Записки журналиста (zelenyislon) wrote,
Записки журналиста
zelenyislon

Почему мужчина уходит от тебя к другой


Мужчина собрал носочки в котомку и ушел к другой женщине. Ах ты ж падла!..
Нет, погодите. Не так. Ах вы ж оба падлы, и ты, и эта твоя мормышка кудлатая!

Представим себе классическую ситуацию: приходит жена домой, а мужик сидит такой, слегка виноватый, но радостный, как будто ему зарплату в четыре раза подняли, и разрешили за коммуналку больше не платить. И говорит: дорогая, я развожусь. Отношения болезненные, общение тухлое, секс по праздникам, я так больше не могу, да собственно уже и не надо. Я переезжаю к Наташе. Ты ее не знаешь. Я вас потом познакомлю. Поставь торшер на пол, дорогая, хватит им размахивать.

Понятно, сначала будет битва, крики, слезы, сопли. Если хорошо пойдет, то и сервиз, подаренный свекровью, можно об стену побить. Я сама не пробовала, но девочки говорят – здорово помогает. Нервы успокоить.
А потом женщина начинает анализировать.

Что вообще было-то?.. Чего он вообще?.. Хорошо же общались. Нафига ему другая-то была нужна?
Женщины испокон веку бьются над вопросом: в чем причины и как их избежать. Но практически никогда и почти никто не может угадать правильно. Как правило, все сводится к каким-то частным советам, которые помогут, в лучшем случае, в 10% ситуаций.

Например, был у меня один вьюноша, еще в университетские годы, который свалил от меня к какой-то чучундре. Было обидно. Еще обиднее было то, что говорили мне подруги. С одной я даже основательно поругалась, когда она мне сказала – надо за собой следить, ухаживать, а у тебя ногти облупились, вот он и ушел. Типа, зачем ему женщина, которая за собой не ухаживает?
Штааа?..

Ну, во-первых, вы еще ту чучундру не видели. Когда приедут всадники апокалипсиса, она будет скакать рядом на облезлом ишаке.
А во-вторых…
Что было «во-вторых», я поняла сильно позже. Когда научилась смотреть на себя саму со стороны. Вам не расскажу, достаточно с вас признания, что я тоже была кое в чем не права.

Так вот. Нет никаких готовых рецептов, как удержать мужчину. Их нет и быть не может.
Вы можете краситься и делать маникюр, чтобы он видел рядом красивую женщину – а он скажет «Блин, чо за фигня, Зина, ты за своим туалетным столиком проводишь больше времени, чем со мной».
Вы будете ходить на курсы массажа и горлового минета, чтобы быть невероятной в постели. А он скажет: «Ты бы лучше книжку прочитала, а то у тебя один секс на уме».
И если мужчина начал отдаляться и посматривать в сторону, то не поможет ни волшебный минет, ни маникюр, ни костюмчик развратной школьницы, ни роскошная прическа, ни умение петь йодлем.
А все почему?

Нет, не потому, что все мужчины мудаки (я таких видела много, но справедливости ради готова признать – мудаки далеко не все).
Я не знаю и не могу вам рассказать, что предпринять, если мужчина собрался уходить. Но я могу совершенно точно сказать вам, что НАДО делать, чтобы он ТОЧНО УШЕЛ.
Вот вам, по пунктам.

1. Потребуйте от него, чтобы он посвятил вам всю свою жизнь.
Не оставляйте ему личного пространства. Не пускайте бухать с мужиками в гараже. Требуйте подробного рассказа, где он был, что видел, что ел, пил, обонял. Потребуйте отказаться от своих увлечений и хобби. В идеале – отбирайте деньги и выдавайте только на карманные расходы.

2. Скандалы – наше всё.
Скандальте почаще и по любому поводу. Помните, что мужчина обязан посвятить вам всю жизнь. Если он что-то делает не так, как вам хочется – он не исполняет свой священный долг и заслуживает наказания.
Извинения от мужчины принимайте не раньше, чем через сутки.

3. «Ты меня любишь?»
Если день прошел, а вы не задали ему этот вопрос – весь день впустую. Спрашивайте почаще и требуйте полного ответа. Не удовлетворяйтесь простым «Да» или «Ага». Пусть скажет! Ему что, ради любимой женщины трудно слово сказать?
(А если эта сволочь начнет каждый день донимать вас вопросом: «Ты причесалась?» – см. п. 2).

4. Требуйте для себя привилегий!
Вы же женщина, а он-то всего лишь мужчина (обоснование см. п. 1, кроме того, он же сказал, что вас любит, см. п. 3).
Вы имеете право не работать, а он обязан вас содержать. Вам простительно немного опоздать, а он обязан приходить вовремя. Вы можете устать и вам нужен отдых, а он-то чего разлегся?..
И вообще, в любой ситуации помните: он мужчина, он ДОЛЖЕН.

Как только вы усвоите эти простые правила, считайте, дело в шляпе: он стопудов от вас уйдет. К первой подвернувшейся чучундре, хоть к пугалу огородному.

А вот как сделать, чтобы НЕ ушел…
Ну, не знаю. Правда, не знаю.
Можно попробовать НЕ следовать этим советам. Или даже (чем черт не шутит) поступать строго наоборот.
Тогда, возможно, окажется, что вы в его глазах лучше других.
Зачем ему уходить от той, которая лучше?..

Tags: любовный треугольник, мужчины уходят, отношения, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да что ж вам, бабам, надо?!

    Мне тут в очередной раз написали: да вы, бабы, сами не знаете, чего вам от жизни надо. Только ноете, что вам нужен принц на коне. А по факту,…

  • Никто не любит, когда его бьют

    Ну, вы все-таки и твари. На вчерашний пост пришло много комментариев с примерно одинаковым содержанием: мужик бабу бьет, а она не уходит…

  • Кто в доме хозяин?

    Наткнулась тут в интернетах на риторический вопрос. «Почему когда мужик бьет бабу, это семейное насилие, а когда баба бьет мужика, то это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →