Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Тайна загадочного обмылка


Каждый мужик в душе – Шерлок Холмс. Каждый мечтает однажды найти на твоем ковре волосок, и по этому волоску вычислить твою супружескую неверность.

У меня был один такой Шерлок. Вычислял любовников по количеству СМС, которые приходили мне за вечер.

Сидим с ним как-то раз в кафе, ужинаем. Я рассуждаю о бытие, отпуске, тирамису и почему, у подружки Маринки был такой унылый вид, с Виталиком что ли поссорилась… В этот момент мне прилетает СМСка.
«Ага!» - говорит мой доморощенный детектив. «Это тебе любовник пишет?!»

Господи, думаю я, ты сам-то кто мне вообще - жених, муж, личный духовник? Ты сначала сделай мне такое предложение, которое будет подразумевать продолжительность наших отношений дольше следующего утра, а потом уже ревнуй. Ну, да ладно.
Посмотрела в телефон – это работодатель хочет от меня ребенка сделанную работу. Ответила что-то, сижу, пью кофе дальше. Приходит вторая СМС, еще какие-то уточнения по работе. Снова ответила.
«Ага!» – говорит мой Шерлок. И у самого глаза щелочками, как у собаки-подозреваки. «Что-то я тебе не верю, что это по работе! Слишком много СМСок! Ты, наверное, переписываешься с каким-то мужиком! Еще и улыбаешься при этом!»
Показала ему переписку. Ни в чем, разумеется, не убедила.

«Ага!.. Я же говорил, что с мужиком! Кто этот Игорь Сергеевич?»
Ну, в общем, вывел меня на чистую воду. Своего любовника я записала в телефон по имени-отчеству ради конспирации. А наши деловые переговоры – это оказался тайный шифр. «Сегодня дедлайн» значит «Хочу трахнуть тебя немедленно», «рерайт» – это половой разврат, а фраза «заказчик меня уже домогается»… Ну, тут и гадать нечего. Еще и извращенец. Фу, говорит. И не стыдно тебе с таким!..

Уже и не помню, как мне удалось перевести все в шутку.
А через пару дней он в очередной раз ночевал у меня. Утром появляется из ванной комнаты и говорит: «Слушай, как так получается? Вчера мыло было белое, а сегодня утром – с какими-то черными разводами? Я уже не первый раз замечаю. Я его ототру, смою грязь, а на следующее утро оно опять черное! Ты что, по ночам в шахте работаешь?»

В этом все мужики. Стоит тебе получить СМС от другого мужчины, или проехаться в лифте с соседом, или, не приведи господь, посмотреть на симпатичного парня в очереди в магазине – моментально включается дедукция, чертоги разума выдают гигаватты напряжения и серые клеточки такое напридумывают, что никакому Фрейду в эротическом сне не снилось.

А увидит он обмылок, которым я помыла руки после того, как тушь с ресниц стерла – и никаких идей. Мозг буксует на холостых оборотах. Прямо «хммм, что бы это могло значить, Ватсон? Может, это помет чупакабры из озера Лох-Несс?..»
Я говорю ему: «Милый, ты меня опять поймал. У меня ночью, пока ты спал, был любовник-негр. Это он мылся в ванной после нашего жаркого секса».

Он тогда обиделся и дулся до обеда. На следующее утро принес мне это самое мыло со словами: «Вот, снова! Что это за фигня? Давай его выкинем, может, оно портится?»

Милый, если ты это читаешь, знай: любовника-негра я выдумала. А Игорь Сергеевич, конечно, тот еще старый извращенец, но тоже не мой любовник. И мыло было нормальное, не испорченное. Я знаю, ты до сих пор теряешься в догадках, почему я так над тобой смеялась. Зря ты тогда обиделся и ушел от меня. Я бы все объяснила.
Впрочем, ты бы все равно не поверил. Так что все к лучшему.

Tags: борьба полов, мужчины, подозрительные, тайны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments