радиоактивный магнит, то на ваших чудесных свойствах тальк никак не скажется.
Ну и понятное дело, что на тальке эта ложка уже не держится. И так попробовал, и сяк, и другую ложку, и пузико выпячивал… Все равно скатывается. Видели бы вы, как у него усы поникли. Человек 20 лет верил, что у него вместо сердца пламенный синхрофазотрон, а тут бац, и обычная баба с присыпкой все испортила. Еще говорю: может, за утюгом домой сгонять, для чистоты эксперимента?

До сих пор ржу. Сама от себя впечатлилась.
Вот откуда у людей такая незамутненность? Человек разменял шестой десяток. Если его спросить по специальности – он вам целую лекцию прочтет (и я гарантию даю – не только интересную, но и очень полезную!)
И при этом верит в такую чушь. Это все равно, что быть профессором в крутом университете, иметь тыщу научных публикаций, но верить в Деда Мороза.

У меня в голове не укладывается, как человек с высшим техническим образованием не сумел за 20 лет разобраться, как ложка на груди держится. Ну банально же кожа влажная.
А сколько людей каждое утро с гороскопами сверяется? Ко всяким бабушкам за приворотами ходит? Карты Таро раскладывает и занимается всякой херомантией?

Короче, я знаю, что нужно этому миру.
Этому миру определенно нужна присыпка.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
crown_athlete
Jan. 18th, 2018 05:30 am (UTC)
Подарите ему на день рождения какой-нибудь липкий крем для тела, верните мужику счастье, да и статью 110 УК РФ помнить надо
borg000
Jan. 18th, 2018 05:49 am (UTC)
я когда в аспирантуре был, заметил подобную интересную особенность: профессора, доктора, чем они были опытнее, чем больше они знали, тем чаще верили в различные малообъяснимые вещи. Ну не в ложки на влажной коже конечно, но все же есть такая закономерность. На мой вопрос "с хрена ли?" один из них мне задумчиво сказал: "возможно правда в том, что чем больше человек знает, тем больше он понимает как мало он знает" ))
primat09
Jan. 18th, 2018 06:17 am (UTC)
Надо бы в день твоего рождения или в какой другой знаменательный (лишения девственности например), заявиться непрошенным и сказать типа, что этот парик тебе не идет, брови выщипала криво, высокий каблук не маскирует кривые ноги, под бюстгальтером явно накладки на сиськах или еще что-нибудь в таком же духе.
Чтобы научить тактичности, любительница правды-матки, бля.
k_fon_shwahgeim
Jan. 18th, 2018 06:39 am (UTC)
Была такая песенка: "Как трудно жить без светлой сказки..."


Человек должен во что-то верить и о чём-то мечтать.

Оптимально, если он верит в Бога.

Как писал Михаил Успенский, "человек не скотина - мечту мечтать должен."
fmn74
Jan. 18th, 2018 06:52 am (UTC)
Испортили человеку ДР)))))))
mura_gra
Jan. 18th, 2018 07:37 am (UTC)
Это точно отдел на работе, а не старшая группа детского сада? Один верит в сказки, другая таскает с собой присыпку...Второе поражает даже больше, чем первое.
uriy76
Jan. 18th, 2018 08:23 am (UTC)
)))
mak494
Jan. 18th, 2018 08:28 am (UTC)
Короче, я знаю, что нужно этому миру.
Этому миру определенно нужна присыпка.

Надеюсь, не дустом будете присыпать. Хотя...
Mont Ventoux
Jan. 18th, 2018 09:09 am (UTC)
Если нач.отдела на 6-том десятке верит, что он человек-магнит, во что должны верить люди (ежемесячно 5-того и 20-того) работающие в его отделе? Он не в магазине "Магнит" служит верой и правдой, кстати?! Это может многое объяснить.
Я тоже без канифоли из дома не выхожу (и не спрашивайте куда), мало ли что.
alex_mukhanov
Jan. 18th, 2018 04:47 pm (UTC)
я из своей сумки могу вынуть боевой памперс, и не спрашивайте, зачем я его таскаю.
(застенчиво краснея) Если что, я никогда не писал в своей жизни, но вдруг ребятам на каком-нибудь дне рождении приспичит... А тут я. С сумкой.
1galt
Jan. 18th, 2018 06:18 pm (UTC)
а если б из сумочки вместо присыпки был извлечён...
вазелин, сюжет мог бы приобрести куда большую остроту и динамичность...
вот только 18+ не позволило б войти в рейтинг(
ollor
Jan. 18th, 2018 08:19 pm (UTC)

Эмм... Как-то странно от вас слышать про хорошие отношения с печенью, после вашего же новогоднего откровения (я про шампанское и как вы с подругами все праздники пили).

( 12 comments — Leave a comment )