Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Ощипанный павлин


Мужчины знают, что женщинам нравятся умные. И догадываются, что дураки неинтересны никому. Удивительно, но даже дураки это как-то понимают. И очень старательно пытаются выглядеть умнее.

Вот только чтобы создать видимость ума, уже нужен хотя бы минимальный запас мозгов. Стартовый капитал интеллекта, так сказать. Или хотя бы умение загадочно молчать.

Вспомнился мне тут на днях один забавный случай. Лет восемь или девять назад, когда я была молодая и (условно) еще красивая, написал мне однажды во Вконтактик какой-то вьюноша. Понятия не имею, как он меня там нашел, но вот нашел и написал. Очень одаренный был товарищ в плане орфографии и грамотности речи в целом. Я речения одаренного балбеса особо то не запоминала, но кое-какие словечки в душу запали.

«Видел тебя с подругой на астоновке», написал мне вьюноша. «Она мне очень понравилась, на меня накотила ностольгия. Дай мне ее телефончик».
Ностольгия на него накотила. На астоновке. Котила себе мимо, котила, и накотила. Ах ты ж мой сладенький филолог. Иди ко мне сюда, и струну от рояля захвати. Пригодится.

Если кто не в курсе, Вконтактик был тогда еще не у всех, а только у особо упоротых, как я. Подруга, с которой мы тогда стояли на «астоновке», там еще не зарегистрировалась, так что в списке моих друзей ее тоже не было. Вот, значит, он и хотел через меня ее отыскать. Понастольгировать.

Я ему пишу в ответ: «По кому ностальгия?»
«По твоей подруге!»
«Ты с ней знаком, что ли?»
«Нет, но хочу познакомиться».
Говорю ему, окей, Васенька (не помню, как звали – давайте будет Васенька). Давай ты, Васенька, хотя бы о себе что-то расскажешь, а то что я подруге скажу? «Тут какой-то непонятный хрен с бугра тебя на улице увидел и полюбил, так что у вас свидание в 7 вечера, не забудь надеть чулочки»?

Само собой, подругу я ему выдавать не собиралась, нафиг ей такие грамотеи нужны. Но во мне уже проснулся паладин добра, света и орфографии. Не могла же я просто так отпустить жертву, не наигравшись.
Васенька очень долго себя расписывал. Первым делом рассказал, какой он умный и талантливый. Знает четыре языка, изучает на досуге «астраномию», любит читать и пишет стихи о любви. На досуге. И еще у него два высших образования.

Ага. И четыре средних. Поверила, да-да.
…В общем, что я могу сказать?
Женщинам действительно нравятся умные мужчины. Вот только знать длинные и умные слова – этого еще не достаточно, чтобы быть (или хотя бы казаться) умным. Ну, а если ты не знаешь, как пишется слово «остановка» и путаешь ностальгию с либидо – то есть еще и реальный шанс выставить себя на посмешище.
При виде таких юношей у меня возникает только одна ассоциация: ощипанный павлин.

Самец павлина перед самочкой умеет блестнуть только одним единственным способом: распушить перышки, показать красивый хвост, пройтись красиво гоголем. Вот только ощипанный павлин не знает, что хвост у него потрепанный и перья драные, и на самочек он производит прямо противоположное впечатление. Курам на смех.
Безграмотные мужчины выглядят точно так же. Вот он перед тобой ходит, пытается перышками трясти, мышцы на попке напрягает, чтобы хвост развернуть… В хвосте три покоцанных пера, и ничего больше.
А он стоит, гордый такой, типа: ну чо, чо? Заценила? Вот, я еще под таким углом встану! Смотри, круто, да?..
И в упор не замечает ни собственной глупости, ни насмешек окружающих.

Мужчины!
Дорогие вы наши!
Бросайте уже пускать пыль в глаза самочкам!

Если у вас действительно нечем похвастаться – ну, просто будьте собой, что теперь поделать. Не надо играть мышцами, если на них слой жирка. И не надо корчить из себя умного, если ты со второго класса троечник. Или уж тогда учитесь хотя бы загадочно молчать. Пока у дурака рот закрыт – его сложно отличить от умного.
А попытки пытаться казаться умнее, чем ты есть, выглядят глупо и смешно.
Безмозглому павлину это еще можно простить.
Но вы-то зачем так делаете?..

Tags: глупые мужчины, маскировка, павлины, умные мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments