Здоровая точка зрения (zelenyislon) wrote,
Здоровая точка зрения
zelenyislon

Categories:

КАК УМЕРЕТЬ ЗДОРОВЫМ

    Всё-таки стали появляться на телевидении интересные программы.  Я-то телевизор смотрю крайне редко, но благодаря множеству отзывов разбираюсь даже в том, чего не видел. Мне пришло много писем за последние дни после того, как на канале НТВ показали программу «Красота: история всероссийского обмана» – о том, как нас травят средствами гигиены, бытовой химией, косметикой… (Тот, кто не видел, может найти её в Интернете).

    Я уже лет 10 говорю своим знакомым: «Не пользуйтесь шампунями, не гоняйтесь за отрекламированной косметикой!»  Интересно, почему я до всего этого дошёл собственным умом и гораздо раньше, чем наши учёные и телевизионщики? Всё, что так активно впендюривают нам с экранов и в косметических салонах, – вредное. Где доказательства? Авторы этой передачи их нашли – провели эспертизы. Молодцы, доказали всё научно. Я-то говорил, основываясь на собственном опыте и опыте многих моих продвинутых знакомых. Я уже много лет не пользуюсь шампунем, кондиционером, гелем для душа. Их можно заменить чем-то натуральным – рецепты вы найдёте в любой книжке о народной медицине. А все эти современные химические средства для мытья снимают защитный эпителий, и у человека ухудшается иммунитет. Я об этом узнал из проведённых нетупыми американцами исследований. Они выяснили, что долгожителями являются, в основном, люди, которые редко моются. А бомжи вообще почти не болеют. Я не призываю не мыться, везде нужна мера. Но могу похвастаться – от меня запаха дурного не идёт, но в то же время я просто принимаю душ без всяких моющих средств, на которых наживается западная торговля. Я не раб-менеджер. Я давно заметил, что после модных французских кремов первое время кожа выглядит очень красиво, но быстро скукоживается и ссыхается. Наверное, это сделано специально, чтобы больше мазались и больше покупали – это вполне возможно. А в фильме НТВ рассказывалось о шампунях, от которых голова загрязняется уже на следующий день.

    К сожалению, то, что выпускается у нас в стране, тоже испортилось. Когда-то, в советское время, у детей почти не было аллергии. А сейчас она есть у 9-ти из 10-ти  детей, и даже у грудничков. Как же ей не быть? Их мамы пользуются гадостью для собственной гигиены, и едят красиво упакованную дрянь. Да, в советское время еда была менее вкусной, чем сегодня, но она была намного чище, в ней не было добавок. То же самое было и с косметикой и средствами гигиены. А уж детское мыло можно было использовать без всяких сомнений – сейчас даже в него добавляют вредные компоненты.

    В косметических салонах и магазинах всё это гламурное бабьё с силиконовыми улыбками рассказывает нам о преимуществах той или иной марки. Ребята, это всё для дураков! Даже не для дураков, а для тех, кто, как в том анекдоте – на конкурсе дураков занял второе место.

    Иногда я думаю: «Ну, как же заставить наших людей хоть иногда вылезать из той рабской осреднённости, в которую вгоняет их реклама?» Неужели не понятно, что всё, что рекламируется, это для лохов? Хороший товар – картошку в мундире, рекламировать никто не будет. Никто не будет рекламировать простой хлеб. Здоровую пищу не рекламируют – торговцам не сделать на ней сверхприбыли. Друзья мои, когда же мы научимся мыслить самостоятельно? В народных сказках русский человек притворялся дураком, а мы дураками стали всерьёз.

    В программе НТВ одна женщина показывала, как она готовит для мытья головы специальную смесь из золы, масла и воды.  Это известный народный рецепт. Мне когда-то о нём рассказал Лёва Оганезов. А ещё однажды дал замечательный совет – как вместо лака для волос использовать специально приготовленный сигаретный пепел.

    Как же хорошо жить, когда не попадаешь под влияние торгашей-рекламщиков!

    Вы видели когда-нибудь женщину, которой помог крем от целлюлита? Если назовёте кого-нибудь, значит, я не прав. Я лично на пляжах мира видел только усиленно намазывающихся кремами женщин разных национальностей с оплывшими боками в хмурых, словно осенние тучи, складках жира.

    А что происходит сейчас с лекарствами? Современные препараты не лечат, а калечат. Я уже много лет не страдаю простудами, хотя раньше у меня был хронический тонзиллит. Я просто послушался умного человека – перестал носить шарф и стал расстёгивать ворот даже зимой. Только не советую начинать делать это в мороз. Лучше постепенно, с ранней осени.

    Как сегодня большинство медиков разводит своих пациентов? Все заболевания можно разделить на два вида: опасные для жизни сильные воспалительные процессы, вызывающие резкую реакцию организма и хронические болезни, вялотекущие, приближающие старость и конец жизни. Западная медицина достигла великолепных результатов в лечении первого типа заболеваний, и абсолютно не умеет справляться с хроникой. Что такое хроника? Это когда организм кое-как приспособился, ужился с пережитками болезни, а орган постепенно отмирает. С такими недугами может помочь справиться только народная медицина, поскольку она основана на всем натуральном. Конечно, если у вас воспаление лёгких, травами и китайскими иглами вылечиться вы просто не успеете – загнётесь раньше. А вот хронику невозможно вылечить как раз аллопатией. Продавать таким больным лекарства можно бесконечно, ведь хроника в результате лечения таблетками всё равно будет возвращаться. Таблетки глушат симптомы, но не устраняют причину. Например, гастрит и язва – это заболевания хронические. Хотя запущенная язва может привести и к смертельному исходу.  Лечить её таблетками бесполезно, но об этом обывателю никто не рассказывает. Наоборот, ему внушают, что надо принимать целый комплект таблеток в течение месяца, а потом еще месяц принимать лекарства, устраняющие последствия от предыдущих – и так бесконечно. Наши олигархи, бизнесмены и другие, кого распирает от «бабок», в это верят и лечатся от того же гастрита годами и десятилетиями. Только у меня  трое знакомых  истратили миллионы на эти курсы по западным методикам. В начале 90-ых у меня, кстати, тоже были проблемы с желудком - предъязвенное состояние. Тогда и я попал под влияние врачей-разводил. Но вовремя остановился. Мне понадобилось полгода, чтобы понять, что меня принимают за лоха.

    Советую, если у вас болит желудок, сначала понять что к этому привело. Слизистая оболочка разрушается вследствие стрессов и от бескультурья в питании. Ведь есть сочетаемые и не сочетаемые продукты – об этом написано множество книг, найдите их и всё узнаете.

    Бактерия Helicobacter находится в слизистой оболочке. Если эту оболочку разрушить, бактерии начинают разъедать стенки желудка, биологическую ткань. Это и приводит к боли. Современная медицина направлена на то, чтобы уничтожать Helicobacter. Это не верно. Если микроб появился на свет, значит, он появился для выполнения своей космической задачи. Даже он имеет смысл жизни и свою экологическую нишу. Не уничтожать надо микробы, а держать в порядке слизистую оболочку, чтобы они из неё не вылезали и не грызли стенки желудочной ткани и 12-перстной кишки. Хвастаюсь – вылечил язвы семерым, а гастриты – 24 своим знакомым.

    Итак, приступаем к восстановлению здоровья. Утром обязательно надо выпить воду комнатной температуры – примерно 2/3 стакана (только не из-под крана). Зачем? Вы же умываетесь утром, вот и желудок надо умыть. Минимум 45 минут, а лучше час после этого ничего не есть. За 20 минут до еды (это обязательно!)  надо выпить маленькую ложечку того растительного масла, которое вам не противно. Лучше всего – оливкового или облепихового. Именно растительные масла восстанавливают слизистую оболочку. У них одинаковое поверхностное натяжение со слизистой. Физики меня поймут, медики - нет. Когда масло сделает свою работу, и укрепит слизистую, можно поесть, но не более 500 гр. Продукты должны быть совместимы. Крахмал с белком смешивать нельзя. Мясо с хлебом – исключается  (это вам для примера, но лучше изучить раздельное питание подробнее по специальным книгам). Запивать еду надо половиной чашки зелёного чая. Выпьете чашку – в животе уже будет булькать, начнётся брожение, а это тоже раздражает слизистую оболочку. Почему именно зелёный чай? Он помогает выводить шлаки. Попить больше можно не раньше, чем через два часа после еды. Перерыв между первой и второй едой должен быть 4 часа. За 20 минут перед следующим приёмом пищи опять надо выпить ложечку того же масла. В середине дня съесть можно больше, чем утром – до 700 гр. Согласно науке о здоровье человека Аюрведе, в это время суток огонь пищеварения максимален, лучше всего работает желчный пузырь. А вот если в это время голодать, огонь пищеварения начинает теряться. Многие люди не понимают, почему они не могут сбросить вес, сели целый день ничего не едят. А потому, что у них угасает огонь пищеварения. Днём надо обязательно что-то съесть. Между вторым и третьим приёмом пищи – тот же режим, что между первым и вторым.  Вечером лучше есть меньше. Вот тут врачи правильно говорят – последний раз принимать пищу надо в 6 вечера. Но, честно говоря, это не реально. Поэтому советую не мучить себя и делать это хотя бы не позже 8-ми вечера. Эффект будет не хуже, а переживаний меньше.

    Ну, и конечно, тем, у кого непорядок в организме, советую питаться только раздельно.

    Заодно совет, как избавиться от бессонницы – выпить тёплой воды с ложкой меда. Только не чай! Мёд нельзя пить вместе с горячим чаем, он становится ядом. Это знает каждая пчёлка, не верите мне, спросите у пчёл. Таких советов можно дать бесконечное количество. Почему я считаю, что имею право на это? Потому что я прожил такую жизнь, что у меня не осталось ни одного здорового органа. И при этом я уже 15 лет не обращаюсь к врачам. За исключением тех случаев, когда надо сделать анализ крови или УЗИ.
  
    Много хочется сказать… И о витаминах, которые надо принимать на восходящей луне, и о том, как быстро заснуть (свести зрачки к переносице при закрытых глазах). Если вас это заинтересует, может, я для чего-то и сгожусь. Ведь врачи не могут ответить на элементарные вопросы. Например, почему человек промочил ноги, а болит у него горло? Ведь вроде охладилось не всё тело, а только ноги… Почему лекарство через кровь разносится по всему организму, а больше всего притягивается к больному месту? Почему у больного гриппом повышается температура от сладкого? Почему человек с насморком не должен есть мясо? И почему мясо лучше не есть только тем людям, которые для этого духовно созрели… На эти вопросы не могут ответить химики, которые на службе у разводящей капиталистической медицины. На них могут ответить только физики. Вот в этом и есть главный пробел аллопатии. Дело в том, что человек заболевает на энергетическом уровне, который может описать только волновая механика и квантовая физика, т.е. – на внутриатомном, а лечат его – на молекулярном. Будущее – за физикой.

    Я хотел бы ещё дать много советов, но не всё сразу, давайте постепенно. Сначала хочу дождаться отзывов от тех, кто попробует питаться по моей системе и наладить хорошие отношения с Helicobacter.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 638 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →