?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В прошлом посте хороший комментарий: «У меня бывшая подруга такая. В последнюю нашу встречу она меня поучала: "Запомни, ещё ни одна яйцеклетка не бегала за сперматозоидом. Так что пусть парни проявляют инициативу".

Коммент напомнил мне одну историю, которая случилась еще в годы моей учебы. Я тогда училась на журфаке и довольно тесно общалась с небольшой компанией девочек с филфака.

Вот про одну из них я расскажу. Одна барышня обладала такими же примерно представлениями о межполовом общении, что и подруга из комментария. Тоже считала, что негоже девушке проявлять инициативу и делать первые шаги. Мужиков на свете много. Ты знай себе, выгляди красиво, привлекай самцов. Пусть они предлагают себя, а я буду выбирать, кому вручить абонемент на доступ к комиссарскому телу.
И вот эту именно сентенцию очень любила высказывать в подтверждение своих взглядов: яйцеклетка за сперматозоидом не бегает!

Выглядела эта девочка в свои 19 или 20 лет очень неплохо, так что и трудов особых ей прилагать было не нужно: парни вокруг нее вились, как мухи вокруг… ммм, ну скажем, варенья. Потому ей и в голову не приходило за кем-то бегать.
Причем эта юная дева выпендривалась этой своей продвинутой мудростью перед всеми одногруппницами, всех поучала. Типа, смотрите и учитесь, девки, как надо мужиками вертеть. Он к тебе – давай дружить? А ты ему – ты кто таков, парниша? Чем ты лучше остальных? Пусть, мол, покажет сперва, на что он готов ради меня. Пусть сводит меня в ресторан, пусть катает меня всюду на машине, пусть дарит цветы. Мужик должен всем своим видом демонстрировать горячее желание заполучить женщину! Вот и пусть демонстрирует изо всех сил. А если силенок не хватит – ну, значит, адью. Рыбки в море еще немало.

Ну и вот как-то раз девочки с филфака собрались отмечать день рождения. И меня тоже пригласили. То-сё, винишко, салатики, скромное студенческое застолье, постепенно переходящее в попойку. Как это обычно бывает, речь зашла о парнях (о чем еще могут поговорить девочки-филологи к третьей бутылке?) Эта барышня тоже сидела с нами, и принялась, по своему обыкновению, учить всех уму-разуму. Дескать, ничего вы не понимаете в жизни. Гоняетесь за парнями, как дурочки. А ведь яйцеклетка за сперматозоидом не бегает! Так-то!

А на празднике присутствовала одна из подружек именинницы, которая училась не то в медвузе, не то еще в каком-то вузе биологической направленности. И она ей говорит: дорогая, а ты вообще зачем себя с яйцеклеткой сравниваешь?
Ты вообще знаешь, как там у яйцеклетки вот это всё происходит?
Ты думаешь, она там сидит, цаца такая, и выбирает себе подходящий сперматозоид? Типа: нет, из этого дурак получится, из этого нищеброд, из этого некрасивый – все валите лесом. А вон сперматозоид-будущий олигарх, вот его-то я и жду.
Так, что ли?..

Да нифига подобного.
Яйцеклетку получит не самый лучший сперматозоид. Не самый красивый, не самый хитрожопый умный, даже не самый быстрый. А просто тот, который первым к ней попадет. И никого она там выбирать не будет. С цветами он пришел, без цветов – без разницы. Просто один какой-то добрался – и все, раздвигай булки, подруга, будем щас ребенка делать.

И никто яйцеклетку не спрашивает: хочет она или не хочет. В настроении или нет. Устраивает – не устраивает. Никто у нее не поинтересуется, какие у нее там запросы и пожелания. Она вообще никакого права голоса не имеет.
Хочешь себя сравнивать с яйцеклеткой, которая за сперматозоидами не бегает?
Ок. Тогда выйди на улицу с табличкой: «Готова к оплодотворению». Какой мужик первым подойдет и предложит переспать – с ним и иди. Причем сразу. Без всяких там конфетно-букетных. И кстати, вы теперь вместе навсегда. Совет да любовь.

А если тебе такой подход не нравится – тогда запомни.
Ты – не яйцеклетка, а мужчина – не сперматозоид.
Вы сложные многоклеточные существа, с развитым мозгом, с достаточно высоким интеллектом. Вы способны осмысливать окружающую вас реальность, способны действовать в соответствии с тем, что происходит вокруг. Планировать свои действия. Строить долговременные отношения с партнером.
Яйцеклетка и сперматозоид на это не способны, они – всего лишь клетки организма. Но от них этого и не требуется, у них задача в жизни всего одна. А ты – взрослый человек с мозгами.
Так почему ты, выстраивая свои отношения с другими людьми, берешь себе за образец поведения тупую клетку из, простите, известного женского места?..

И метафору эту про яйцеклетку и сперматозоид – забудь навсегда. Это просто унизительно для женщины, сравнивать себя с безмозглой клеткой, у которой единственное назначение в жизни – быть оплодотворенной.
После такой отповеди та барышня слегка притихла и надулась. Однако спорить не стала, а при первой удобной возможности тихо слилась с вечеринки.

Не знаю, что было с ней дальше – поменялись ли у нее убеждения или нет. Но лично я вот эту коротенькую лекцию запомнила навсегда.
Добавлю еще от себя пять копеек.
Нужно ли бегать за парнями или не нужно – это, конечно, пусть каждая девушка сама для себя решает.
Главное, я считаю – чтобы она могла обосновать свои убеждения, не ссылаясь на примеры из жизни одноклеточных.
Так-то.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lyll2001
Jan. 25th, 2018 04:15 am (UTC)
Вот уж сравнение так сравнение :) Медичка молодец, здорово объяснила. А вообще ждать принца непродуктивно, это факт.
lasv
Jan. 25th, 2018 04:38 am (UTC)
Наглядный пример разницы и уровня мышления филологов медиков и журналистов))))
fayfer
Jan. 25th, 2018 05:20 am (UTC)
Объяснила хорошо,но не факт что дошло.
blprizrak
Jan. 25th, 2018 05:49 am (UTC)
Объявление на сайте знакомств
"Молодой, активный сперматозоид ищет свободную яйцеклетку".😀
hippusha
Jan. 25th, 2018 05:52 am (UTC)

Первый добирается самый быстрый и сильный... так что...

boockman
Jan. 25th, 2018 08:04 am (UTC)
Самый везучий)
snickser
Jan. 25th, 2018 08:12 am (UTC)
Вообще-то по факту один сперматозоид не в состоянии пробить защитный барьер. Вначале должно сто-пятьсот погибнуть растворив своим содержимым плотные оболочки яйцеклетки, а уже потом один из случайно оказавшихся рядом туда проникает. Так что первый - скорее всего труп по определению )))
vopros_veka
Jan. 25th, 2018 08:34 am (UTC)
Страшные вещи рассказываете :) Получается, выигрывает тот, кто на колесе у лидера.
volobui
Jan. 25th, 2018 06:01 am (UTC)
«У меня бывшая подруга такая. В последнюю нашу встречу она меня поучала: "Запомни, ещё ни одна яйцеклетка не бегала за сперматозоидом. Так что пусть парни проявляют инициативу".

глупая подруга
сперматозоиды не спрашивают у яйцеклетки, хотят они ее залить или не хотят
strongmans
Jan. 25th, 2018 09:47 am (UTC)
там ни кто ни с кем не разговаривает- головастики там тоже не по своей воле
volobui
Jan. 25th, 2018 10:20 am (UTC)
бедняжки....
ирина андриянова
Jan. 25th, 2018 06:13 am (UTC)
может, пример и некорректен. Но вообще-то и правда, парни пятятся от девушек, которые бегают за ними. Нет, потрахаться могут, конечно, но вот серьезное что-то - не-а.
gunomad
Jan. 25th, 2018 06:17 am (UTC)
Всегда забавляли такие барышни, ибо в большинстве случаев это были полные дуры, с которыми после первого секса второй раз уже не хотелось, скучно.
i_belarus
Jan. 25th, 2018 06:41 am (UTC)
глупость. яйцеклетка выбирает сперматозоид.
учите матчасть
li_rysya
Jan. 25th, 2018 07:18 am (UTC)

"Одноклеточные" - это организмы.
Яйцеклетка - не организм.

barsik_snake
Jan. 25th, 2018 08:59 am (UTC)
Раз она так о себе говорила значит ей виднее сколькоклеточный она организм) может и праыдв от инфузории недалеко ушла.
nemurchik
Jan. 25th, 2018 08:15 am (UTC)
Отличный текст, но зацепил на фото забег по Потемкинской лестнице к Дюку на день города(Одесса). Он уж точно не забег яйцеклеток... :)
snickser
Jan. 25th, 2018 08:19 am (UTC)
На самом деле права сперматозойдиха, но не на 100%. Бегать девушке за парнем действительно не стоит, и тому есть масса причин, выходящих из психологии семейных отношений. А вот проявлять активность для начала знакомства - вполне да.
Просто само по себе глупо ничего не делать, если надо с кем-то познакомиться. А вот уже ухаживания должен осуществлять мужчина. Ведь это ему надо доказать свои способности и принципы.
barsik_snake
Jan. 25th, 2018 08:58 am (UTC)
Смешно) но правда)
(Anonymous)
Jan. 25th, 2018 09:21 am (UTC)
Слава СбУ! Путин убивает женщин, потому как ему не дают сексу!!!!! Не дала, вот блять! убивай блядей!
Концепт политики Путина!

https://www.youtube.com/watch?v=CpJdWHHAgH8

русские биоотходы.

Вот они хотят ебаться, я спрашиваю с кем? вы хотите безнаказанно портить чужих жен и дочерей? с кем вы собрались ебаться?
Вам дали возможность строить отношения с женщиной как с партнером равным, иметь секс до брака, но со стороны русского быдла начался абъюзинг.
Началась травля и убийства женщин, потому как русский мужчина он имеет психические патологии, потому как он ограничен сознанием. Русский мужчина - его предел сношаться как животное и плодить биоотходы за чужой счет.
Он не способен решать бытовые проблемы, он не умеет зарабатывать деньги и не хочет, Он не способен дать женщине ничего кроме как гнить в унижении.
Его приплод будет всегда проклят, потому как женщины за такое отношение и сломанную жизнь будут постоянно как мантру читать проклятие.
это гнилая кровь.
Это может комуто неприятно, но это правда.

Так кого собрались ебать русские? чужих жен и матерей?
На Равноценные отношения вы не способны, живете по понятиям животного мира, с сознанием дегенерата.
Это конченая нация, кровь мешать нельзя с русскими биоотходами.
Обрекать своих дочерей на гниение и бдсм? на унижение и нищиту?
Ну что может сделать из жену русский?
овуляшку? алкоголичку? психически больную?

Животные не умеют зарабатывать деньги, решать проблемы, договариваться. Они не уважают человеческую жизнь.
Помните русские мрази, вам никто ничего не должен, женщины родились и на пути в могилу имеют право жить.
https://www.youtube.com/watch?v=vRYtlT5pqTE
erunduchok
Jan. 25th, 2018 09:29 am (UTC)
Тексты все тупее и тупее, темы только для шума. Яйцеклетка вдруг стала одноклеточным организмом, недоучка - медик пургу какую-то псевдо-научную гонит, вывод сомнительный - так что, девицы, бегайте за парнями, потому что ... а почему? Вычеркну-ка я Вас пожалуй, из друзей, надоело ленту забивать
seryi_polosatiy
Jan. 25th, 2018 09:43 am (UTC)
Кстати, чисто биологически всё наоборот, а про первого сперматозоида - это миф )

Яйцеклетка пропускает не первого и не второго, а того который её больше устроит по каким-то, не до конца ещё ясным для учёных, параметрам.
Скорее всего играет роль генетическая совместимость.
centreedge
Jan. 25th, 2018 11:00 am (UTC)
дык вот почему в мире так много уродов !
mithrilian
Jan. 25th, 2018 01:06 pm (UTC)
Оригинально. На пикабу предложили заглянуть в ваш жж и убедиться, что раньше он велся от имени Задорнова. Глянула, и впрямь старые записи от его имени, ссылки на его сайт в профиле и т.п. И как это понимать?
tujhtujh737
Jan. 25th, 2018 02:40 pm (UTC)
попытка назидательности обернулась декларацией пошлости, уж простите

да, и, постеснялись бы в блоге Михаила Николаевича Задорнова до этакой вульгарности опускаться
(Anonymous)
Jan. 25th, 2018 02:41 pm (UTC)
Ну Задорнов марку не теряет. Держит планку, старик! Верно, Михаил Николаевич?
mustardjudas
Jan. 25th, 2018 11:57 pm (UTC)
Не оплодотворенная яйцеклетка, кстати, катится нафиг на волю из полости матки и, естественно, гибнет. Это если она в полость попала, а не застряла в трубе, передавленной спайками. А если мамзель ведет себя как яйцеклетка, то и обходиться с ней будут ровно так же.
( 27 comments — Leave a comment )